К мужу приезжает бывшая подруга с их общим ребенком. Как мне себя вести?
Апельсина
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
119 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что тогда для вас не разводка?
Малина
Дааааа, если вы в Европе,то ситуация кардинально иная по вариантам вашего поведения.
А тема заставила задуматься крепко о том, в каком ужасном положении в России женщины! Это при их трудолюбии,заботе и нетребовательности! Ужас-ужас...
А тема заставила задуматься крепко о том, в каком ужасном положении в России женщины! Это при их трудолюбии,заботе и нетребовательности! Ужас-ужас...
Апельсина
Муж поехал один гулять с ними по луно-парку. Возможно сегодня и раскроется причина столь внезапного визита. Мое предположение -мальчик плохо учится в школе ( это мне муж сказал, ему даже на каникулах надо заниматся, а это показатель) следовательно, через три года он ее уже закончит ( как наш 9 класс), дальше в школе только умных оставляют, которые в инверситет поступать хотят. Он будет искать себе место для аусбилбунга ( наше ПТУ или техникум с практикой). В той глуши, где он живет, мест нет. А мы живем в самом индустрированном районе Германии. Плюс у папы фирма, и у родителей папы по фирме. Вот и отправят его к нам, пробивать дорогу в люди.
Апельсина
Апельсина
Сообщение было удалено
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
В Германии алименты меньше в процентном отношении, чем в России.
Апельсина
Золотая
Сообщение было удалено
Я живу мало, полтора года. Сумма алиментов оговорена в соглашении. Можно подумать, у нас, тот кто получает к примеру 10 тысяч евро в месяц (в эквиваленте), честно отдает ребенку его 25 процентов-2 тысячи евро? Если знаете таких-пишите!
Гость
автор, у вас тоже есть ребенок, так что ревность задвиньте, а сами будьте на чеку. не расслабляйтесь!
Эллен
Не с проста это все, не с проста. Готовьтесь к тому что ребенок этот будет теперь бывать у вас регулярно.Но это не конец света. Главное, держать все на контроле.
Апельсина
Гость
Сообщение было удалено
Так я ж не к ребенку ревную. Сама знаю, что любовь к ребенку и любовь к партнеру две разные любви. Ревновала к маме ребенка. Но раз она в татухах, с химией и бойфрэндом то и к ней не ревную ( не так сильно как вчера по крайней мере)
Апельсина
Эллен
Сообщение было удалено
Ребенок пусть бывает. Но без сопровождающего лица))). Я то попытаюсь сделать для ребенка самое лучше. Буду ему подружкой, я его только на 13 лет старше)))
Золотая
Апельсина
Сообщение было удалено
Сами знаете - немцы благоразумны в тратах. 2000 евро в месяц - на содержание ребёнка один родитель тратить не будет. Непрактично. Они экономят и лишнего не тратят.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, вы в германии не живёте и вам не знать, сколько здесь немцы алиментов платят.
На своём форуме о любовницах обсуждайте, кто кого в россии на сколько обманул с алиментами.
В германии есть таблица и в зависимости от многих факторов платится сумма, достаточная, чтобы растить ребёнка и попробуй ты её не заплати, это не россия.
А есл инедостаточно отец зарабатывает, то государство доплатит.
Мамы с детьми в плачевном состоянии никак не остаются.
И чаще разводы происходят по инициативе мам, кстати.
Типо разлюбила и встретила другого.
И бывший муж сразу на деньги попадает и не маленькие, на много лет.
Так что не пишите, чего не знаете.
На своём форуме о любовницах обсуждайте, кто кого в россии на сколько обманул с алиментами.
В германии есть таблица и в зависимости от многих факторов платится сумма, достаточная, чтобы растить ребёнка и попробуй ты её не заплати, это не россия.
А есл инедостаточно отец зарабатывает, то государство доплатит.
Мамы с детьми в плачевном состоянии никак не остаются.
И чаще разводы происходят по инициативе мам, кстати.
Типо разлюбила и встретила другого.
И бывший муж сразу на деньги попадает и не маленькие, на много лет.
Так что не пишите, чего не знаете.
Гость
Автор, не бойтесь.
Во первых про деньги.
