Ну не знаю. Лично я вообще не смотрю никогда на посторонних людей, особенно в лица не вглядываюсь. И когда меня явно разглядывают незнакомые прохожие на улице, меня это жутко раздражает. Если краем глаза увидела, что стоит явно человек женского пола, а не мужского, то могу и женщиной назвать.
Мнительность женщин СНГ по поводу возраста уже поднадоела, если честно. Представители женского пола, избавляйтесь от своего эйджизма и вас это вообще перестанет задевать. А вы подсознательно видимо считаете, что чем женщина старше, тем она хуже, вот и все.
Конечно, я женщина, но повторю, обычно люди стараются не называть так, если тебе ещё не глубоко за 40. Поэтому я делаю вывод, что молодая женщина, которая сказала своему мужу "женщина сейчас подберёт тебе" (работаю в магазине) реально увидела во мне женщину лет на 15 старше... Как-то задело, и даже переживаю, загоняюсь по поводу этого. Я поправилась на 14 килограмм, возможно это придаёт мне возраст. В зеркале я не вижу себя постаревшей, а вот на некоторых фото часто себе не нравлюсь.
Что думаете по этому поводу?