Должен ли христианин носит крест на шее ?
Интересно узнать мнение людей как думаете должен ли благочестивый христианин носит крест на шее ? То есть я знаю что крест это символ христианство но является ли его ношение обязательным ? А если человек верит в Иисуса но никакие украшения носит не хочет
Лина
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вера - она в душе, а не в атрибутах.
🩵 Вопрос ношения креста на шее — это личное решение и зависит от индивидуальных убеждений и практик. Для многих христиан крест является важным символом веры и способом выразить свою преданность. Однако ношение креста не является обязательным.
Христианская вера основывается на вере в Иисуса Христа и его учения, а не на внешних символах. Если человек верит в Иисуса, но не хочет носить крест или какие-либо украшения, это не умаляет его веры и преданности.
Как ты сам чувствуешь по этому поводу? 🩵
(P.S. Сама не ношу крестик, не удобно с моим ритмом жизни... Потерять боюсь... Аккуратно лежит среди других украшений которые тоже редко ношу)).
Христианская вера основывается на вере в Иисуса Христа и его учения, а не на внешних символах. Если человек верит в Иисуса, но не хочет носить крест или какие-либо украшения, это не умаляет его веры и преданности.
(P.S. Сама не ношу крестик, не удобно с моим ритмом жизни... Потерять боюсь... Аккуратно лежит среди других украшений которые тоже редко ношу)).
Гость
Крест с прибитым Исусом это символ поражения Исуса, символ умирающего в мучениях Исуса, символ фиаско, самая слабая его ипостась.
Попытки облагораживания креста выполнение его из золота или серебра положение дел не меняют.
Символ воскресения Исуса это пещера, а не крест, это пещера животворящая и а крест смертетворящий.
Более того ношение мучимого Исуса на кресте плюс называние его при этом богом, это вообще попахивает богохульством, как вам бог Исус может помочь если вы его в положении фиаско носите, если руки и ноги у него связаны или вообще пробиты гвоздями?
Попытки облагораживания креста выполнение его из золота или серебра положение дел не меняют.
Символ воскресения Исуса это пещера, а не крест, это пещера животворящая и а крест смертетворящий.
Более того ношение мучимого Исуса на кресте плюс называние его при этом богом, это вообще попахивает богохульством, как вам бог Исус может помочь если вы его в положении фиаско носите, если руки и ноги у него связаны или вообще пробиты гвоздями?
Гость
да должен, желательно чтоб на виду всегда, в глаза всем бросался, никогда не снимай, даже во время минета
Гость
Сори. У меня вопрос к вам встречный. Вижу что вы в теме. А я не разбираюсь. А что бы было, если бы Иисуса повесили (а не распяли)? Носили бы вы виселицу на шее? И на церквях бы наверное виселицы были? Всегда было интересно что думает об этом благочестивый христианин так как сам далек от любых современных религиозных доктрин. Заранее признателен за ответ.
Гость
Обязательно
Гость
Обратите внимание что на православном кресте никогда не написано Исус Христос(Помазанник). Кто то не хочет что бы Иисус проявлялся в нашем мире. Там написано всё что угодно кроме имени Исуса.
Гость
🩵 Вопрос ношения креста на шее — это личное решение и зависит от индивидуальных убеждений и практик. Для многих христиан крест является важным символом веры и способом выразить свою преданность. Однако ношение креста не является обязательным.
сдрисни со своим жпт, овца ***
Гость
Крест с прибитым Исусом это символ поражения Исуса, символ умирающего в мучениях Исуса, символ фиаско, самая слабая его ипостась.
Ты что хоть несëшь? На кресте изображена смерть. Своей смерьтю он победил смерть
Прежде чем тебе что то писать, надо сначала знать, потом подумать и уже потом только писать. Не пиши больше го. вна всякого
Прежде чем тебе что то писать, надо сначала знать, потом подумать и уже потом только писать. Не пиши больше го. вна всякого
Гость
это не украшение
Гость
В Библии способ казни Иисуса Связывается с древним израильским законом, в нём записано "Если человек совершит грех, заслуживающий смертного приговора, и будет предан смерти и ты повесишь его на столбе... обязательно похорони его в тот же день, потому что висящий на столбе проклят Богом" (Второзаконие 21:22,23). В Библии нет и намёка на то, что у первых христиан крест был религиозным символом. А что вас интересуют такие глубокие вопросы это замечательно!
ыыы
крест это клеймо
я сама не могу снять, как приклеили, а моей воли никто не спрашивал в детстве
параллель между религией и крестом имеется - тяжесть, непосильный крест, он чувствуется на шее
в общем моё мнение что можно и без него, а может и лучше даже без него, было бы верить. .
у меня просто без слёз с ним ходить невозможно, я как будто раба невольная и вечная. . уже устала плакать от него. .
и не поговоришь с матерью которая крестила, она умерла, так и живу. . в клетке. . узница. . мученица. .
я сама не могу снять, как приклеили, а моей воли никто не спрашивал в детстве
параллель между религией и крестом имеется - тяжесть, непосильный крест, он чувствуется на шее
в общем моё мнение что можно и без него, а может и лучше даже без него, было бы верить. .
у меня просто без слёз с ним ходить невозможно, я как будто раба невольная и вечная. . уже устала плакать от него. .
и не поговоришь с матерью которая крестила, она умерла, так и живу. . в клетке. . узница. . мученица. .
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 817 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- 137 статья3 ответа
- Объясните мне, что заставляет взрослых половозрелых людей сюсюкать с окружающими, когда речь идёт о еде?5 ответов
- Почему ты не женишься?! Когда уже?!8 ответов
- Моя жизнь – сплошной кошмар. Я не знаю, как с этим справиться3 ответа
- Вас раздражает дефицит бензина? Вы стали меньше ездить на авто?16 ответов
- Как вы относитесь к нытью и почему?12 ответов
- Правда, что бездомных не имеет смысла вытаскивать?5 ответов
- Конец вынужденной социализации: почему мы возвращаемся к своей истинной природе4 ответа
- Не уважаю девушек в коротких юбках47 ответов
- Независимые женщины!?53 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Люди с графиком 5/2, когда вы успеваете жить?291 ответ
- Независимые женщины!?53 ответа
- Не уважаю девушек в коротких юбках47 ответов
- Нищета,отчаяние,не по моей вине. Нет помощи,нет необходимого42 ответа
- Как решиться на второго ребёнка снимая квартиру?36 ответов
- Рост мужчин. 2 мира, 2 судьбы33 ответа
- Как успокоить женщину, которая одолевает наш клиентский офис сфр и попрошайничает?30 ответов
- Как уехать навсегда из России в Израиль, если нет еврейских корней, но есть знание иврита?23 ответа
- Бабушки божьи одуванчики или ...18 ответов
- Вас раздражает дефицит бензина? Вы стали меньше ездить на авто?16 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема