Сочно и точка: готовим имбирно-медовый маринад для ребрышек

Грустно осознавать, но большая часть лета — позади. Если вы не успели вдоволь насладиться посиделками на природе и ароматом блюд, приготовленных на углях, то еще есть целый месяц, чтобы наверстать упущенное! Даже если ваш отпуск был богат на шашлыки, все же стоит провести еще одни выходные на свежем воздухе — летом пикников не бывает много!

Август обещает быть жарким, а значит, обязательно будет повод собраться на природе вместе с друзьями и попробовать новые блюда.

Удобно, когда все под рукой и умещается в одном чемоданчике, а также служит своему владельцу долгие годы.

Набор для пикника Green Glade Т3141, 35 предметов

Сегодня готовим по рецепту кулинарного блогера Петроса «Папани» Казакова. В своем обучающем видео он подробно показал, как приготовить имбирно-медовый маринад. Благодаря ему ребрышки становятся невероятно сочными. Попробуйте приготовить аппетитное блюдо дома, а уже в следующую поездку на природу приятно удивите своих друзей.

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст.л.;

  • растительное масло — 3 ст.л.;

  • лимонный сок — 3 ст.л.;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • имбирь — 20 г;

  • красный перец, соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  • Смешайте мед, растительное масло, лимонный сок, красный перец, соль, тертые имбирь и чеснок.

  • Залейте маринадом ребрышки (лучше использовать глубокую емкость) и оставьте их минимум на 12 часов мариноваться в холодильнике. Если есть время, лучше оставьте на сутки.

  • После этого ребрышки можно приготовить на домашнем гриле.

  • Перед этим заранее приготовьте «глазурь» — смешайте мед и маринад, пропущенный через сито. Выпекайте мясо при температуре 180*С в течение 40 минут. Не забывайте каждые 10 минут смазывать мясо «глазурью».

  • Ароматные и сочные ребрышки готовы — приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить маринад по-краснодарски — это достойная альтернатива для тех, кто не представляет себе посиделки на природе без шашлыков.

С блюдами, приготовленными на углях, идеально сочетается овощной салат из перца и баклажанов, а также шампиньоны, золотистый картофель с беконом и кабачки, запеченные на мангале.

Пробовали ли вы какой-нибудь из этих рецептов? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Петрос «Папаня» Казаков
Петрос «Папаня» Казаков

Фудблогер

Опрос
А какое блюдо нравится вам больше всего?
  • Мясо, приготовленное на гриле
    %
  • Шашлыки
    %
  • Овощи, запеченные на углях
    %

Фото: Legion Media