Фото №1 - Тайны «кроличьей норы»: какие жуткие легенды ходят о доме Playboy
Хью Хефнер в доме Playboy

Скажи мне, где ты живешь, и я скажу, кто ты. Назовите нам адрес «Лос-Анджелес, Charing Cross Road 10236», и мы точно поймем, что и кого вы имеете в виду. Фламинго, разгуливающие по лужайке, бассейн, наполненный шампанским, 21 ванная комната, деревянные резные потолки, «зайки», снующие внутри, и массивная дверь, открывающая вход в самый знаменитый особняк города — дом Playboy.

Незадолго до смерти основатель легендарного мужского журнала продал эти роскошные пенаты Дарену Метропулусу за сто миллионов долларов — символичная сумма. Условие было одно: Хью Хефнер хотел остаться в своем поместье до конца жизни. И он действительно провел в нем свои последние дни, вспоминая все секреты этого странного и мистического дома, призраком которого Хеф стал сам.

Фото №2 - Тайны «кроличьей норы»: какие жуткие легенды ходят о доме Playboy
Хью Хефнер в окружении своих «зайчиков» — Холли Мэдисон и Бриджет Марквардт

Дом с привидениями

Нет, мы не шутим насчет привидений: обитатели особняка Playboy в один голос твердили, что видели в нем потусторонних гостей, и не один раз, а регулярно. Бриджет Марквардт, носившая гордое для 2000-х годов звание подружки Хью Хефнера, утверждала, что постоянно встречает «женщину с черными волосами», которая не вела себя агрессивно и как будто была занята своими мыслями.

Фото №3 - Тайны «кроличьей норы»: какие жуткие легенды ходят о доме Playboy
Холли Мэдисон, Хью Хефнер, Кендра Уилкинсон, Бриджет Марквардт

Позже «зайка» выяснила, что пару лет назад в этом особняке умерла некая Джоани, которая выгуливала собак и следила за порядком. К лицам сотрудников поместья модели Playboy особенно не присматривались, но когда Бриджет рассказала подругам о своем видении и описала призрака, другие девушки признались, что тоже видели ту Джоани, но списали ее на галлюцинации от запрещенных веществ. Их в доме Хефа было с излишком.

Хью Хефнер
Хью Хефнер с «зайчиками» Playboy

Холли Мэдисон спустя годы переезда из «кроличьего» особняка вспомнила, как однажды столкнулась с привидением блондинки. «Я тренировалась на беговой дорожке в спортзале в подвале, когда из солярия вышла женщина в современной одежде. Ее волосы были собраны в хвост, и на ней был розовый топ для тренировок», — рассказала Холли.

Незнакомка подошла к стойке с гантелями, а затем прошла сквозь стену. Кстати, обитательницы дома Playboy настаивают, что всегда видели только призраков-женщин и всего одно приведение-мужчину. Он, в отличие от своих «собратьев», не остается в одной-двух комнатах, а перемещается по всему особняку, и поэтому «зайки», иногда заезжающие в свой старый дом, решили, что это сам Хеф вернулся, чтобы следить за ними.

Хью Хефнер
Хью Хефнер в окружении моделей

Кстати, новые хозяева поместья тоже докладывают о паранормальных явлениях: в здании хлопают двери, сам по себе выключается свет, телевизоры, наоборот, сами включаются посреди ночи. Новые гости Playboy Mansion уверяют, что видели призрака еще одной женщины, которая не покидает пределы холла.

Говорят, это жена предыдущего владельца здания, Артура Леттса-младшего. Она трагически погибла, упав на мраморный пол. Сама ли женщина перелетела через перила или с чьей-то помощью, неизвестно, но смерть ее была мучительной.

Фото №4 - Тайны «кроличьей норы»: какие жуткие легенды ходят о доме Playboy
Вечеринка у Хью Хефнера

Мини-Хогвартс

Что происходило за закрытыми дверями особняка, не знает никто. Даже те, кто были там в момент самых грандиозных праздников, ведь невозможно представить, что происходило в каждой из 21-й комнат в этом замке Хефнера. Никто никогда не мог сосчитать точно, сколько гостей прибыло в дом, тем более, что некоторые посетители появлялись незамеченными.

В 1970-е годы ходили легенды о том, что под особняком построена система потайных ходов, по которым завсегдатаи вечеринок пробилась внутрь, чтобы избежать огласки. А уж двери и стены дома «заек» гарантировали секретность. Главным тайным визитером считался Джек Николсон, для которого якобы был отведен отдельный проход.

Джек Николсон Лоррейн  Николсон
Джек Николсон с младшей дочерью Лоррейн

И мы бы списали все это на местные мифы и выдумки для привлечения внимания, если бы в 2015 году сам Playboy не сознался в своей маленькой проделке и не показал карту с подземными ходами. По ним, кроме Николсона, в разгар вечеринки врывались Уорен Битти, Майкл Кирк Дуглас и Джеймс Эдмунд Каан.

Фото №5 - Тайны «кроличьей норы»: какие жуткие легенды ходят о доме Playboy

Комната Элвиса

Король рок-н-ролла частенько появлялся в этом районе Лос-Анджелеса, очевидно, с определенной целью. Элвис Пресли дружил с Хефом и регулярно посещал его праздники жизни, первым знакомясь с новыми подопечными издателя Playboy. В задачу последнего входила также товарищеская охрана Пресли даже от тех, с кем он развлекался. Точнее, Хефнер оберегал не самого артиста, а то, что он делал.

Элвис Пресли
Элвис Пресли

По воспоминаниям подруг Хью, однажды он выделил Элвису отдельную комнату, куда тот направился с восьмью «зайками». После этого секретное помещение, украшенное мебелью в красном бархате, было закреплено за Пресли.

Владелец особняка ревностно относился к любым посягательством на это мифическое пространство и никому не показывал «Комнату Элвиса». Говорили, что певец «оборудовал» ее для себя или оставил там что-то, что может осквернить его репутацию.

Фото №6 - Тайны «кроличьей норы»: какие жуткие легенды ходят о доме Playboy
Элвис Пресли

Отравленный источник

Особняк Playboy славился «гротом» — джакузи размером с маленькое озеро и своим водопадом. По слухам, иногда Хефнер пускал по трубам не воду, а настоящее шампанское, и в этот же «коктейль» гости иногда добавляли и свои ингредиенты. Бывшие подруги Хью жаловались, что в имении плохо следят за гигиеной, и чистка бассейна вместе с генеральной уборкой там бы не помешала.

Фото №7 - Тайны «кроличьей норы»: какие жуткие легенды ходят о доме Playboy

В апреле 2013 года 123 гостя дома Playboy слегли с лихорадкой, удушьем и диким жаром. Департамент здравоохранения начал расследование и нашел в этих буйных водах бактерию, вызывающую легионеллез. Она провоцирует поражение нервной системы, легких и органов пищеварения, так что та вечеринка вполне могла бы стать летальной.

Но с Хефнера все обвинения сошли как с гуся вода — великий и ужасный хозяин особняка с «зайками» был настоящим владельцем не только дома, но и города, который подчинил своей воле и диким вечеринкам.

Кто знает, может быть, призрак Хефа действительно бродит по округе, как обычно приговаривая: «Моя жизнь как открытая книга. С иллюстрациями». И особняк Playboy в его книге жизни точно был центральным, главным и самым красочным разворотом.

Фото №8 - Тайны «кроличьей норы»: какие жуткие легенды ходят о доме Playboy
Хью Хефнер на фоне своего особняка

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images