Как я училась на курсах содержанок: закрыть долги, попросив у мужчины на брендовую сумочку?

В тот раз наш смелый редактор, наизусть выучившая сто требований к идеальному мужчине, многозначительно закончила свой рассказ на моменте встречи с копией Джона Траволты. Продолжаем!

— Вы зря пьете «Маргариту», в ней сахара, как в бабушкином варенье, можно я угощу вас белым вином? — поинтересовалась копия Джона Траволты, облокотившись на барную стойку. И, чтобы не было сомнений, что он все-таки русская копия «Бриолина», фамильярно перешел на «ты»: — Одна тут отдыхаешь?

Я кивнула. Траволта протянул вино и позвал посмотреть закат на веранду ресторана. Беседа потекла, как облака над небоскребами «Москва-Сити» — с уважением, но не без кокетства.

Аналог голливудского красавчика носил имя Вадим, работал топ-менеджером в IT-компании, морщился чисто как дед, когда играли «Руки вверх», и любил коллекционировать «джорданы» — тут все по классике. Три последние года прожил в Гонконге, но в марте 2022-го вернулся в Москву. (Все из столицы, а он обратно в Первопрестольную, хм! — надо на досуге обдумать этот факт).

Несмотря на то, что он чересчур филигранно обходил некоторые факты своей биографии (в основном те, что касались личной жизни), Вадим чем-то меня зацепил (секси-ямочкой на подбородке?). Поэтому, когда он попросил мой ник в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), я продиктовала.

Кстати, а вы заметили, что последние пару лет мужчины не спрашивают номер телефона, а исключительно: «А ты как записана в инсте?» (по-прежнему запрещенная в России экстремистская организация).

Это все наблюдения в пику менталитета нашей предводительницы школы содержанок, которая уверяет, что мужчины — достаточно простые существа. А значит, и захомутать их достаточно просто. Да, конечно!

Современные альфа-самцы как никогда стали сильно ценить время и вместо того, чтобы тратить часы на первых свиданиях, выясняя основную информацию о твоем образовании, любимых курортах, работе, а порой и доходе, теперь пристально анализируют аккаунт в соцсети. Две минуты серфинга картинок, и все ясно: потянут или нет они своими земными деньгами эту неземную нимфу?

К счастью или к большому разочарованию, но Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) моментально дает представление, успела ли девушка впорхнуть в закрывающиеся двери социального лифта, который везет ее на крышу «Москва-Сити» или еще/уже нет?

И тут вообще не про моралити, может быть, это и правильно, может быть, и правда, надо ценить и экономить время. А возможно, вся эта бриллиантовая пыль в глаза не дает встретиться двум сердцам в городе большого одиночества. За созданием глянцевой мишуры люди не успевают разглядеть родное, свое. Того, кто мог стать самым любимым!

Кстати, о мишуре. На вторую неделю учебы в школе глава будущих содержанок предложила провести мастермайнд. Мы приносим свои боли (у меня она точно есть — где, ежки-матрешки, обещанный миллионер?), она дает нам мудрый совет. Мастер-класс сразу и стартовал с завета от гуру.

«Побольше лести при общении с мужчиной, мои хорошие, вам будет казаться, что он эту похвалу считает и начнет в ней сомневаться, не начнет! — заявила она. — Для ресурсных мужчин комплименты — это топливо, так что не жалейте бензина!»

По мнению гуру (за что купила, за то и продаю), у женщин есть четкие критерии, модная ли она, красивая, а следовательно, насколько востребованная на рынке невест? Вся индустрия красоты работает на этот образ. С мужчинами сложнее: им эти рамки никто задать не может, поэтому похвала от тех, кто является законодателем в степени «классности», то есть от женщин, они воспринимают как сливочное масло на раскаленную скороводку их эго. Даже самый жирный комплимент засшкворчит и согреет их душу!

В зум рвутся вопросы. Одну из первых учениц, попросивших слово онлайн, интересует тема, как закрыть кредит на 500 тысяч рублей с помощью мужчины. Мол, долг уже прижимает, но также сильно жмет и совесть, ей неудобно попросить денег у своего кавалера. Хотя, по ее мнению, для него это несильно большие деньги.

— А зачем просить деньги? Попросите на сумку, например, на Сeline Triomphe. Ее вы продадите, а если он спросит, почему не носишь, скажете, что она идеальный вариант на весну, тогда и надену с пальто! — летит совет от нашего учителя. — И вообще, старайтесь повышать свой уровень нормы. Идеальный вариант — если вы попросите денег на шопинг в Милане. Мол, такую сумку в Москве теперь не купить, а хочется именно ее. Я ее обожаю! Я же должна быть у тебя самой модной, на тебя же друзья смотрят. Тем более я никуда давно не ездила, ну сделай мне такой подарок?!

— Амбициозный совет, — ухмыляюсь я, — учитывая, что билеты в Италию сейчас обойдутся по цене половины сумки. — Но при этом звучит как вполне реальный.

Та самая сумка Сeline Triomphe

— Вы должны зарубить на лбу, мужчина не понимает намеки, тем более, если он высокоресурсный, ему некогда думать, что именно вы там имели в виду. Говорите прямо: я хочу подарок, мне нужно вот это и вот это! Им так даже проще. Согласится — вы в выигрыше, не согласится — так вы и не потеряли с ним время в ожидании, — продолжает основательница школы. — Мужчины ценят прямолинейность и прозрачность. Но и не переборщите с тем, чтобы лупить требования прямо в лоб. Все-таки вы хрупкая натура, приперчите просьбу нежностью, ласковым словом. И про комплименты не забудьте.

В зуме тянет руку другая женщина лет 35. Кстати, стоит отметить, что все участницы тренинга милые, иногда сильно хорошенькие девушки от 30 до 36 лет. Ухоженные, с чувством юмора, стильные и при хороших должностях. Казалось бы, им-то зачем в мир коротких юбок и легких денег? А вот и им тоже надо. Всех точит тоска по надежному мужскому плечу. К 35-ти годам яснее ясного прозревает осознание, что я заработала, я сделала лучшую версию себя и я достойна такого же лучшего.

Ну да ладно, мы отвлеклись. Тем временем участница тренинга вещает нашей предводительнице, что она встречается со зрелым мужчиной, он обеспечен, в прежней семье даже есть уже взрослые дети. Но при всем достатке на нее ухажер тратиться не готов. Как быть?

— Сколько вы уже встречаетесь?

— Три месяца.

— Срок солидный. А что он говорит?

— Что наши отношения еще недостаточно серьезные.

— Так, эту шарманку нужно прекращать, — голос гуру крепнет. — Он должен быть вовлечен в отношения, а никакую другую женщину мужчина не ценит так высоко, как ту, в которую вложил деньги. Скажи, что тебе срочно нужна сумма на некую медицинскую процедуру. А он твой спаситель и единственный, кто сможет помочь. В такой ситуации никто не откажет.

Та кивает и соглашается. На этом мастермайнд закончен. Но послевкусие какое-то мерзкое на душе. Все-таки манипулировать здоровьем — это сильный заплыв за моральные буйки. Но оказалось, это только начало…

Продолжение следует