Россия или Казахстан
Какой город выбрать для проживания? Москва/область или Алматы? Всю жизнь живу в России, но в другом городе. Не знаю лучше переезжать в казахстан или лучше ближе к столице
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?829 ответов
- Большой скандал с соседями2 036 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 428 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 542 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 276 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 241 ответ
- Отдаю ребенка отцу...5 233 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А паспорт у вас чей? Мне кажется уровень жизни не настолько отличается, чтобы становиться иммигрантом, и лучше там, где гражданство.
Я бы выбрал Москву если из этих двух..
Я бы выбрал Москву если из этих двух..
прекратите к нам переезжать,пожалуйста😄мы уже живем в этих пробках.
А почему такой разброс Москва или Алмата?Москва неприятная по климату, была там пару раз по работе, зимой.Алмата сырая зимой,но привыкаешь,особенно когда половину жизни здесь проживете.
Причем учитывайте,Москва -это все же Россия, а Алмата-это другая страна,не думайте, что вы не прочувствуете разницу в менталитете.
А почему такой разброс Москва или Алмата?Москва неприятная по климату, была там пару раз по работе, зимой.Алмата сырая зимой,но привыкаешь,особенно когда половину жизни здесь проживете.
Причем учитывайте,Москва -это все же Россия, а Алмата-это другая страна,не думайте, что вы не прочувствуете разницу в менталитете.
Джафар
Пока что в алматы лучше, тут неизвестно что будет. После выборов хз что придумают, запрет абортов на повестке и прочее. Цены опять же скачут. Ну вы и сами всё знаете.
Гость
Если вы парень, то лучше Казахстан.) Повестку, когда получите, обрадуетесь, что не в России находитесь.
Гость
Если мужчина, то однозначно Казахстан. Мужчины уезжают из РФ,
В Алматы мне климат больше нравится. Но казахи не совсем уже рады такому притоку. У меня там родственники живут.
Правда Москва рада еще меньше)
Возьмите лучше Казань) красиво, большой город и все тож нерусские, как и в Москве, как и в Алматы))
Правда Москва рада еще меньше)
Возьмите лучше Казань) красиво, большой город и все тож нерусские, как и в Москве, как и в Алматы))
Гость
В казахстане маленькие зп, чтоб вы понимали, я приехала к другу, говорю у меня зп 60, он такой да быть такого не может! Не верю, хотя средняя зп для Челябинска, он говорит такие зп там только у директоров крутых. ПОтом я узнала что в обычном магазине на наши деньги у них 13 зп, а 16 тысяч считается средним достатком. Да там цены ниже на продукты, но на жилье бешенные. Если квартиру в маленьком Рудном мы снимали за 18 к, все остальное было только дороже, то не знаю даже... Съездить на месяц два пожить прикольно, если есть запас кэша, а если вы хотите работать там, то не стоит того
Гость
В казахстане маленькие зп, чтоб вы понимали, я приехала к другу, говорю у меня зп 60, он такой да быть такого не может! Не верю, хотя средняя зп для Челябинска, он говорит такие зп там только у директоров крутых. ПОтом я узнала что в обычном магазине на наши деньги у них 13 зп, а 16 тысяч считается средним достатком. Да там цены ниже на продукты, но на жилье бешенные. Если квартиру в маленьком Рудном мы снимали за 18 к, все остальное было только дороже, то не знаю даже... Съездить на месяц два пожить прикольно, если есть запас кэша, а если вы хотите работать там, то не стоит того
Я была в алмате и мне по сравнению с нашими Российскими цены показалтсь очень большими что на продукты что на жилье, вообще башенные(
Форум: Социальная жизнь
Всего: 147 046 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Что думаете о зумерах?11 ответов
- Пристают нищие деды!!!!23 ответа
- Как вообще можно работать, если ты слишком счастлив или огорчён?Нет ответов
- Соц опрос специалистов работающих с людьми пожилого возраста2 ответа
- Девушки и фембои1 ответ
- Почему некоторые отрицают признаки старения?32 ответа
- Как знакомиться с девушками7 ответов
- Я считаю, что это был мой успех5 ответов
- Все время оказываюсь в ситуациях на грани жизни и смерти, и не понимаю, что этим Вселенная пытается мне сказать.15 ответов
- кто любит самоцветы,полудрагоценые камни отзовитесь?3 ответа
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Вопрос "Кем работаешь? " на сайте знакомств76 ответов
- Почему молодые девочки такие злые?75 ответов
- Банан это фрукт или ягода?41 ответ
- Почему некоторые отрицают признаки старения?32 ответа
- Тем, кто прожил более 40 лет27 ответов
- Появилась электронная повестка военкомата за 3 дня до явки. Можно не идти?26 ответов
- Как избавиться от бывшей знакомой ?25 ответов
- Если написали заявление, то чего ждать?23 ответа
- Пристают нищие деды!!!!23 ответа
- Где жить после декрета?22 ответа
Следующая тема