Франклин Делано Флойд и Сюзанна
Франклин Делано Флойд и похищенная им Сюзанна

Одним летним вечером 1975 года женщина по имени Сандра Бранденбург вернулась с работы и обнаружила свой крохотный дом совершенно пустым — все ее четверо детей от первого брака бесследно исчезли. Присматривать за ними должен был ее второй супруг Брендон Уильямс, но его, как и машины, тоже нигде не было.

Сандра принялась бегать по городу в надежде на чудо и обнаружила средних дочек — Элисон и Эми — в местной церкви. Они рыдали и просились к маме. Младший сын Филипп пропал бесследно, а судьба старшей девочки — 6-летней Сюзанны — раскрылась только в 2014 году. К тому моменту она уже 20 лет была мертва.

За несколько дней до смерти девушку обнаружили лежащей на обочине. Все ее тело покрывали синяки и кровоподтеки, а в сознание она все никак не приходила. Только бормотала: «Папа, папа». Казалось, что ее сбила машина, но все было не так просто.

Франклин Делано Флойд
Сюзанна

Девушку привезли в местную больницу — спустя несколько часов навестить ее приехал супруг, который представился Кларенсом Хьюзом. А саму незнакомку назвал Тоней. Мужчина настоял, чтобы в палату к его жене никого не пускали. Но медсестры этот запрет нарушили — ради подруги Тони. Она умоляла персонал дать ей побыть с девушкой хотя бы несколько минут и твердила — ей угрожает опасность.

Узнав, что в больнице не выполнили его просьбу, Кларенс был в ярости. Он заперся в комнате с женой и не выходил оттуда несколько часов. А на следующее утро Тоня умерла.

Ее супруг проходил у полиции как главный подозреваемый. Стражи правопорядка отрабатывали такую версию: он приревновал ее к кому-то из знакомых, а потом сбил. Но улик не было. На теле Тони обнаружили следы красной краски: но Кларенс владел синей машиной, да и вмятин на ней не обнаружилось.

Полицейские отпустили мужчину: тот вернулся домой, отправил их общего с Тоней сына в приемную семью (как говорил сам — временно, пока не оправится от шока) и зажил привычной жизнью. Работать мужчина не хотел, а деньги быстро заканчивались. Тогда он обратился в страховую компанию, чтобы получить выплаты за гибель супруги. Тоня (вот так совпадение!) застраховала жизнь за несколько месяцев до трагедии.

Франклин Делано Флойд
Сюзанна

Все документы были у Кларенса на руках — оставалось только вспомнить номер страховки. Числа, которые назвал мужчина, в базе были, однако владельцем счета значился свершенно другой человек.

Сотруднице фирмы этот факт показался странным, и она обратилась за помощью. Именно эта зацепка стала первой в запутанном клубке жизни Кларенса Хьюза. Стоило немного потянуть, и вся правда вылезла наружу.

Мужчина оказался тем самым Брендоном Уильямсом, который в далеком 1975-ом похитил у супруги четверых детей. Только на самом деле он был Франклином Флойдом.

Детство без семьи

Франклин Делано Флойд родился в 1943 году и стал пятым ребенком в семье. Отец умер незадолго до его появления на свет, а одна мать не могла прокормить такое количество голодных ртов и отправила малышей в детский дом.

Условия там были ужасными — братьев и сестер поселили в разные корпуса и не давали им общаться. Мать, которая периодически пыталась навещать детей, к ним тоже не пускали. Мол, отказалась от родительских прав, и теперь уже поздно проявлять сознательность.

Франклин Делано Флойд
Франклин Делано Флойд

От отчаяния женщина уехала из города и скиталась по Америке. Уже спустя много лет Франклину удалось ее отыскать: она работала проституткой и жила в трейлере.

Методы воспитания в детском доме были почти что средневековыми: преподаватели не брезговали физическими наказаниями, морили подопечных голодом. Уже повзрослев, некоторые из учеников рассказывали: в стенах заведения практиковали и сексуальное насилие.

Скитание по тюрьмам

Франклин Флойд вышел оттуда человеком со сломанной психикой — он балансировал между депрессией и жестокостью и с годами превратился в настоящего монстра.

С подросткового возраста у Франклина начались проблемы с законом, а когда ему было 16, он надругался над 4-летней девочкой. Скрыться не получилось, и парень оказался в тюрьме. Но, подружившись с надзирателями, сбежал.

В следующий раз он попался на ограблении банка и на этот раз угодил за решетку на долгих 15 лет. Снова попытался вырваться на свободу, но получил еще пять лет к сроку. В тюрьме Франклина регулярно избивали и насиловали другие заключенные. Несколько раз он пытался покончить жизнь самоубийством, но врачам удавалось его спасти.

Из-за постоянных конфликтов с сокамерниками Флойда перевозили из одной тюрьмы в другую, но ситуация повторялась.

Он уже было смирился со своей участью и приготовился сидеть в тюрьме до старости, но спустя восемь лет его выпустили по амнистии.

Франклин Делано Флойд
Франклин Делано Флойд

Но прожить спокойно Франклин смог только два года: в январе 1973 года он — прямо на заправке — затолкал в машину неизвестную женщину и попытался ее изнасиловать. Ей удалось вырваться и добежать до охраны, но к моменту, когда приехала полиция, Флойда и след простыл.

