Фото №1 - Захватчик столичного банка признал вину и рассказал о мотивах своего поступка

23 мая 34-летний уроженец Нижневартовска Алексей Барышников захватил заложников в одном из отделений «Альфа-банка» в Москве. Он утверждал, что у него в рюкзаке взрывчатка, вел экзистенциальную беседу с заложником и требовал встретиться с Ольгой Бузовой.

После того, как Барышникова задержали, в новостях появились сообщения о том, что у него есть признаки душевного расстройства. На официальном канале следственного комитета Москвы было опубликовано видео допроса мужчины.

Его спросили, что он может сообщить по поводу совершенного им поступка. «Вину признаю», — коротко ответил Алексей. Когда его попросили объяснить, зачем он ворвался в отделение банка и захватил заложников, он вновь дал лаконичный ответ. «Узнать правду. Мне интересна правда, что со мной происходит», — сообщил Барышников.

Ранее Алексей уже был судим за угон и грабеж. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Знакомые называют Барышникова добрым и отзывчивым человеком. Большая часть публикаций на его странице в соцсетях посвящена животным — он помогал бездомным «братьям нашим меньшим» найти новый дом.

Фото: VKontakte, Следственный комитет Российской Федерации/YouTube