Помощь от детей
Кому-то удалось дождаться помощи от взрослых детей? Смотрю, уже родичам за 50, а "дети" все тянут бабло из них. Некоторые даже умудряются в инете сидеть весь день и жить на пенсию родителей.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Мари23
Я ничего не тяну с них. Я сама обеспечиваю себя. Но им я не помогаю, даже если попросят.
Гость
Мне ничем не помогли, даже когда я будучи студенткой, голодала, папа ни копейки не дал. А уж будучи взрослой тем более, но я и не прошу. Лишь бы сам у пеня ниче не просил. Зато на нашей шее родители мужа, лекарства, кредиты, еду, одежду, всё тянут с нас (((
Гость
Мне ничем не помогли, даже когда я будучи студенткой, голодала, папа ни копейки не дал. А уж будучи взрослой тем более, но я и не прошу. Лишь бы сам у пеня ниче не просил. Зато на нашей шее родители мужа, лекарства, кредиты, еду, одежду, всё тянут с нас (((
То есть, у него были бабки, а вы голодали? Или он сам голодал?
Нет, не помогает сын и я больше не помогаю. Нужна была помощь не финансовая. Просто присмотреть за младшей сестрой, пока я дежурила у мужа в больнице. Просила всего на два дня. Там и присматривать особо не надо было, дочери на тот момент было 14 лет. Они с невесткой мне отказали. Теперь отказываю я.
Гость
Нет, не помогает сын и я больше не помогаю. Нужна была помощь не финансовая. Просто присмотреть за младшей сестрой, пока я дежурила у мужа в больнице. Просила всего на два дня. Там и присматривать особо не надо было, дочери на тот момент было 14 лет. Они с невесткой мне отказали. Теперь отказываю я.
Это его отчим был в больнице, или родной отец?
Гость
Единственное, ни каждому половозрелому детине позволят присесть на шею, хоть вывернись наизнанку в подхалимных щедрых серенадах.
Родной отец. И ладно бы, если бы отец ничего в этой жизни не дал, нет же, и квартиру, и образование, и с работой помог. А, как у отца инфаркт случился, то в помощи было отказано. Обидно до слёз. И не за себя, за мужа. Дети-это лотерея, никогда не знаешь, что ждёт тебя в итоге. Двое детей-воспитание одинаковое, а результат разный.
Мы помогаем с мужем, конечно. И когда наши дети вырастут, я сделаю все, чтобы они были самостоятельными. Нормально помогать и поддерживать взрослых детей, но если они ничего не делают и сидят на шее родителей - это просто дно. Но справедливости ради это заслуга таких родителей - неправильное воспитание детей, из-за которого потребительски всю жизнь относятся к родителям. Те родители, которые жертвуют собой и "все для детей", получают неблагодарность, это справедливо.
Родной отец. И ладно бы, если бы отец ничего в этой жизни не дал, нет же, и квартиру, и образование, и с работой помог. А, как у отца инфаркт случился, то в помощи было отказано. Обидно до слёз. И не за себя, за мужа. Дети-это лотерея, никогда не знаешь, что ждёт тебя в итоге. Двое детей-воспитание одинаковое, а результат разный.
И чему тут удивляться? Детей всех надо воспитывать по-разному, ведь они рождаются всегда со своими индивидуальными качествами. И это не лотерея, а результат воспитания. Просто надо разбираться в психологии и относиться к воспитанию детей очень серьёзно. Анализировать психотип своего ребёнка и прям пошагово учить и прививать уважение к близким, ответственность с самого раннего возраста. Каждый день. Какому - то ребёнку привить все это будет легче, какому-то сложнее (может, и психолог понадобится).
Того, что родитель многое сделал для ребёнка, никак не достаточно для того, чтобы ребёнок был благодарным. Для этого родители должны именно учить ребёнка быть благодарным и ценить помощь, помогать другим людям. Без этого человек никогда не оценит ничего, даже если ему будут помогать всегда. И если слишком много помогать (кому угодно), человек это всегда обесценит, это психология.
Того, что родитель многое сделал для ребёнка, никак не достаточно для того, чтобы ребёнок был благодарным. Для этого родители должны именно учить ребёнка быть благодарным и ценить помощь, помогать другим людям. Без этого человек никогда не оценит ничего, даже если ему будут помогать всегда. И если слишком много помогать (кому угодно), человек это всегда обесценит, это психология.
Форум: Семья
Всего: 480 827 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Понял, что жена со мной только из-за денег. Собираюсь разводиться64 ответа
- Вопрос замужним9 ответов
- Готовка мужу от жены домохозяйки👌98 ответов
- Жена охладела и перестала общаться2 ответа
- Сын не хочет внуков, а ему уже 3019 ответов
- Жена в отпуск одна11 ответов
- Плохая наследственность5 ответов
- Муж в биполярном расстройстве взял кредит на машину12 ответов
- Неадекватный муж, я в истерике6 ответов