капкейки

Иногда удивить любимого мужчину бывает крайне сложно: что-то он не любит, от чего-то нос воротит, а к чему-то душа не лежит. Однако существует безукоризненный рецепт, который зачарует вашего прекрасного принца, стоит лишь ему попробовать кусочек. Капкейки по рецепту кулинарного блогера Виктории Петровой состоят исключительно из самых любимых продуктов многих мужчин. Именно в этом и заключается их успех.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 200 г

  • Сливочное масло (комнатной температуры)-100 г

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт.

  • Молоко коровье (комнатной температуры) — 120 г

  • Ветчина — 100 г

  • Сыр — 100 г

  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

  • Песочный сахар — 1 ч.л.

  • Соль пищевая — по вкусу

  • Черный перец молотый — по вкусу

Для крема:

  • Творожный сыр — 280 г

  • Сливки (от 33%) — 50 г

Для декора:

  • Корнишоны — по кол-ву кексов

  • Мини-брецель или крекеры — по кол-ву кексов

  • Петрушка — по вкусу

В новом видео вы увидите, как самостоятельно приготовить это невероятно брутальное лакомство, которое 100% понравится вашему избраннику!

Способ приготовления:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты перед их воплощением в кулинарный шедевр: натрите сыр на терке, а ветчину нарежьте кубиками, поместите молоко, масло и яйца в теплое место, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Возьмите глубокую миску и с помощью блендера тщательно смешайте в ней сливочное масло (комнатной температуры), сахарный песок, соль и молотый перец (по вкусу). Взбейте ингредиенты до белых пиков, масса должна стать светлой и пышной. Этот процесс займет у вас 5 минут.

  • В готовую смесь постепенно введите куриные яйца с интервалом в 30 секунд.

  • В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к готовой массе в три этапа, чередуя с молоком. Тесто должно получится однородным, без комочков, и вязким.

  • Финальный этап — добавьте кубики ветчины и натертый сыр в тесто и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.

кекс
  • Для выпекания кексов вы можете использовать как силиконовые, так и одноразовые формы. Заполните их тестом чуть больше половины.

  • Поместите бисквит в разогретую до 1800 духовку на 20-25 минут.

  • Готовность выпечки проверяем зубочисткой.

  • Для приготовления крема смешайте творожный сыр и сливки, взбив ингредиенты до получения однородной массы. Для этого вам потребуется 2-3 минуты.

  • Поместите получившийся крем в кондитерский мешок и сделайте аккуратные шапочки на капкейках.

  • По желанию можете украсить капкейки композицией из корнишона, мини-брецеля и петрушки.

  • Брутальные кексы с ветчиной, сыром и корнишонами готовы!

Приятного чаепития!

Виктория Петрова
Виктория Петрова

Блогер

Фото: личный архив