Фото №1 - Вензеля, велюровые диваны и золотой ободок унитаза: почему у тех, кто у власти, такой провинциальный вкус
Дом главы УГИББД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова

Технологический прогресс идет полным ходом, модная индустрия уже не только одевает людей, но и спасает планету, одно поколение сменяется другим, но российские «шишки» надежно вцепились зубами за свою должность и место под солнцем — может, оттого и вкусы остались теми же, что были несколько десятков лет назад?

Вы когда-нибудь задумывались, как наши соотечественники стремятся продемонстрировать свое благосостояние? Представьте себе все самое дорогое, что есть в мире, и украсьте этим свой дом — получите ответ на этот вопрос и золотые унитазы, мраморные умывальники и велюровые диваны. Практичности, как и стиля, в таких интерьерах нет о слова совсем — однако какого чиновника или блюстителя порядка это когда-либо волновало?

Фото №2 - Вензеля, велюровые диваны и золотой ободок унитаза: почему у тех, кто у власти, такой провинциальный вкус
Алексей Сафонов

Главу УГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова задержали по подозрению в коррупционных и должностных преступлениях. Впрочем, вердикт начальнику уже можно выносить смело — кричащие декоры и удобства его дома буквально манифестируют, что жил Алексей явно не на зарплату. Вот только деньги эти, по сути своей, потрачены были зря — вместо действительно красивого и дорогого особняка получилось что-то вроде дешевой копии Версальского дворца.

Фото №3 - Вензеля, велюровые диваны и золотой ободок унитаза: почему у тех, кто у власти, такой провинциальный вкус

Сразу после задержания Алексея Сафонова интернет облетели фото и видео из его дома — интерьеры настолько впечатлили россиян, что рассуждать они стали уже не о чиновничьем беспределе, а о тотальной безвкусице высокопоставленных лиц.

Фото №4 - Вензеля, велюровые диваны и золотой ободок унитаза: почему у тех, кто у власти, такой провинциальный вкус

На фотографиях мы наблюдаем и уже давно ставшие поводом для насмешек золотые унитазы (за которыми стоят возвращающие в реальность средства бытовой химии), велюровые диваны, вензеля на подголовнике кровати, хрустальные люстры, узорчатые ковры и шторы с тюлем, составляющие узнаваемый тандем синего и золотого цветов, — все в худших традициях Франции 18-го века. На дворе, напомним, век 21-й!

Фото №5 - Вензеля, велюровые диваны и золотой ободок унитаза: почему у тех, кто у власти, такой провинциальный вкус

Дизайнер интерьера Максим Октябрев прокомментировал внешний вид жилища блюстителя порядка. Думаем, вы уже догадываетесь, что он сказал.

Фото №6 - Вензеля, велюровые диваны и золотой ободок унитаза: почему у тех, кто у власти, такой провинциальный вкус

«Здесь от версальского дворца только наличие павлина в гостиной. Все остальное — жалкая и неуместная копия других подобных дворцов, которых очень много в Подмосковье. Обилие золотых элементов глушит остальные предметы и цвета. Он не гнушается и просто позолоченными предметами — например, стульчаком на унитазе. В доме крайне скучная расстановка мебели, очень уныло. Наверное, хозяину казалось, что он создает себе королевское спокойствие», — разгромил выбор Сафонова Октябрев.

Фото №7 - Вензеля, велюровые диваны и золотой ободок унитаза: почему у тех, кто у власти, такой провинциальный вкус
Татьяна Быковская

Конкурировать с Сафоновым за звание самого безвкусного интерьера может министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская — она впоследствии находилась под домашним арестом в окружении резной мебели, колон, позолоты и всего в этом духе. Если дурной вкус главе УГИБДД мы еще можем простить, то выбором Татьяны мы крайне недовольны — ну как же так?

Фото №8 - Вензеля, велюровые диваны и золотой ободок унитаза: почему у тех, кто у власти, такой провинциальный вкус

И все же Татьяна Быковская немного преуспела в обустройстве жилплощади, нежели Алексей Сафонов, — дом ее не светится и не ломится от количества золота. Однако любовь к лепнине, винтажу и стилю барокко присутствует.

Фото №9 - Вензеля, велюровые диваны и золотой ободок унитаза: почему у тех, кто у власти, такой провинциальный вкус

Наверное, денег, вырученных с продажи этого камина, хватило бы для того, чтобы обеспечить если не всю Ростовскую область, то большую ее часть. Однако о родной земле и сельском хозяйстве всей страны Татьяна все же думала — прелестные курочки и зайчики украшали собой винтажное кресло с золотыми узорами.

Фото №10 - Вензеля, велюровые диваны и золотой ободок унитаза: почему у тех, кто у власти, такой провинциальный вкус

Солить огурцы или жарить выращенную на поле картошку было бы кощунством на такой кухне, однако, скорее всего, все так и было — много ли простой русской душе нужно для счастья?

Не можем в связи со всем этим не поинтересоваться: нормально ли «людям сверху» жить в таких дворцах и наблюдать из окна окружающую российскую действительность? Делитесь своим мнением в комментариях!

Использованы материалы LIFE.RU

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Twitter, Baza, PhotoXPress.ru