узбекский суп мампар

Приготовить традиционные узбекский суп мампар не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Ведь для этого кулинарного шедевра вам достаточно иметь в своем арсенале всего лишь необходимые овощи и кусок мяса.

Суп мампар
5,0

Сытный. Питательный. Согревающий.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Узбекская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

Мясо

500 г

масло оливковое

30 мл

чеснок

4 зубчика

лук репчатый

2 шт.

перец болгарский любой

4 шт.

помидор любой

2 шт.

Томатная паста

1 ч.л.

петрушка свежая

по вкусу

картофель

2 шт.

соль любая

по вкусу

вода

3 л

тесто готовое

по вкусу
Способ приготовления

Перед началом приготовления подготовьте ингредиенты для перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно промойте и просушите овощи, очистите картофель и лук.

Разогрейте до необходимой температуры кастрюлю, добавьте на прогретую поверхность растительное или оливковое масло, а далее — нарежьте на мелкие кусочки мясо и начинайте обжаривать его.

После того, как кусочки мяса побелеют, добавьте к ним измельченные зубчики чеснока. Немного потушите.

Затем начинайте вводить остальные ингредиенты из нашего супового набора: нарежьте на кубики лук, и обжаривайте получившуюся смесь 7 минут.

Далее — добавляем измельченный болгарский перец, и обжариваем 5-7 минут.

Нарезанный на кубики помидор вводим в получившуюся массу, а также добавляем чайную ложку томатной пасты, после чего обжариваем заготовку 5-7 минут.

Промойте и измельчите петрушку, нарежьте картошку кубиком, далее — добавьте все в кастрюлю для обжарки на 7 минут. ⠀

Перед тем, как зальете прожаренную суповую заготовку 3 литрами питьевой воды, не забудьте посолить готовую массу. Можете добавить соль, ориентируясь на собственные предпочтения.

После того, как вода добавлена, варите суп 20 минут.

Тесто раскатайте скалкой до толщины в 2-3 мм.

Далее — нарежьте получившуюся пластину теста на мелкие квадратики, примерно 1х1 см.

Последний шаг — погрузите квадратики из теста в суп и варите еще 7 минут.

Смотрите в видео, как легко приготовить настоящие узбекский мампар.

Приятного аппетита!

Юлия Шейкина

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images, Shutterstock/Fotodom.ru