Если его сын будет делать аусбильдунг, то он во время учёбы, с первого дня, будет получать стипендию, как зарплата, в зависимости от специальности - от 600 где то минимум до больше 1000 евро в месяц.
Причём учиться 3-3,5 года, каждый следующий год стипендия выше.
Плюс в это время ему будут платиться детские деньги, ещё где то 180 евро в месяц или сколько там эта сумма, забыла.
Т.е. дети полностью живут на эту сумму.
И в этом возрасте они уже не хотят жить с родителями, многие живут в ВГ - снимают квартиру на нескольких человек, чтобы каждому по комнате было и не так дорого платить.
А то, что тут почти все с репетиторами учатся, система такая.
Не удивляйтесь.
И в этом возрасте почти все дурака валяют, гормоны шалят, потом наладится всё.
Во первых про деньги.
Если его сын будет делать аусбильдунг, то он во время учёбы, с первого дня, будет получать стипендию, как зарплата, в зависимости от специальности - от 600 где то минимум до больше 1000 евро в месяц.
Причём учиться 3-3,5 года, каждый следующий год стипендия выше.
Плюс в это время ему будут платиться детские деньги, ещё где то 180 евро в месяц или сколько там эта сумма, забыла.
Т.е. дети полностью живут на эту сумму.
И в этом возрасте они уже не хотят жить с родителями, многие живут в ВГ - снимают квартиру на нескольких человек, чтобы каждому по комнате было и не так дорого платить.
А то, что тут почти все с репетиторами учатся, система такая.
Не удивляйтесь.
И в этом возрасте почти все дурака валяют, гормоны шалят, потом наладится всё.
Апельсина
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, мой муж деньгами не разбрасывается. Я вот только через год брака получила полный доступ к кредитке))). Но там мама сына очень строит ( они вчера ели вместе, так каждая минута замечание-это тебе нельзя, сядь ровно, возьми нож и т.д.) она может и не позволит ему одному жить.
Гость
Напишу как прошел вчерашний день. Я сначала была спокойна и весела ( осталась дома, не поехала в этот луно-парк). Но часов с четырех меня начало подплющивать и колбасить. Причем с неимоверной силой. Плюс еще муж утром сказал, что скорее всего опять поужинаетс ними. И вот встают перед глазами картины их совместного времяприпровождения-улыбочки там всякие, воспоминания юности... Дома со всем этим оставаться не смогла, наушники в уши и пошла в свою автошколу, только на два часа раньше. Выкурила пачку сигарет, любовалась трясущимися руками и коленками, были планы напится, застрелится...после занятий пошла домой обходными путями, останавливаясь у каждого дома и куста. Был страх придти домой и увидеть что гараж пустой, и муж еще с ними развлекается. Машина уже стояла, но я от всех переживаний мужа уже чуть ли возненовидела.
А теперь день мужа. В луно парке было не очень, скажем так. Они люди чужие, сын скромный, на все вопросы отвечал да, нет или смеялся. Очень много было пауз. Мама как могла пыталась наладить разговор. В общем совместного ужина мой муж уже не выдержал бы, поэтому в 6 вечера был уже дома. Еще и обиделся, что меня нет. И что я пришла такая странная и взвинченая. Я ему говорю, что этот день прошел для меня тяжелее, чем я ожидала.
А теперь день мужа. В луно парке было не очень, скажем так. Они люди чужие, сын скромный, на все вопросы отвечал да, нет или смеялся. Очень много было пауз. Мама как могла пыталась наладить разговор. В общем совместного ужина мой муж уже не выдержал бы, поэтому в 6 вечера был уже дома. Еще и обиделся, что меня нет. И что я пришла такая странная и взвинченая. Я ему говорю, что этот день прошел для меня тяжелее, чем я ожидала.
777
Гость
Сообщение было удалено
Вы фантазёрка, но не автор.
Гость
777
Сообщение было удалено
Не знаю, чем навела вас на такие мысли, а я самый настоящий автор. Мальчик муж понравился, муж мальчику тоже. Но в следующий визит я иду с ними!!!
