Меня очень затронуло ваше письмо, так как я испытываю те же страхи в мои 65 лет, что и вы в 55. Тем более, что я 14 лет проработала в "Доме одиноких пенсионеров" и наблюдала разную старость. Мне очень помогали и поддерживали слова из Библии: " Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы". " Никто не знает, что произойдёт в будущем, не говоря уже о том, как это произойдёт". Другими словами, не следует фантазировать и рисовать мрачные картины своего будущего. У многих старость вызывает тревогу, волнение и страх. Однако люди стареют по - разному. Отчасти это зависит от нашего настроя, а также готовности и умения приспосабливаться к этому новому жизненному этапу. Вот некоторые советы из публикаций: продолжать следить за своим внешним видом, радовать себя покупками, не позволяйте отрицательным чувствам о прошлом завладеть вами, чтение и новое хобби добавит позитива в вашу жизнь и расширит кругозор ( профилактика деменции ). И самое главное, будьте благодарны за жизнь. "Живой собаке лучше, чем мёртвому льву", - напоминает нам мудрый царь Соломон (Экклезиаст 9:4). Итак. правильное отношение и готовность меняться помогут вам превратить старость в радость.
Я прожила жизнь мечту, но с чем я встречу старость? Дети есть, внуков не будет, есть генная мутация, может и хорошо.
Я прожила жизнь, мечтая и воплощая мечту, и что дальше?
Я в таком шоке, меня ничего не интересует, я пыталась ходить на тренировки, пару раз чут сознание не потеряла. Иногда хожу в баню, но больше всего сижу в интернете. Если б могла из кровати не вылезла. Как себя заставить жить, дышать полной грудью?