Новогодние десерты

Любительница вкусных десертов и кулинарный блогер Анна Сатурова поделилась секретными рецептами самых новогодних десертов, которые сделают любой праздничный вечер незабываемым.

Пирог с красными апельсинами и корицей

Цитрусовые нотки и аромат корицы в новогоднем ансамбле душевных посиделок станут ярким акцентом праздничных зимних вечеров.

Новогодний десерт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г

  • Сахар — 200 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Соль — 1/2 ч.л.

  • Корица — 1,5 ч.л.

  • Йогурт греческий 2% — 250 г

  • Мука — 200 г

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Красные апельсины — 2 шт.

Смотрите подробный рецепт в видео:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты к дальнейшим этапам перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно промойте фрукты, а из холодильника достаньте все необходимое, чтобы продукты стали комнатной температуры.

  2. В крупной емкости взбейте сливочное масло с сахарным песком.

  3. В получившуюся смесь добавьте яйца, смешав ингредиенты до однородной консистенции.

  4. В заготовку также введите пищевую соль и молотую корицу.

  5. Тщательно перемешав все ингредиенты, добавьте йогурт. Используйте в идеале греческий 2%. Альтернативой может служить нежирная сметана.

  6. Последним этапом в замешивании теста станет добавление муки и разрыхлителя. Чтобы тесто получилось отменным, хорошо взбейте смесь до пышной массы.

  7. Выжмите сок половины апельсина и снимите цедру с одного, добавьте к тесту, снова взбейте.

  8. Второй апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками.

  9. Форму для пирога (20 см) смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто, сверху выложите апельсины и посыпьте заготовку немного сахаром.

  10. Выпекайте пирог около 1 часа в разогретой до 180С духовке. Время выпекания зависит от диаметра формы, вашей духовки, а также других факторов, влияющих на скорость приготовления блюд, поэтому обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой.

  11. По истечении времени, выньте пирог из духового шкафа, остудите готовый десерт, обсыпьте сахарной пудрой.

  12. Пирог с красными апельсинами и корицей готов!

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Нет более новогоднего десерта, чем творожный штоллен. Этот классический десерт перенесет вас на европейские ярмарки с запахом глинтвейна и корицы, а также удивит своим нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Сухофрукты (вяленая клюква, апельсиновые корочки, курага, изюм) — 500 г

  • Коньяк — 350 мл

  • Миндаль сырой — 200 г

Для основы:

  • Сахар — 180 г

  • Ванильный сахар — 15 г

  • Сливочное масло — 250 г

  • Куриные яйца — 2 шт.

  • Творог 9% — 250 г

  • Сок одного лимона

  • Корица — 1 ч. л.

  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

  • Мука — 550 г

Дополнительно:

  • Сахарная пудра — 100 г

  • Сливочное масло — 100 г

Смотрите рецепт творожного десерта в новом видео:

Способ приготовления:

  1. Приготовление этого праздничного десерта начинается с начинки: промойте сухофрукты и нарежьте их кусочками одинакового размера. После залейте заготовку коньяком и оставить настаиваться минимум 3 часа.

  2. В отдельной емкости залейте миндаль кипятком, оставьте на некоторое время, а затем очистите от шелухи.

  3. В глубокой миске с помощью миксера взбейте сахарный песок и его ванильный аналог со сливочным маслом комнатной температуры.

  4. Добавить куриные яйца, снова перемешайте.

  5. Затем добавьте по вкусу пряности. В видео автор использует корицу и мускатный орех.

  6. Введите в получившуюся смесь творог, сок одного лимона и перемешайте до однородной консистенции. Масса должна получиться довольно пышной.

  7. В тесто добавьте все замоченные сухофрукты и очищенные орехи. Тщательно перемешайте.

  8. Постепенно высыпьте муку и разрыхлитель, тем самым начиная замешивать тесто. Оно будет довольно мягким.

  9. Застелите противень пергаментом, сформируйте штоллены (небольшие батончики).

  10. Выпекайте будущий десерт примерно час в духовом шкафу, разогретом до 180С.

  11. Готовым штолленам дайте немного остыть, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахарной пудрой и заверните в фольгу. Поместите в прохладное место.

  12. Новогодний деликатес готов!

Счастливого Нового года!

Анна Сатурова
Анна Сатурова

Кулинарный блогер

Опрос
Приготовили бы вы такие десерты своим близким?
  • Да, конечно!
    %
  • Лучше куплю в магазине
    %

Фото: Getty Images