Перец, зелень, баклажан: как приготовить идеальный салат к шашлыку?

Весна и лето дают множество дополнительных бонусов. Ясная погода, жара, спелые овощи и фрукты — именно поэтому мы и любим теплое время года. А еще смена сезонов — отличный повод, чтобы попробовать новые рецепты. Весной, например, можно вырастить зелень на подоконнике. А летом — пустить в ход ингредиенты, которые буквально растут на грядке.

Когда наступает теплая погода, мы наконец-то можем устраивать трапезы на открытом воздухе! В будни можно посидеть на летней веранде кафе, а на выходных выбраться на пикник или собрать друзей и близких отведать блюда, приготовленные на гриле.

В мае что ни выходные, то шашлыки, а есть их впустую — настоящее гастрономическое преступление. Чтобы ваши старания не прошли зря, советуем готовиться к застолью у мангала заранее. Пригодятся и соусы, и напитки, и салаты.

Прежде чем вы откусите сочный кусочек от мяса, обжаренного над углями, вам предстоит купить продукты, продумать меню, приготовить что-то интересное: именно поэтому шашлыки — это целый ритуал.

Кулинарный блогер Анна Полоус поделилась с нами рецептом теплой закуски к шашлыку, часть которой можно приготовить прямо на гриль-решетке. Понадобятся очень простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • баклажаны;

  • болгарский перец — 2 шт.;

  • помидоры;

  • чеснок — по вкусу;

  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;

  • уксус 9% — 1 ч.л.;

  • паприка — по вкусу;

  • приправа для овощей — по вкусу.

Процесс приготовления

  • Нарежьте баклажаны соломкой или на дольки, обжарьте.

  • Болгарский перец нарежьте квадратиками и запеките на решетке. Затем нарежьте соломкой. Смешайте в миске с обжаренными баклажанами.

  • Помидоры нарежьте дольками и добавьте в миску.

  • Добавьте в салат уксус, нарезанную зелень и мелко порубленный чеснок.

  • Пикантный оттенок добавят паприка и ваша любимая приправа для овощей.

  • Еще раз перемешайте салат и подавайте его к столу, ведь шашлык уже наверняка готов.

  • Приятного аппетита!

Храните салат в стеклянной банке — его можно подать и на следующий день — в холодном виде он становится еще более вкусным.

Анна Полоус
Анна Полоус

Кулинарный блогер

Личный сайт

Фото: Legion Media