Сытные и легкие, закусочные и сладкие — кулинарный мир полон сдобных рецептов, готовых вас удивить и порадовать. Однако сегодня в нашей духовке окажется один из наиболее простых в приготовлении и наиболее сочный в своем роде пирог — галета с ревенем и миндалем.

Галета с миндалем и ревенем
5,0

Секретами же приготовления этого летнего десерта поделилась кулинарный блогер Анна Сатурова, которая покажет, как за пару минут раскрыть вкус ревеня и сделать густую миндальную начинку без особых хлопот.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука пшеничная

250 г

Сахарный песок

170 г

сахар ванильный

20 г

масло сливочное

200 г

вода

70 мл

яйцо куриное

1 шт.

мука миндальная

100 г

ревень

4 шт.
Способ приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для их перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно вымойте и очистите ревень, срезав корешки и верхушки. При необходимости снимите кожицу. Поставьте все приправы в зоне ближайшего доступа и расчистите пространство для готовки.

Очищенные стебли ревеня разрежьте вдоль, а затем разделите на три части. Переложите в глубокую миску, присыпьте немного сахаром, встряхните ингредиенты и оставьте будущую начинку на пропитку.

Для приготовления теста в глубокой миске смешайте муку с сахарным песком: классическим и ванильным.

В получившуюся смесь добавьте холодное сливочное масло, которое необходимо растереть руками до состояния мелкой крошки — отщипывайте от масла небольшие кусочки и протирайте их с большим количеством муки и сахара.

В получившуюся крошку добавьте холодную воду, тщательно замесив тесто.

Далее — из готового теста сформируйте шар и уберите в холодильник. Если будет мало муки, добавьте еще воды. Если тесто получится слишком липким, то добавьте муку.

Для приготовления орехового крема взбейте сливочное масло с сахарным песком. Затем — введите в получившуюся смесь яйцо и миндальную муку. Взбейте до однородности.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на пергаменте. Лучше сразу же на противне. Выложите в центр крем, равномерно его распределив по основе для галеты, а затем поверх него аккуратно распределите ревень.

Не забудьте загнуть края галеты.

Выпекайте лакомство 30–40 минут в разогретой до 1900С духовке.

Когда тесто зарумянится, наша галета с ревенем готова!

Скорее смотрите невероятный летний рецепт в новом видео:

Приятного чаепития!

Анна Сатурова
Анна Сатурова

Кулинарный блогер

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru