Постные рецепты: готовим веганские пельмени

После Масленицы наступает пост. Как разнообразить меню, если нужно ограничить себя в употреблении продуктов животного происхождения?

Кулинарный блогер и многодетная мама Анжелика Джерусси поделилась с нами замечательным веганским рецептом. В своем видео она показывает, как легко приготовить сытные пельмени с овощной начинкой, которые ничуть не уступают по вкусу традиционным.

Ингредиенты (для теста):

  • мука — 3 ст.;

  • вода (кипяток) — 1 ст.;

  • растительное масло — 4 ст.л.;

  • соль — по вкусу.

Ингредиенты (для начинки):

  • чеснок — 1-2 зубчика;

  • лук — 1 головка;

  • морковь — 1 шт.;

  • сельдерей — 2 ножки;

  • чечевица — полстакана;

  • паприка — 1 ч.л.;

  • томатная паста — 2-3 ч.л.;

  • специи, лавровый лист — по вкусу;

  • овощной бульон.

Процесс приготовления:

  • Тесто очень простое: смешайте муку, воду (это должен быть кипяток), растительное масло и соль. Тесто нужно вымешивать примерно 7-10 минут. А затем дайте ему отдохнуть примерно полчаса при комнатной температуре.

  • Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки для пельменей. Накрошите чеснок, лук, морковь, сельдерей и обжарьте их на сковороде или в мультиварке, как это делает Анжелика. Добавьте к овощам чечевицу, а затем залейте все это овощным бульоном. Не забудьте о приправах — особый аромат начинке придадут паприка, томатная паста и другие специи. Добавьте их к овощам и продолжайте тушить начинку.

  • Когда овощи будут готовы, дайте им остыть, а затем сделайте из них пюре с помощью блендера.

Большие возможности в компактном приборе.

Блендер REDMOND RHB-2941
Реклама. https://aliexpress.ru
  • Вернитесь к тесту. Раскатайте его потоньше и вырежьте круги с помощью формочки или небольшого стакана. В центр каждого кружочка из теста положите начинку. Лепите, как обычные пельмени.

  • Варите пельмени в кипящем овощном бульоне. По желанию можно добавить в него лавровый лист и горошек перца.

  • Когда пельмени всплывут, достаточно варить их всего 1-2 минуты.

Веганские пельмени готовы — приятного аппетита!

Анжелика Джерусси
Анжелика Джерусси

Многодетная мама-веган

Опрос
А что любите вы?
  • Традиционные пельмени с мясом — нет ничего лучше!
    %
  • Люблю вареники!
    %
  • Пельмени с овощной начинкой — интересный вариант, надо попробовать
    %
  • Пробую самое разное!
    %

Фото: Getty Images