Русский детский протез руки с авторским дизайном
Викинг
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Викинг
Детский протез руки запущен в мелкосерийное производство. В дальнейшем на МПО «Металлист» планируют разнообразить внешний вид насадок и выпускать протезы для детей в виде популярных персонажей.
Старейшее протезное предприятие России МПО «Металлист» – производитель широкого ассортимента комплектующих для отрасли протезно-ортопедических изделий. В компании реализуется весь комплекс работ от поиска оптимального решения и разработки до запуска серийного производства продукции. Производственные площади предприятия насчитывают около 20 тысяч квадратных метров, а накопленный опыт производства специализированной продукции – более 100 лет.
Старейшее протезное предприятие России МПО «Металлист» – производитель широкого ассортимента комплектующих для отрасли протезно-ортопедических изделий. В компании реализуется весь комплекс работ от поиска оптимального решения и разработки до запуска серийного производства продукции. Производственные площади предприятия насчитывают около 20 тысяч квадратных метров, а накопленный опыт производства специализированной продукции – более 100 лет.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?24 ответа
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи19 ответов
- Надо ли учиться оправдывать свои поступки?9 ответов
- Сопровождают ли вас немки недобрым взглядом в Турции?1 ответ
- Летающие фонарики6 ответов
- О плохом поведении3 ответа
- Если бы я осуществила все свои детские мечты3 ответа
- Что делаю не так? Почему не могу похудеть?3 ответа
- Соседка что-то мутит2 ответа
- Мне стыдно за то, что я настолько плохой человек10 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите43 ответа
- Бог-есть41 ответ
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм27 ответов
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен27 ответов
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?24 ответа
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- Что случилось с людьми?19 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи19 ответов
- К какой касте вы себя относите?19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
Следующая тема
13.04.2024 Московское производственное объединение «Металлист» (МПО «Металлист») Госкорпорации Ростех разработало протез руки – активную тяговую насадку для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Благодаря авторскому дизайну, технологии 3D-печати и современным способам обработки металлов модель является уникальной в своем исполнении и не имеет аналогов на отечественном рынке.
Протез предназначен для детей с врожденным пороком развития руки или при ее ампутации. Применяется для активного захвата, удержания предметов и выполнения различных движений с участием мелкой моторики. Изделие приводится в действие сгибанием руки в локте. При этом происходит натяжение троса, который разжимает части насадки. Использование ребенком активной насадки позволяет держать мышцы в тонусе и обеспечивает более легкую адаптацию в будущем к любому другому типу протеза, в том числе бионическому.
Наши специалисты сделали протез, который соответствует всем критериям современного детского протезирования. Нам удалось учесть все потребности маленьких пациентов и совместить в одной конструкции функциональность и привлекательность. В итоге получилась эргономичная модель весом всего 88 граммов. Наш протез похож на игрушку. Конструкция выполнена в виде тукана с ярким клювом. Надеемся, что протез станет для детей незаменимым помощником.
Отличительной особенностью нового протеза помимо привлекательного дизайна является его компактность. Длина изделия составляет 102 мм, ширина – 35 мм. Протез выполнен полностью из отечественных материалов: полиамида, термопластичного полиуретана, алюминия и стали. Современная технология металлообработки обеспечила конструкции легкость и прочность, а нержавеющая сталь позволяет использовать изделие в воде.