Френч-тост

Кулинарный блогер Петрос «Папаня» Казаков поделился с нами рецептом невероятно причудливого соуса, который послужит прекрасным дополнением к мясному блюду — кетчуп из бананов. Эту добавку вам определенно стоит попробовать!

Френч-тост

Ингредиенты:

Для бананового кетчупа:

  • Банан — 2шт.

  • Лук репчатый — 1шт.

  • Растительное масло 1ст.л

  • Черный молотый перец — примерно 1/2ч.л.

  • Соль пищевая — примерно 1/2ч.л.

  • Сухой молотый имбирь и куркума — 1/2ч.л.

  • Сахарный песок — 1 ст.л.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Уксус (яблочный или белый винный) — 2ст.л.

  • Соевый соус — 1ст.л.

Для сэндвича:

  • Бекон — 50г

  • Тост — 2 шт.

  • Яйцо куриное — 1шт.

  • Молоко — 50 мл.

  • Банановый кетчуп — 2ст.л.

Смотрите подробный рецепт экзотического соуса в новом видео:

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовьте все ингредиенты к превращению в кулинарный шедевр, способный вас удивить.

  2. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем его на заранее разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

  3. Добавляем в золотистый лук специи: черный молотый перец, соль, сахар, сухой имбирь, куркуму, а также уксус и чеснок.

  4. Тушите душистую смесь минут 10.

  5. В блендере измельчите обжаренную смесь, добавив в нее нарезанные бананы и соевый соус.

  6. Банановый кетчуп готов!

  7. Приступаем к приготовлению френч-тоста с беконом: для этого обжарьте бекон на разогретой сковороде, промазанной растительным маслом.

  8. Пока бекон обжаривается, готовим несладкие френч-тостов, для них вам необходимо будет яйцо взбить с молоком, и в полученную массу окунуть батон или тост.

  9. Далее — обжариваем смоченный хлебушек с обеих сторон на оставшемся от бекона жире до румяной корочки.

  10. Осталось только собрать сэндвич: объедините на обжаренной булочке бекон и кетчуп из банана, можете добавить по вкусу иные ингредиенты, например, томат и сыр!

  11. Подавайте к столу блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Петрос «Папаня» Казаков

Фудблогер в Инстаграм и Тикток

Фото: Getty Images