Вкусно и просто: рецепт стейка с салатом и соусом

Кулинарный блогер Аня Сатурова поделилась подробным рецептом и показала, как создать блюдо с ярким характером и как подать его с особым изыском.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Перец чили — по вкусу

  • Кинза — 1 пучок

  • Петрушка — 1 пучок

  • Мята — 3 веточки

  • Оливковое масло — 100 мл

  • Соль — по вкусу

Основные:

  • Стейк говяжий — 1 шт.

  • Розмарин — 2 веточки

  • Оливковое масло — 20 мл

  • Чеснок — 1 зубчик

Для подачи:

  • Салатный микс

  • Помидоры черр

В своем видео Аня показала более подробно, как приготовить изысканное, но простое блюдо. Просто следуйте за ней шаг за шагом:

Способ приготовления:

  1. Начнем с соуса (он также отлично подходит к рыбе и птице)возьмите на заметку. С помощью блендера измельчите все ингредиенты для соуса. Для дополнительного вкусового оттенка можно добавить каперсы.

  2. Смажьте стейк оливковым маслом.

  3. Сковороду без масла разогрейте на сильном огне, добавив веточки розмарина и чеснок.

  4. Обжаривайте стейк по 3–3,5 минуты с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. В своем видео Аня жарила стейк примерно по 2,5–3 минуты с каждой стороны.

  5. Переложите готовый стейк на тарелку, добавьте соль и перец, оставьте на 5–7 минут — он должен «дойти». Чтобы ускорить процесс, накройте мясо фольгой.

  6. Нарежьте стейк на небольшие куски.

  7. На большую тарелку выложите салатный микс и помидоры черри, заправьте сальсой верде. Сверху выложите мясо и также полейте его соусом. Готово! Можно подавать блюдо на стол.

Вкусно и просто: рецепт стейка с салатом и соусом

Сочетание «мясо + овощи» — беспроигрышный вариант как для обеда, так и для ужина. Рецепт определенно попадет в копилку гурманов и тех, кто отдает предпочтение ярким вкусам. А в такой роскошной подаче стейк точно не останется без внимания ваших гостей и подписчиков.

Приятного аппетита!

Анна Сатурова
Анна Сатурова

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images