Ипотека и замужество
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Яяя
Брачный контракт. То что оформлено на вас - ваше, включая кредитные обязательства
Гость
Брачный договор
Гость
Сейчас сложно найти идиота, согласного оплачивать чужую ипотеку
Гость
Имущество приобретённое до брака это только ваше .
ЗавМаг
Квартира оформляется на того , на кого берётся ипотека. И пока вы ее не выплатите ни на кого вы ее переоформить ( или подарить ) не можете
Берите ипотеку с мамой 50-50
Берите ипотеку с мамой 50-50
Окси
Разделить при разводе можно только те выплаты, которые были сделаны во время брака. То есть муж получит не половину квартиры, а часть, соответствующую выплатам, ну или можно ему выплатить половину платежей, из произведенных в браке, после развода, заключив соглашение у нотариуса, что тогда он не претендует на квартиру. В принципе, это в какой-то мере честно, т.к. муж будет вносить больше денег в семью, чем автор, пока она платит ипотеку. Это если квартира не будет сдана и жильцы будут ипотеку оплачивать. Тогда нечестно. Или если у автора доходы больше мужних, тогда - тоже.
Автор, можно оформить квартиру на маму, а после последнего платежа она её Вам подарит. Тогда квартира не будет совместнонажитым.
Минусы:
1) Мама может передумать. Здесь полно тем от тех, кто от супруга любого пола пытался таким образом укрыть своё имущество, и мама кинула.
2) Если с мамой что-то случится, наследниками могут стать не только дети.
3) Если есть отчим, то квартира будет совместнонажитой уже с ним. Кто за него поручится?! И если с ним что-то случится, тоже будут наследники, и не только жена.
4) Маме могут ипотеку тупо не дать.
Ещё вариант - брачный договор. Если это работает в Вашей стране. У меня он есть, это удобно. В принципе, то, что подписывается в ЗАГСе, им и является, только люди не все об этом знают. И тот, что в ЗАГСе, подразумевает раздел совместнонажитого имущества в случае развода пополам. А можно подписать другой - не пополам, а по-другому.
Например, у меня написано, что на чьё имя куплено в браке, тому и принадлежит, не делится. И мы с мужем сами решаем, на кого записать. Нам удобно, т.к. сдаём в наём и договором экономим на нотариусе, не надо каждый раз платить за разрешение супруга распоряжаться недвигой.
Я только эти 2 варианта рассматриваю серьёзно.
Жить не расписываясь - это официально не семья, а сожительство. Да, от притязаний на квартиру это защитит. Но минусов больше, чем пользы.
Автор, можно оформить квартиру на маму, а после последнего платежа она её Вам подарит. Тогда квартира не будет совместнонажитым.
Минусы:
1) Мама может передумать. Здесь полно тем от тех, кто от супруга любого пола пытался таким образом укрыть своё имущество, и мама кинула.
3) Если есть отчим, то квартира будет совместнонажитой уже с ним. Кто за него поручится?! И если с ним что-то случится, тоже будут наследники, и не только жена.
Ещё вариант - брачный договор. Если это работает в Вашей стране. У меня он есть, это удобно. В принципе, то, что подписывается в ЗАГСе, им и является, только люди не все об этом знают. И тот, что в ЗАГСе, подразумевает раздел совместнонажитого имущества в случае развода пополам. А можно подписать другой - не пополам, а по-другому.
Например, у меня написано, что на чьё имя куплено в браке, тому и принадлежит, не делится. И мы с мужем сами решаем, на кого записать. Нам удобно, т.к. сдаём в наём и договором экономим на нотариусе, не надо каждый раз платить за разрешение супруга распоряжаться недвигой.
Жить не расписываясь - это официально не семья, а сожительство. Да, от притязаний на квартиру это защитит. Но минусов больше, чем пользы.
Гость
квартира-то и будет твоя, "пока смерть не разлучит вас".
а вот половину платежей по ипотеке он может отжать в случае развода.
а вот половину платежей по ипотеке он может отжать в случае развода.
Гость
До вступления в брак попросить будущего мужа деньги на остаток ипотеки. То что ипотека говорить не обязательно, сказать, на кредит. И загасить.
Гость
Нет вариантов, живи с мамой) если серьёзно, только один: вы находите парня примерно одного финансового уровня и вместе покупаете совместное жилье с примерно равными вкладами. В случае развода никто не в обиде, каждый проучаеи свое назад.
Гость
Разделить при разводе можно только те выплаты, которые были сделаны во время брака. То есть муж получит не половину квартиры, а часть, соответствующую выплатам, ну или можно ему выплатить половину платежей, из произведенных в браке, после развода, заключив соглашение у нотариуса, что тогда он не претендует на квартиру. В принципе, это в какой-то мере честно, т.к. муж будет вносить больше денег в семью, чем автор, пока она платит ипотеку. Это если квартира не будет сдана и жильцы будут ипотеку оплачивать. Тогда нечестно. Или если у автора доходы больше мужних, тогда - тоже.
Минусы:
Минусы:
Благодарю вас!
Василий
Брачный контракт оформите, раз такая недоверчивая.
Гость
Не переживай за замужество. Мужчины узнав что у тебя ипотека на20 лет его просто не предложат.
Гостья (38)
Ипотечные одни остаются. Зачем мужчине уровень жизни как в ипотеке, а при разводе доля 1/5 в квартире, которую он покинет. Если бывшая выкупит, то в счет алиментов. Т.е. он вернётся с чего начал, хотя годами терпел лишения.
Гостья (38)
Нет вариантов, живи с мамой) если серьёзно, только один: вы находите парня примерно одного финансового уровня и вместе покупаете совместное жилье с примерно равными вкладами. В случае развода никто не в обиде, каждый проучаеи свое назад.
Тут тоже подводные камни в ипотеке, взятой в браке. Банк захочет, чтобы один из них дальше вел ипотеку, не совместно же. Дамам кажется, что мужик благородно оставит это ей и уйдет, но он может остаться там и быть платежеспособным для банка. А ей половина от внесенного в виде доли. Вот успели половину уже выплатить, ей 1/4 доли. Жить с ним невыносимо, у него новая партнерша, а как мотивировать продать и отдать ей 1/4?! При этом он ещё может накапливать долг по алиментам. Описываю ситуацию своей родственницы. Может, в денежной форме через суд запрашивать...
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 906 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Сопровождают ли вас немки недобрым взглядом в Турции?Нет ответов
- Летающие фонарики6 ответов
- О плохом поведении3 ответа
- Если бы я осуществила все свои детские мечты3 ответа
- Что делаю не так? Почему не могу похудеть?3 ответа
- Соседка что-то мутит1 ответ
- Мне стыдно за то, что я настолько плохой человек10 ответов
- Случай в детстве3 ответа
- Получение загранника в Москве4 ответа
- А вы встречали таких людей?8 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите41 ответ
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм27 ответов
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен27 ответов
- Бог-есть25 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- К какой касте вы себя относите?19 ответов
- Что случилось с людьми?19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
- Из чего состоит любой коллектив18 ответов
- За что вы обижены на женщин ?17 ответов
Следующая тема
Возможно ли при покупке ипотеки соазу переоформить квартиру на маму ? Какие есть варианты, чтобы в браке она не делилась с мужем? #квартира