Как думаете, откуда желание спасать? Помогать чужим, незнакомым, которым действительно плохо.
Безвозмездно. И если помог-легко на душе. Как будто себе помог?
Алекс Реальная Жизнь
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
От низкой самооценки. Человека обесценивали в детстве, он привык чувствовать себя недолюбленным, ненужным, он не получал внимания. Поэтому очень сильно нуждается в признании и одобрении окружающих, ему жизненно важно чувствовать себя нужным. Он будет жертвовать собой, своими интересами ради других. Такие люди часто становятся жертвами манипуляторов-психопатов, алкашей, наркоманов и прочих подобных, потому, что взваливают на себя «спасательство».
Даже если человек по профессии врач или спасатель, есть грань между здоровым и нездоровым поведением.
Даже если человек по профессии врач или спасатель, есть грань между здоровым и нездоровым поведением.
Гость
Душевная доброта и адекватность
Гость
Ученого Сергея Савельева послушайте и поймете
Алекс Реальная Жизнь
От низкой самооценки. Человека обесценивали в детстве, он привык чувствовать себя недолюбленным, ненужным, он не получал внимания. Поэтому очень сильно нуждается в признании и одобрении окружающих, ему жизненно важно чувствовать себя нужным. Он будет жертвовать собой, своими интересами ради других. Такие люди часто становятся жертвами манипуляторов-психопатов, алкашей, наркоманов и прочих подобных, потому, что взваливают на себя «спасательство».
Я бы добавила ситуации, когда человек не может помочь себе или винит в чем то себя. Друг, психолог, нянькался с чужими девушками студентками, помогал, онлайн и очно, безвозмездно, иногда деньгами. Оказалось, в юности он попал в аварию и по его вине погибла девушка. Был пьян. Хороший дядька.
Гость
Этот вопрос надо задавать медикам на первом курсе. И на последнем. Сравнить ответы. Во смеху будет...
Невермор
Как по мне это нормально. У меня -таки самооценка вообще завышена, настолько, что я чувствую свою долю ответственности за то, что на планете творится. Поэтому для себя определила сколько могу отдать, столько отдаю. Остальным спокойно говорю "нет". Плюс да, вот те случаи, когда должен был помочь, но не смог, и отдаешь другим. Или те случаи, когда твоим любимым помог кто-то другой. И вот думаешь, им помог неизвестный человек, не знаю, скорую вызвал к примеру, и теперь ты какому-то другому человеку также поможешь, круговорот добра в природе. И это нормально.
Не знаю, почему ныне модно вещать про низкую самооценку и необходимость жить для себя. Я и так живу для себя. Ну да, можно на эти деньги одну черную икру жрать, к примеру, но мне это скучно, тем более она пардон все равно в унитазе окажется.
Не знаю, почему ныне модно вещать про низкую самооценку и необходимость жить для себя. Я и так живу для себя. Ну да, можно на эти деньги одну черную икру жрать, к примеру, но мне это скучно, тем более она пардон все равно в унитазе окажется.
Гость
Это удивительно, что в век эгоизма и самолюбования, Вы задаёте такие важные вопросы и желаете знать на них ответы. Приятно видеть, когда люди при различных ситуациях готовы прийти на помощь , не думая о вознаграждении.
Сегодня каждый сам решает каким человеком ему быть. "Добрый человек хранит в сердце доброе, и от него исходит добро, а злой человек хранит в сердце злое, и от него исходит зло". Желание помогать заложено в нас от самого Создателя - Бога, который хочет, чтобы мы Ему подражали. И прекрасный пример в словах и делах нам показал Иисус Христос, и дал прекрасный совет: "Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами", также верно подмечено: "Что посеет человек, то и пожнёт". Все знают, что от каждого действия будет определенный результат.
Для себя решила, что буду жить по этим принципам, которые помогают мне и приносят чувство глубокого удовлетворения и как Вы сказали - легко на душе.
Очень хочется, чтобы в нашем обществе было как можно больше добрых и отзывчивых людей, неравнодушных к чужому горю.
Сегодня каждый сам решает каким человеком ему быть. "Добрый человек хранит в сердце доброе, и от него исходит добро, а злой человек хранит в сердце злое, и от него исходит зло". Желание помогать заложено в нас от самого Создателя - Бога, который хочет, чтобы мы Ему подражали. И прекрасный пример в словах и делах нам показал Иисус Христос, и дал прекрасный совет: "Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами", также верно подмечено: "Что посеет человек, то и пожнёт". Все знают, что от каждого действия будет определенный результат.
Для себя решила, что буду жить по этим принципам, которые помогают мне и приносят чувство глубокого удовлетворения и как Вы сказали - легко на душе.
Очень хочется, чтобы в нашем обществе было как можно больше добрых и отзывчивых людей, неравнодушных к чужому горю.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 968 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
- Какой ваш самый любимый месяц? У меня – июль7 ответов
- Июль — самый жестокий месяцНет ответов
- Лето — это всегда слишком много жизни1 ответ
- Самолёт кружит над домом4 ответа
- Пять месяцев назад мы переехали в «элитный» дом, и это стало нашей главной ошибкой3 ответа
- Завуалированные оскорбления, повышенная самооценка6 ответов
- Социальные сети7 ответов
- Моя бабушка ведьма.2 ответа
- Задняя крышка телефона отклеивается11 ответов
- О времена, о люди...5 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?147 ответов
- Почему отцы бросают своих детей?119 ответов
- Чувствуете вы силу Родины?66 ответов
- Зассанки в офисе46 ответов
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?43 ответа
- Девчонки оцените фото. Как вам?39 ответов
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?27 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи26 ответов
- Зырит сосед25 ответов
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?24 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема