Заварные пирожные

Кулинарный блогер Matt the Cat с очаровательным усатым помощником Матюшей поделились с редакцией невероятным десертом к чаепитию. Хрустящие пирожные со сливочным заварным кремом и карамельными яблоками — идеальны во всем: начиная с начинки, заканчивая вкусовым впечатлением.

Хрустящие пирожные со сливочным заварным кремом и карамельными яблоками
5,0

В видео порядок немного другой, чтобы было понятнее, однако в рецепте мы пойдем по логике остывания ингредиентов.

Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

молоко 2,5%

310 мл

яйцо куриное

5 шт.

Сахарный песок

140 г

корица молотая

40 г

мука пшеничная

70 г

вода

50 мл

соль любая

по вкусу

масло сливочное

15 г

тесто слоеное бездрожжевое

1 пластинка

сливки 33-35%

100 мл

пудра сахарная

10 г

яблоко красное

3 шт.
Способ приготовления

Достаньте пласт теста размораживаться.

Духовку поставьте греться на 1800С.

Начинаем приготовление пирожных с заварного крема. Для этого смешайте в глубокой емкости 3 желтка и 40 г сахара (также можете добавить пакетик ванильного, или ванилин). Тщательно взбейте до посветления массы и растворения в ней сахара.

В готовую смесь добавьте 18 г муки и хорошенько размешайте до полной однородности. Муки нужно действительно немного, только чтобы заварить крем.

Нагрейте в кастрюле 250 г молока до появления первых пузырьков.

Частями влейте горячее молоко в желтки и сразу вымешивайте, чтобы яйца не свернулись.

Перелейте получившуюся смесь назад в кастрюльку и поставьте на маленький огонь.

Варите до хорошего загустения, все время размешивая, чтобы устранить появление комочков.

Готовый крем перелейте в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы поверхность не застыла. Поставьте охлаждаться.

Следующий шаг в приготовлении пирожных — заварное тесто. Для этого смешайте в кастрюльке на маленьком огне молоко 60 мл, воду 50 мл, щепотку соли и кусочек масла 15 г. Доведите до кипения, постоянно размешивая, выключите огонь.

В получившуюся смесь всыпьте 50 г муки и сразу размешайте. Хорошенько вымешивайте тесто лопаткой до однородности.

Далее — снова включите маленький огонь и помешивайте тесто в кастрюльке еще минуту-полторы, оно должно стать мягче и однороднее.

Переложите в миску получившуюся массу и дайте ей немного остыть, минут 5-10.

Затем — добавьте в тесто 2 яйца, и тщательно перемешайте. Поначалу ингредиенты будут плохо соединяться, но проявите терпение и продолжайте мешать, в конце концов тесто станет однородным.

Раскатайте тесто и нарежьте на 4 части.

Тщательно вымойте и высушите яблоки, очистите плоды от кожуры, а далее — измельчите на кубики.

На предварительно разогретой сковороде обжарьте яблоки с добавлением сливочного масла, приправив их сахаром и корицей.

Разложите квадратики на противень и в середину теста поместите несколько ложечек сахарных яблок и выдавите немного заварного теста.

Заверните края у получившихся конвертиков. Или можете обрезать их с помощью миски.

Выпекайте пирожные 45 минут при температуре 1800С. После достаньте десерт из духового шкафа и дайте ему остыть.

Последний этап — крем! 33% сливки (100 г) взбейте с 10 г сахарной пудры до мягких пиков.

Соедините получившуюся смесь с заварным кремом и аккуратно перемешайте лопаткой. 

Получившиеся пирожные наполните кремом через кулинарный мешок.

Хрустящие пирожные со сливочным заварным кремом и карамельными яблоками готовы!

Подробный рецепт приготовления самых нежных и хрустящих заварных пирожных смотрите в новом видео:

Приятного чаепития!

Matt The Cat
Matt The Cat

Кулинарный блогер

Фото: Legion-Media, Shutterstock/Fotodom.ru