Рецепты супа с лисичками: ароматно, изысканно, просто!

Как приготовить суп из лисичек?

Перед приготовление супа с лисичками грибы нужно перебрать и срезать на треть ножки. Если вы хотите заморозить свежие лисички, то их нужно предварительно немного отварить, чтобы затем, после разморозки, они не горчили.

Суп можно приготовить с овощами — картофелем, морковью, зеленым горошком, луком, чесноком, травами, а также с копченым мясом, отварным говяжьим или куриным мясом, с сыром. Особенный вкус супу придают дополнительные специи — имбирь, перец, кумин и др.

Рецепты супа с лисичками: ароматно, изысканно, просто!

Суп с лисичками — рецепты

Простой суп из лисичек.

Ингредиенты: 500г лисичек, 100г сала, 1ч.л. муки, 1ст.л. сметаны, соль, перец.

Приготовление: нарежьте и истолчите сало, потушите на нем мелко нарезанный лук до полумягкости. Промойте лисички, смешайте с луком, тушите 45 минут, залейте 3 литрами кипятка, посолите, кипятите полчаса. Разотрите муку со сметаной, заправьте суп.

Суп с лисичками и копченостями.

Ингредиенты: 300г лисичек, 200г копченых ребрышек, 200г копченого мяса, 1 луковица, 2 моркови, горсть перловки, черный перец, лавровый лист, растительное масло.

Приготовление: копченые ребрышки залейте кипятком, поставьте вариться. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте на растительном масле. Перловку залейте водой, чтобы набухла. Разложите по горшочкам нарезанное копченное масло, ребрышки, промытые и нарезанные лисички, зажарку, душистый горошек, лавровый лист, перловку, залейте бульоном, поставьте на 25 минут в духовку.

Тыквенный суп с лисичками.

Ингредиенты: 450г лисичек, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2ст.л. сливочного масла, 150г тыквы, 1/8ч.л. сушеного имбиря, 1/8ч.л. сушеного кумина, ¼ч.л. черного молотого перца, щепотка корицы, щепотка душистого перца, ½ч.л. соли, ½ч.л. кайенского перца, 1л воды, 2ч.л. джина, 120мл сливок, 60мл сухого белого вина.

Приготовление: растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук, жарьте до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, немного грибов, готовьте несколько минут. Добавьте нарезанную кубиками мякоть тыквы, остальные грибы, соль, перец, специи, тушите до смягчения, влейте воду, джин, белое вино, варите 5-10 минут, убавьте огонь, перемешайте суп миксером, влейте сливки, посолите, поперчите.

Суп с лисичками и плавленным сырком.

Ингредиенты: 500г лисичек, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленных сырка, растительное масло, специи, соль.

Приготовление: промойте лисички, выложите в кастрюлю, залейте водой, варите 20 минут, добавьте очищенный и нарезанный брусками картофель, варите 15 минут. Приготовьте поджарку из мелко нарезанных моркови и лука, добавьте в суп, также положите плавленные сырке, аккуратно перемешайте до растворения сырков, посолите, добавьте специи, подавайте с зеленью.

Суп с лисичками подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью. К супу предложите сметану и сухарики.

Фото: Legion Media