На первую встречу лучше не ехать
Гость
Мне кажется это будет разведка, как воспримут сына и если все хорошо, а у вас ведь большое желание с ним подружиться, то следующий шаг оставить его на время учебы или поступления куда нибудь. Типа возраст такой, не справляюсь, ему отец нужен. Так что основное вас ждёт впереди
Форум: Семья
Всего: 480 073 темы
Новые темы за сутки: 118 тем
- Женитьба на европейке10 ответов
- Жена не хочет на море4 ответа
- Мама отчитала мужа за мой внешний вид2 ответа
- Счастье - оно всегда одинаковое3 ответа
- Как начать доверять снова?6 ответов
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство33 ответа
- Я чувствую себя виноватой за развод10 ответов
- Жизнь после развода8 ответов
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Брат обиженка3 ответа
Популярные темы за сутки: 49 тем
- Вы действительно хотите этого?52 ответа
- Муж на сво решил что мы должны расстаться43 ответа
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство33 ответа
- Замужем, но хочу все бросить и уйти32 ответа
- Ужасно раздражает пьяный муж22 ответа
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Муж, ревность и одежда14 ответов
- Почему изменяют в браке12 ответов
- Я чувствую себя виноватой за развод10 ответов
- Женитьба на европейке10 ответов
Предыдущая тема
Сейчас мы живем втроем: муж, я и дочка. С мужем мы знакомы 2,5 года, из них полтора женаты. Он любит мою девочку, она его тоже. У него есть сын, которому 13 лет. История немного мутная. Но точно знаю, что женат на той женщине он не был. В молодости случился флирт и се*с, она забеременела. Беременность случилась, когда муж учился. Там он не планировал оставаться жить, так как это бы «убило» его карьеру, а она не захотела с ним переезжать. Так они и расстались: мирно и полюбовно. Все эти 13 лет муж платил алименты на сына, но мать ребенка встреч не хотела и не разрешала. Изредка присылала фотографии мальчика.
И вот вчера вечером мой муж мне сказал, что мама его сына прислала ему сообщение, в котором она написала, что рассказала ребенку, кто является его настоящим отцом, и теперь сын хочет его видеть. Скоро они приезжают. Побудут день-два, а потом уедут обратно. Муж сказал, что я должна сама решать, поеду ли я с ним, чтобы провести день с ними. Встречаться будут они в общественном месте, не у нас дома. Познакомятся, пообщаются и поедут куда-нибудь в развлекательное место.
Ситуация для меня очень непростая. С одной стороны, я ревную и бешусь, а с другой стороны, я очень рада, что муж наконец-то познакомится со своим родным сыном. Возможно, теперь его мама будет присылать нам мальчика на каникулы, и я смогу немного отплатить мужу за все то, что он сделал для моей дочери. Муж нас с дочкой полностью содержит, я не работаю. Дочь называет его папой, он возит нас отдыхать, балует ее. В общем, полностью заменил ей неудачного биологического папашу. И я понимаю, что не могу после всего этого поступить как свинья, заявить, что не хочу видеть его ребенка.
С наследством, страховками и прочими финансовыми «радостями» у нас все определено. Его сын сюрпризом не был для меня, мы на первом же свидании с мужем признались друг другу во всех грехах и радостях. Финансовая сторона обеспечения мальчика меня не касается, так как доход большой, и ежемесячные отчисления никак не сказывается на семейном бюджете. Мы живем все в Германии, тут каждая мелочь такого плана у адвоката зафиксирована, там хранится.
Но какая-то тревога присутствует. Конечно, я надеюсь, что он все-таки не рухнет в объятия бывшей девушки. Были у меня такие мысли, что она за мужем моим приехала. Ну а если рухнет, то туда ему и дорога. Я по предыдущему браку поняла, что никого насильно не удержишь и от плохих поступков не убережешь. Решила для себя, что ребенок пусть у нас бывает, но без сопровождающего лица (матери). Я попытаюсь сделать для ребенка самое лучше. Буду ему подружкой, я его только на 13 лет старше. Подумала и сказала мужу, что мы не должны нервировать маму мальчика, да и самого мальчика моим присутствием. Пусть он встречается и развлекает их один. Правильно ли это? Или мне все-таки надо поехать? Как вы думаете?