Dolce vita: готовим карамельную панна-котту

Когда хочется новых вкусовых ощущений, мы обращаемся к кухням других стран. Всем известно, что итальянцы — те еще сладкоежки: в их кулинарной истории невероятное количество сладких рецептов, и каждый хочется попробовать! Сегодня мы предлагаем приготовить панна-котту.

Кулинарный блогер Валерия Родимова представила свой вариант этого лакомства: к традиционному рецепту она добавила необычный ингредиент — попкорн. Не терпится попробовать?

Благодаря видеотуториалу вы легко сможете приготовить этот несложный, но невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Сахар — 125 г.

  • Сливки (20-33%) — 500 мл

  • Желатин — 8

  • Вареная сгущенка — 1 банка

  • Попкорн — для украшения.

Dolce vita: готовим карамельную панна-котту

Способ приготовления

  1. Возьмите сотейник с толстыми стенками, насыпьте в него сахар и поставьте на медленный огонь. Если сахар топится очень медленно, слегка прибавьте огонь, но не забывайте следить за сладкой массой.

  2. Когда нижний слой сахара растопится, аккуратно с помощью лопатки вдавите верхний слой сахара в нижний.

  3. Растопите сахар до однородного состояния.

  4. Замочите листовой желатин в любом количестве холодной воды на 15 минут. Если вы используете порошковый желатин, то его нужно замочить в 40 мл холодной воды — так же на 15 минут.

  5. Нагрейте сливки — они должны быть горячими, но не доводите их до кипения. Горячие сливки влейте в сахар и сразу же перемешайте. Все вместе варите на медленном огне в течение 5 минут.

  6. Снимите сливочную массу с огня и дайте остыть в течение пары минут.

  7. Пора вернуться к желатину: отожмите желатиновый лист от лишней жидкости, добавьте в сахар со сливками и сразу же перемешайте. Если вы используете порошковый желатин, просто добавьте желатиновую массу в сахар со сливками и перемешайте.

  8. Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  9. Панна-котта готова! Перед подачей украсьте ее вареной сгущенкой и попкорном.

Приятного аппетита!

Валерия Родимова
Валерия Родимова

Кулинарный блогер

Опрос
А вы когда-нибудь пробовали панна-котту?
  • Да, мой любимый десерт
    %
  • Нет, но после этой статьи хочу!
    %

Фото: Getty Images