Фото №1 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

Печальный, но редко освещаемый факт — примерно 25% беременностей заканчиваются выкидышем. Каждая женщина, которая перенесла эту трагедию, справляется с горем по-своему: кто-то уходит в религию, кто-то с головой окунается в работу, а кто-то продолжает пытаться забеременеть. И знаменитости не исключение. Используя свою известность, они делятся с нами самой разной информацией: на этот раз такой, которая поможет понять, что от выкидыша, к сожалению, не застрахован никто. Читайте нашу подборку из трагичных историй 18 звезд, которые в свое время пережили потерю ребенка (а некоторые — и не одну).

Фото №2 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

Лили Аллен в свое время откровенно рассказала об эмоциях, которые она испытала после двух неудачных попыток забеременеть. В 2008 году у певицы случился выкидыш, и она долгое время не могла оправиться от этого события. Когда Лили забеременела во второй раз в 2010-м, ее радости не было предела, и вместе с отцом ребенка она готовилась к его появлению на свет. На 6-м месяце у нее начались схватки. Лили была госпитализирована, но, к сожалению, ее сын умер во время родов.

Фото №3 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

«Это было ужасно, и такого я не пожелаю даже злейшему врагу, — поделилась тогда Аллен с журналистами. — Я до сих пор не могу отойти: это всегда будет со мной, ведь такое невозможно забыть! Смерть ребенка — самое плохое, что может произойти с человеком». Позже певица рассказала в своем твиттере, что страдает посттравматическим синдромом из-за гибели сына. Хейтеры возразили: не употребляй Лили наркотики, ничего бы не случилось. Тогда Аллен поделилась ужасающими подробностями о том, что в течение 10 часов она лежала с застрявшим между ее ног ребенком, которого задушило пуповиной…

Фото №4 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

Сейчас звезда замужем и воспитывает двух дочерей, но признается, что мысли о погибшем ребенке все еще не дают ей спать спокойно. «В нашем саду лежит небольшой камень с его именем, — рассказала Аллен, — и многие вещи, которые я делаю каждый день, я делаю с мыслями о нем» (на фото: муж Лили Аллен с их дочерью).

Фото №5 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

Прежде чем родить дочь Блю Айви, Бейонсе долгие годы безуспешно пыталась забеременеть. СМИ активно распускали слухи о том, что певица бесплодна, но ей все же удалось зачать ребенка. 

«Когда я была беременна в первый раз, это были самые прекрасные ощущения в моей жизни, — позже поделилась звезда с Опрой Уинфри. — Я слушала его сердцебиение, выбирала имена и гадала, на кого же больше будет похож наш малыш: на меня или на Джея. Я чувствовала себя матерью!»

Фото №6 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

Но на одном из плановых осмотров выяснилось, что сердце больше не бьется… «Буквально за неделю до этого все было прекрасно, а теперь я просто не могла поверить, что моего ребенка больше нет в живых, — рассказала Бейонсе. — Выйдя из больницы, я сразу же поехала в студию и за один вечер написала песню Heartbeat („Сердцебиение“), которая положила начало новому альбому. Это самая печальная композиция, которую я когда-либо исполняла».

Фото №7 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

По признанию звезды, музыка для нее — лучшая терапия, чтобы преодолеть боль. Знаменитость рассказала, почему она решила публично поделиться своей историей: «Ведь так много пар, которые проходят через такое… Это одна из причин, по которой я долго не рассказывала о беременности Блю Айви: никогда не знаешь, чего ожидать».

Фото №8 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

«Мои дети постоянно спрашивают меня, появится ли когда-нибудь у них братик или сестренка, — рассказала Гвинет Пэлтроу на одном ток-шоу. — Что я им отвечу? Когда я была беременна своим третьим ребенком, все обернулось трагедией, и я чуть не умерла: у меня случился выкидыш с осложнениями. Ребята об этом, конечно, не знают».

Гвинет Пэлтроу

«Мой мозг говорит мне, что с меня достаточно детей, но как знать: если беременность случится, аборт я делать точно не буду», — поделилась Гвинет с журналистами.

Фото №9 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

Кортни Кокс признается, что забеременеть ей всегда удавалось легко, но вот выносить ребенка — нет: до рождения долгожданной дочери Коко Кортни перенесла несколько выкидышей.

Фото №10 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

В интервью NBC news актриса призналась, что очень сложно качественно делать свою работу, когда в личной жизни переживаешь трагедию: «Я же комедийная актриса… Как можно нормально играть, когда ты только что пережила смерть своего ребенка? Помню, за несколько дней до съемок сцены родов Рейчел у меня случился выкидыш. Мне не то что смеяться не хотелось, мне хотелось умереть!»

Фото №11 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

И все же страдания Кокс и ее тогдашнего мужа Дэвида Аркетта не прошли даром: в 40 лет она родила дочь, зачатую с помощью процедуры ЭКО.

Фото №12 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

Первый сын Селин Дион и ее ныне покойного мужа Рене Анжелила родился в 2001 году после нескольких лет попыток забеременеть. Почти сразу же певица объявила о том, что останавливаться на достигнутом не собирается и будет рожать еще. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах: супругам пришлось пережить 6 попыток ЭКО, прежде чем Селин забеременела снова. На этот раз — близнецами, которых назвали Эдди и Нельсон.

Фото №13 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

После того, как они родились, певица дала большое интервью Опре Уинфри, в котором рассказала о том, через что им с мужем пришлось пройти: «За несколько лет до рождения мальчиков я перенесла выкидыш. Я узнала, что беременна, а через несколько дней ребенка уже не стало… Это было больно: и физически, и эмоционально. 6 попыток ЭКО, один выкидыш: думаю, я заслужила быть счастливой».

Фото №14 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

В одной из заключительных серий своего ток-шоу Линдси Лохан призналась в том, что перенесла выкидыш во время его съемок. После того, как операторы приехали к дому актрисы, чтобы отснять очередной эпизод, но актриса наотрез отказалась выходить, продюсеры потребовали объяснений.

Фото №15 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

«Я просто не могла двигаться. Я была больна, у меня случился выкидыш», — сказала Линдси позже на камеру. На вопрос о том, кто же отец ребенка, звезда лишь ответила: «Это очень долгая история», оставив зрителей без подробностей.

Фото №16 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

Сразу же после свадьбы Мэрайя Кери и Ник Кэннон начали предпринимать активные попытки зачать ребенка, но все они оканчивались неудачно. Актриса не хотела прибегать к помощи ЭКО, поэтому стала принимать гормональные препараты и даже ходить на сеансы иглоукалывания, чтобы повысить фертильность. Наконец, старания пары увенчались успехом, и на рождественские праздники они готовились рассказать всем своим родным и близким о радостном событии.

Фото №17 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

Однако за несколько дней до поездки будущие родители узнали, что ребенок мертв: «Я сидел рядом с Мэрайей, которая лежала на кушетке и пыталась осознать то, что тогда услышала от врача, — позже рассказал журналистам Ник Кэннон. — Несмотря на то, что это была драма для нас обоих, я восхитился этой женщиной: она приняла новость очень стойко. На следующее утро она просто села в самолет и полетела к родителям, улыбалась и махала папарацци по пути в аэропорт, в то время как ночью не могла перестать плакать». По признанию мужа Кэри трагедия только укрепила их брак: «Когда это случилось, я не мог об этом говорить ни с кем… Это было так ужасно, но сделало нас ближе друг к другу». К счастью, через 2 года у пары родились близнецы Монро и Мороккан Скотт.

Фото №18 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

«С той самой минуты, как мы с Томом поженились, я хотела стать матерью, — делилась откровениями Николь Кидман. — В самом начале нашей совместной жизни у меня случилась внематочная беременность, после чего зачать не удавалось много лет. Потом мы решили удочерить Беллу, а затем и Коннора».

Фото №19 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

Спустя 10 лет брака Круз оставил Кидман, которая находилась на 3-м месяце. Из-за этого на нервной почве у нее случился выкидыш, но звезда на мужчину зла не держит, утверждая, что он до сих пор для нее многое значит. Актриса не любит говорить об отношениях с бывшим мужем, и дальнейших подробностей о неудачной беременности никто не знает. Николь, однако, признается, что когда-нибудь обязательно расскажет о том, через что ей пришлось пройти.

Фото №20 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

Несмотря на проблемы с фертильностью, Кидман наконец удалось забеременеть в 41 от своего второго мужа, Кита Урбана, и родить дочь Сандей Роуз. Спустя 2 года от суррогатной матери родилась их вторая биологическая дочь, Вера Маргарет.

Фото №21 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

«Материнство было моей мечтой столько, сколько себя помню, — рассказала Шэрон Стоун в интервью после перенесенной комы. — Тем не менее, я всегда была готова взять ребенка на усыновление, потому что врачи предупреждали меня о возможных осложнениях во время беременности из-за моих астмы и диабета». Будучи замужем в первый раз, актриса перенесла выкидыш, а затем еще раз — во время второго брака с Филом Бронштейном. Отчаявшись, супруги подали документы на усыновление, но случилось чудо, и Шэрон забеременела в третий раз. Однако на 5-м месяце у актрисы начались преждевременные роды, и после 36-часовых схваток она потеряла ребенка: «Когда я была в больнице, наш адвокат подписал договор на усыновление Роана (прим. Woman.ru: Роан — старший приемный сын актрисы), — рассказала она. — Мысли о приемном сыне помогли мне пережить эту трагедию».

Шэрон Стоун

Через 2 года после этого Стоун перенесла кровоизлияние в мозг и впала в кому: «После того, как я вышла из комы, я еще несколько месяцев лежала в больнице и начала переосмысливать свою жизнь. Меня начали преследовать думы о том, что в старости никто не будет обо мне заботиться, потому что у меня нет родных детей», — со слезами на глазах поведала Шэрон. После развода с Бронштейном звезда усыновила еще двоих мальчиков: Лэрда Вонна и Куинна Келли.

Фото №22 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

В ходе ток-шоу Хью Джекман открыто рассказал о нескольких выкидышах, которые перенесла его жена. Актер признался, что Деборра не любит об этом говорить, поэтому в их семье тема не поднимается. Рассказать о пережитом Хью заставила мысль о том, что миллионы людей сталкиваются с подобной проблемой, но молчат, считая ее чем-то постыдным: «Как это ни ужасно произносить, но примерно 25% беременностей заканчиваются выкидышем. Но пока вы не пройдете через это, вам ни за что не понять боль матери, которая пережила смерть долгожданного ребенка. Мне никогда не забыть этого ощущения пустоты». После двух выкидышей и неудачного ЭКО пара решила взять приемных детей: сына Оскара Максимиллиана и дочь Аву Элиот.

Фото №23 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

Анна Ардова потеряла ребенка в 24 года, после чего врачи утверждали, что детей она никогда иметь больше не сможет. Однако артистка надежды не теряла и молилась Богу о том, чтобы он послал ей малыша. Параллельно она посещала врачей, каждый из которых утверждал, что без приема гормональных препаратов чуда не случится. Однако оно произошло: актриса решила не торопить события, лекарства не пила и пустила все на самотек и, как часто бывает в таких ситуациях, забеременела!

Фото №24 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

«Я ходила по театру абсолютно счастливая, и вопроса, рожать или не рожать, у меня даже не стояло», — поделилась Анна с журналистами (на фото: Анна Ардова с детьми).

Фото №25 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

Лера Кудрявцева в 2011 году также перенесла выкидыш. Телеведущая рассказала о том, что была на скорой доставлена в одну из столичных клиник после открывшегося кровотечения. 40-летней Кудрявцевой пришлось перенести операцию, после которой врачи назначили знаменитости сложное и долгое лечение. Шумиха, которую подняли российские СМИ после случившегося, заставила Леру дать большое интервью одному из изданий, чтобы раз и навсегда закрыть эту неприятную и больную для нее тему.

Фото №26 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

«Мы с Сережей (прим. Woman.ru: Сергей Лазарев) давно планировали этого ребенка. Никто не ожидал, что произойдет выкидыш. Как будто нас кто-то сглазил! Мне очень тяжело говорить сейчас, — сокрушается Лера. — Я соблюдала режим, следила за ходом беременности, регулярно проходила обследования». Также Кудрявцева отметила, что никак не ожидала, что ее беда станет достоянием общественности и поводом для хейтеров сказать очередную порцию неприятных вещей: «Я прочитала столько гадостей о себе, что рыдала несколько дней! Это не та тема, которую стоит афишировать, и глупо делать пиар на собственном здоровье. Это все не для меня».

Фото №27 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

Лолита долгое время не могла прийти в себя после развода с четвертым мужем Александром Зарубиным. Брак длился 5 лет, и на протяжении всего этого времени пара мечтала о совместном ребенке. Когда, наконец, певица забеременела, радости Александра не было предела, ведь врачи сообщили, что будет сын! Медики также предупредили Лолиту о возможных осложнениях, если она не прекратит на время концертную деятельность. Ко мнению специалистов, однако, звезда прислушиваться не спешила… На четвертом месяце она потеряла ребенка.

Фото №28 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

«И я, и Саша сделали то, что могли сделать, — с головой ушли в работу так, что в какой-то момент показалось, будто мы вообще забыли о существовании друг друга», — вспоминала Лолита. Мужчина примириться с потерей не смог и подал на развод. О том, что муж собирается с ней развестись, певица узнала от его помощника.

«Помню, что внутри что-то оборвалось… Нас развели без его присутствия, — рассказала знаменитость. — Как подписывала документы о разводе, не помню, была как в тумане — будто не со мной это происходило».

<p>В результате этой связи и появилась на свет мама Марии</p>

Мария Максакова в 2015 году рассказала, что почти сразу после свадьбы с ныне покойным Денисом Вороненковым она потеряла детей. Певица не смогла выносить двойню, потому что из-за сильного стресса у нее случилось самопроизвольное прерывание беременности: Дениса подозревали в организации мошенничества на 127 млн рублей.

Фото №29 - Боль, которая не утихает: знаменитые женщины о том, как пережили выкидыш (и не один)

Марию госпитализировали прямо с репетиции оперы «Пиковая дама» в Мариинском театре Петербурга. «Мужу сейчас тоже непросто… В своей жизни он много чего перенес. Если бы я доносила благополучно беременность, то поддержала бы его. Но у меня, к сожалению, не получилось сохранить наших детей», — поделилась тогда Максакова с корреспондентом издания «Комсомольская правда».

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Starface, Persona Stars