АВтор, у меня подружка с мужем развелась. ДАже не так чтобы фиктивно - круче. Я такого аргумента за развод ни разу в жизни не слыхала, ни до, ни после. Прожили они долго, четверых детей вырастили, уже и внуки обрисовались. Ну, и на почве возрастных нюансов и накопившихся за непростую многодетную жизнь претензий - не пошло. Вступило, как говорится. Уж со всякими коленцами у них вступало; в полный рост - со всеми фендибоберами кризиса среднего возраста. И вот подружка моя, многодетная мамаша вкупе с бабкой в одном лице загундела за развод. Переживала страшно - в те поры прошел слушок, что 30 тысяч будет стоить; дескать - вырастет госпошлина. И всё она переживала: что ж ей делать, разводиться или нет, и если разводиться - то где такие деньги брать. Мы посмеивались - ну какие им разводы, с их цыганщиной (жили они своей большой семьей всю жизнь в тесноте, да не в обиде - дружно жили, и детей прекрасных воспитали). И вдруг иду я как-то, день, помню, такой красивый, яркий, солнечный - шикарное такое бабье лето, и золотые шары колосятся во дворах. И вдруг смотрю: навстречу мне моя подружка! И такая же сияющая, как тот день - и светится прям вся, как те шары; нарядная такая пилит вдоль аллейки... Натурально - не ровен час лопнет просто от восторга. Стой, говорю - ты че это, мамаша?? РАспрекрасная такая, сияешь идешь?? А она как бухнет: я такая счастливая, такая счастливая!! Я. говорит, сегодня с Витей развелась!! Я аж в ступор впала: ты чё, говорю, мать, белены объелась?? Ну, всяко может приключиться, ясно дело, за 3то лет семейной жизни - разводиться-то зачем??! ЗАчем, спрашиваю, развод-то оформлять попёрлась?! А она как брякнет, радостная такая: а я, говорит, на всякий случай развелась! ТУт уж я совсем опешила - в каком, говорю, смысле - на какой такой случай!?! А она: ПОКА НЕДОРОГО!)))) А Вы переживаете, Автор!) С того лета бабьего еще лет 10 почитай прошло. Живут как жили с Витей со своим. Внуки множатся. Так, на всякий случай разведенные, и живут!)
Р.S. Женились по любви, реально хотела встретить с ним старость. С мужем, но не сожителем!
Д #семья