Это слишком вкусно: готовим картошку по-деревенски

Картошка по-деревенски — блюдо популярное и универсальное. Его можно заказать и в ресторанах быстрого питания, и в дорогих заведениях.

Предлагаем приготовить это несложное, но очень душевное блюдо дома. Обычно его готовят из молодого картофеля, но не обязательно дожидаться лета — порадуйте близких вкусным ужином прямо сейчас!

Необычный вариант картошки по-деревенски для нас представила кулинарный блогер Нина Посланиченко.

В своем видео она показала, как приготовить, а главное, как красиво подать это блюдо на стол.

Рецепт настолько прост в исполнении, что с ним справится любой начинающий кулинар. Зато результат превосходит все ожидания! Все дело в особом соусе из четырех ингредиентов, который вы можете сохранить в секрете — и пусть это блюдо станет вашим фирменным.

Такую картошку по-деревенски можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Картофель — несколько клубней

  • Подсолнечное масло — для обжарки

  • Черный перец

  • Розмарин

  • Сухой чеснок

  • Соль

Ингредиенты для соуса

  • Сметана или йогурт — 5 ст.л.

  • Чеснок — 3-4 зубчика

  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения

  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Вымойте картофель и, не очищая, нарежьте его на дольки.

  2. Выложите картофельные дольки в большую миску, добавьте масло, соль, специи и хорошенько перемешайте.

  3. Разложите картофель на противне, застеленном пергаментной бумагой для выпечки.

  4. Духову нужно разогреть заранее до 180 С. Отправьте картофель запекаться на 20-25 минут.

  5. Выньте блюдо их духовки, переверните дольки картошки и отправьте готовиться еще на 5-10 минут. Картофель должен обрести золотистый оттенок.

  6. Ключевой элемент блюда — особый соус. Готовится он очень просто, зато блюдо приобретает новый вкусовой оттенок. Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте к нему сметану или йогурт, а также зелень и специи — вуаля! Соус готов! Оставьте его на 10-15 минут — заправка должна настояться.

  7. Подавайте блюдо вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Нина Посланиченко
Нина Посланиченко

Кулинарный блогер

Опрос
Есть два типа людей — к какому из них принадлежите вы?
  • Картофель по-деревенски
    %
  • Картофель фри
    %
  • И то, и другое!
    %

Фото: Getty Images