Объявился он уже в другом городе и под новым именем — Брендон Уильямс. Там же познакомился с матерью четырех детей Сандрой Бранденбург, а спустя несколько месяцев женился.

Дальше история развивалась по сценарию, который нам уже известен. Он выкрал детей, двоих бросил в церкви, девочку по имени Сюзанна увез с собой. А участь мальчика — Филиппа — мужчина так и не раскрыл.

Папа и дочка

Франклин Флойд выкрал девочку и стал растить ее как дочь. Они обзавелись новыми именами. Франклин теперь звался Уорреном Маршаллом: для всех он был отцом-одиночкой и воспитывал девочку Шерон. Знакомым говорил, что ее мама умерла от рака, и теперь его задача — сделать из нее достойного человека.

Подруг у Шерон было немного. Одноклассницы вспоминали — она хорошо училась, легко отвечала на все вопросы и всегда выполняла домашние задания, но в остальном — была нелюдимой.

Несколько раз соседские дети пытались позвонить Шерон и пригласить ее в гости, но трубку брал ее отец и орал, чтобы они больше никогда не набирали этот номер.

Среди местных Уоррен Маршалл считался, мягко говоря, странным. Он мог без спроса заявиться чужой дом и потребовать, чтобы ему дали деньги. А когда слышал отказы, принимался крушить все вокруг.

Годы шли, Шерон взрослела, а потом обнаружила, что беременна. Когда скрывать живот уже было невозможно, семья снова переехала в другой город.

Муж и жена

Объявилась пара уже во Флориде — на этот раз их звали Тоня и Кларенс Сьюз. А еще теперь у них был ребенок — сын Майк. Сменили Тоня и Кларенс не только место жительства, но и статус — больше не строгий отец и кроткая дочь, а муж и жена.

При знакомстве Кларенс говорил всем, что ему недавно исполнилось 40 лет, хотя выглядел гораздо старше. То, что супруга младше него, никого не смущало: большое ли чудо — неравный брак.

Роли в семье тоже были распределены не совсем стандартно для того времени — Кларенс занимался воспитанием ребенка, а Тоня много работала. Трудилась официанткой в ночном клубе.

Франклин Делано Флойд
Сюзанна

В первое время с коллегами она не общалась, но с каждым месяцем становилась все откровеннее, поражая знакомых подробностями личной жизни. Говорила — не любит мужа и хочет от него сбежать. Но боится, что он разозлится, убьет и ее, и ребенка. Несколько раз Тоня пыталась уйти из дома, но каждый раз Кларенс ее находил, избивал и лишал еды.

В 1990-м Тоня влюбилась и вместе с избранником снова решилась на побег. Забрав с собой сына, она ушла от «отца-супруга», но он снова ее вычислил. Спустя три месяца Тоню нашли едва живой на обочине пригородного шоссе. Позже она скончалась в больнице.

Вдовец с ребенком

После смерти супруги Кларенс Сьюз остался один с ребенком, но воспитывать его не захотел. Так же, как когда-то и его, сдал мальчика в детский дом. Майклу быстро нашли приемную семью, но почему-то мужчину это не устроило.

Франклин Делано Флойд
Сюзанна

Утром 12 сентября 1994 года он ворвался в школу в городке Чокта, штат Оклахома, и, угрожая всем пистолетом, попросил привести к нему из класса Майкла Сьюза, которого назвал своим сыном.

Мужчина рыдал и кричал, что, отказываясь от мальчика, совершил страшную ошибку и лишился смысла жизни. К тому моменту Кларенс уже знал: Майкл не его биологический сын. Это подтвердила генетическая экспертиза, проведенная после смерти его «супруги» Тони.

Майкла попытались защитить учителя, но мужчина схватил его и уехал на машине. С тех пор мальчика никто не видел. И только 20 лет спустя в ожидании смертного приговора Кларенс Сьюз, он же Уоррен Маршалл, и он же — Франклин Флойд — признался, что убил ребенка в ближайшем лесу, а тело закопал.

Наказание

На то, чтобы распутать дело и выяснить, что Франклин Флойд в далеком 1975 году похитил девочку по имени Сюзанна, воспитывал ее сначала как дочь, а потом сделал женой, полиции потребовалось несколько месяцев. Они предполагали: здесь не обошлось без физического и сексуального насилия, но доказательства собирали еще почти год.

Франклин Делано Флойд
Франклин Делано Флойд

10 апреля 1995 года присяжные признали Франклина Флойда виновным во многих преступлениях. Он был приговорен к 52 годам тюрьмы, которые впоследствии заменили смертной казнью. Сегодня Флойд содержится в одиночной камере и ждет исполнения приговора — но иногда решается на еще более пугающие признания. Так что возможно — сейчас мы знаем лишь часть его истории.

Украл девочку, воспитал и сделал женой: как маньяк 30 лет менял личности, но попался из-за страховки

Недавно на стриминговом сервисе Netflix вышла документалка Girl in the Picture. Рейтинги у нее просто запредельные, но в комментариях зрители как один называют фильм «самым ужасающим и отвратительным», который они только видели.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Neflix, Кадры из видео