Вариантов много: как оберегают жертву скопинского маньяка по программе госзащиты

Екатерина Мартынова, ее муж и дети теперь под охраной государства. Как именно младшую жертву скопинского маньяка защитят от Виктора Мохова?

Фото №1 - Вариантов много: как оберегают жертву скопинского маньяка по программе госзащиты
Екатерина Мартынова

Недавно стало известно, что младшая жертва скопинского маньяка Екатерина Мартынова и ее семья — муж и двое детей — получили государственную защиту.

«Да, я подписала все документы. Госзащита предоставлена мне и моей семье. Конкретные меры просили не разглашать, но теперь я в безопасности», — сообщила тогда Мартынова ТАСС.

Виктор Мохов

Екатерина, конечно, не сказала, в чем конкретно заключаются меры этой господдержки, однако журналистам никто не может запретить попытаться хотя бы предположить это, верно?

Источник издания «Лайф» в МВД рассказал, что Екатерину, ее мужа и детей возьмет под охрану Управление по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите (УОГЗ) МВД РФ. Впрочем, это не значит, что к ним будут применяться какие-то стандартные меры — это все же остается на усмотрение оперативников.

Фото №2 - Вариантов много: как оберегают жертву скопинского маньяка по программе госзащиты

«К семье прикрепят отдельного сотрудника, который будет ими заниматься во время действия программы. Он должен изучить источник угроз, их характер, потенциальную опасность, после чего примет решение о том, как обеспечить безопасность. Есть множество вариантов: от мобильной кнопки специальной сигнализации до физической охраны и сопровождения. Например, девушку и членов её семьи могут сопровождать бойцы спецотряда, а перемещать их могут на автомобиле скрытого бронирования — этот автомобиль выглядит как обычный, но имеет достаточную степень защиты от огнестрельного оружия», — рассказал инсайдер.

Также оперативники займутся самим Моховым — как минимум, проведут с ним воспитательную профилактическую беседу. «За ним могут установить наблюдение — за его контактами, прогулками, покупками. Если, например, выяснится, что он купил ножи или какие-то подозрительные предметы, то будет реагирование», — добавил сотрудник правоохранительных органов.

...

Екатерина Мартынова и ее семья теперь находятся под защитой государства

1 из 9

Напомним, что Мартынова подала заявление на Мохова в следственный комитет после интервью, которое маньяк дал Ксении Собчак. Он ни секунды не раскаивался в содеянном и даже заявлял, что ему нужно «снова взяться» за своих жертв.

«Катя не рожала, а Лена рожала. Сейчас наоборот получилось. Катя родила, а Лена нет. От меня родила, больше не рожает. Надо опять мне заняться ею», — заявил маньяк.

Использованы материалы Life.ru

Фото: vk.com/id377992919, кадры YouTube.com

Комментарии

52
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Интересно, когда эту жертву возьмут телеведущей, как Грачеву, она угомонится?
  • Уж защитили так защитили! Показали всей стране и её, и всех близких! А теперь она ещё и изменилась в лице, так это же тоже обязательно надо показать...
  • Мне кажется, он в интервью все врал, просто издевался и над Собчак, и над зрителями. Это была очередная его маска "в тему". Раз передача про маньяка, надо создать "злой" образ - получайте, чтобы взбаламутить публику и отработать деньги. И никто не знает, что он думает на самом деле.
  • Да уж, проще его посадить обратно в тюрьма, где ему и место.
  • Он ведь говорил о Лене. Она родила 3 детей.
  • Воспитательная профилактическая беседа с маньяком, который три года насиловал девушек в подземелье и потом отсидел 17 лет...🤦‍♂️
  • неважно кто она и что, он не должен быть на свободе
  • И вот зачем все это? Не проще ли пожизнено сажать? Это выйдет дешевле и надежней. А профилактическая беседа для Мохова - пшик. Его тюряга-то не исправила. Ему совершенно фиолетово на эти беседы. И после интервью Собчак этого маньяка не только не упекли опять, а создали ему квест, ему теперь еще интересней будет. И плюс Кате жизнь усложнили. Ну и взбаламутила воду Ксения!
  • Отвратительная женщина - сначала побежала на всю страну давать не нужные никому интервью, потом понеслась требовать принять меры по ее защите. Но страшнее всего от осознания, сколько у нее сторонников и какие вещи они пишут. И они еще недовольны, что кто-то посмел иметь своё мнение.
  • Установите круглосуточное наблюдение за маньяком лучше