Вкусная закуска вместо фастфуда: готовим сырные крокеты под чесночно-сливочным соусом

Картофельные крокеты — блюдо для кулинарных фантазеров. Эти аппетитные шарики в панировке можно готовить так, как любите именно вы. Обычно в качестве начинки используют твердый сыр, но по желанию можно попробовать крокеты и с зеленью, и с мясом, и с рыбой, и с грибами. Подают крокеты тоже по-разному: как самостоятельное блюдо или как гарнир. А еще эту закуску можно приготовить про запас — просто сделайте заготовку в виде картофельных шариков с начинкой и отправьте ее в морозильник. При случае остается лишь пожарить крокеты во фритюре, и блюдо можно подавать к столу.

Крокеты можно готовить и в качестве снэка для просмотра любимого сериала, и как приятное дополнение к ужину, и как закуску для праздничного стола или вечеринки — вариантов масса.

Сегодня мы приготовим крокеты с нежной сырной начинкой из чеддера и чесночно-сливочным соусом. Своим рецептом с нами поделилась кулинарный блогер Валерия Родимова. Посмотрите ее обучающее видео и порадуйте близких необычной закуской уже сегодня!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • мука — 0,5 ст.л.;

  • сливки 10% — 50 г;

  • чеддер — 150 г;

  • соль, перец — по вкусу;

  • картофель — 300 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • мука — 1 ст.л.;

  • панировочные сухари;

  • растительное масло — для обжарки.

Процесс приготовления:

  • Секрет этого рецепта — в особенном соусе, с него и начнем. Сливочное масло растопите вместе с мелко порезанным чесноком. В процессе добавьте муку и сливки. Не забывайте помешивать лопаточкой.

  • Натрите сыр на крупной терке. Добавьте к сливочно-мучной массе. Следите за консистенцией в процессе — если соус получается слишком густым, добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов.

  • Теперь приступим к приготовлению картофельных шариков.

  • Вареную картошку натрите на терке, добавьте сырое яйцо, муку и тщательно перемешайте ингредиенты.

  • Сформируйте шарики — положите внутрь каждого кусочек сыра. Обваляйте картофельные шарики в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.

  • Крокеты готовы — подавайте их с чесночно-сливочным соусом.

  • Приятного аппетита!

Валерия Родимова
Валерия Родимова

Кулинарный блогер

Опрос
А вы хотели бы попробовать крокеты?
  • Да, люблю подобные закуски!
    %
  • Знаю этот рецепт, часто готовлю
    %
  • Нет
    %

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru