Гость
Статьи
Муж тратит деньги

Муж тратит деньги

Ситуация следующая: мой муж ведет себя как фанатик. Если загорелся какой-то идеей, то ее нужно реализовать прямо сейчас в эту же секунду. Если начинает играть в комп, то это на несколько суток. Если начинает что-то изучать, то это досконально. Если проект на работе, то будет уходить в 7 утра и приходить в 11 вечера. На днях ему пришла идея, что нужна машина и он купил машину за 200к, полную развалюху, в которую еще вкладываться и вкладываться. Вчера приехал домой на мотоцикле, который купил за 60к, но в который тоже нужно вкладываться, даже чтобы перепродать. У нас свободных денег сейчас нет, у нас кредиты и неотложные планы на лето (идем в поход с моим отцом, у которого жесткий характер и слететь в последний момент нельзя). Муж зарабатывает безусловно больше меня, в месяц получает около 150-200к, я получаю 45к. Из всех этих денег 100к уходит только на кредиты и съем квартиры. На оставшиеся деньги покупаем только самое необходимое, откладываем на поход, копим на первоначальный взнос. Муж постоянно говорит мне «у нас сейчас сложная финансовая ситуация, мы не можем себе позволить многое», я, слыша эти фразы, экономлю на всем, одежду себе новую не покупаю, а если покупаю, то выбираю что подешевле и то раз в три месяца, не чаще, молчу про всякие «женские штучки», еду на работу беру с собой, он же, когда на работе, ест в ресторанах. И тут он выдает эту *** с этой машиной и мотоциклом. Спрашиваю зачем он это купил, он говорит «прикольно же», а мне не прикольно!!! Как мне ему правильно донести про понятие общего бюджета, что нельзя такие суммы тратить на ***, не согласовывая со мной? Ведь мы же семья, у нас есть общие планы и цели. Его родители и я не можем донести до него, что так нельзя. Все наши слова воспринимает «дадада я все понял» и ничего не меняется. И я не понимаю, почему у меня стоит определений блок на траты, могу экономить на всем, лишь бы отложить копеечку.

Не пишите, что нужно разводиться и бежать от такого! Только конструктив, пожалуйста!
Я
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
LN
А какая разница? Она ж не на любовников их тратить будет, а в общее дело откладывать + можно жить не на 150, а на 100, тогда откладывать можно уже каждый месяц по 95 косарей, это в год 1 140 000 рубликов, прекрасный результат я считаю будет на общем счёте. Можно вместе и потратить потом, хоть на Мальдивы, хоть взнос на ипотеку. Чем плохо то?!
Иждивенке?
Гость
LN
Странные вы, за какой то выгодой гонитесь, считаете, что вас несчастных женщины обдерут как липок, а перспектив в созднании общей фин подушки не видите. Чахнете нас своими денжищами как кощеи блин, смешно аж. Женится тогда зачем? Живите один и чахните сколько влезет, зачем вам второй человек, который ест, пьет, красит ногти, носит не одно и то же платье целый год, а если еще и в декрет свалит на три года, то вообще катастрофа..
Это ты ответь - зачем? Еще давай доходы местами поменяем, чтоб думать веселей было. Про совместное будущее.
Пулька
Зависимый
Пулька
Он не близнецы по гороскопу?или стрелец ?
Самые транжиры
Гость
У него как это называется "Кризис среднего возраста"
Так большая доля в бюджете его деньги, какие притензии. Зарабатывай на ровне с ним
Гость
Иждивенке?
Нет, мы оба работаем и оба откладываем
Гость
Это ты ответь - зачем? Еще давай доходы местами поменяем, чтоб думать веселей было. Про совместное будущее.
А что не так?
Гость
Какой конструктив может быть в союзе с таким придурком?
Вся ваша жизнь так и будет таким вот приколом для него.
Не хотите разводиться - ваше дело. На форуме волшебников нет. Если уж вы и родители не можете на него повлиять - то мы и подавно.
Ваш удел - жизнь с долб ой оппом на грани нищеты.
Гость
Меня здесь больше удивило, что отец жёсткий и слететь с похода нельзя. В числе нельзя??? Передумала, заболела
Машину за 200кил, он где такое нашёл? Это точно Машина? Не телега, не ...
Гость
Ксандер
Машину за 200кил, он где такое нашёл? Это точно Машина? Не телега, не ...
Жигуль 40к стоит, но считается машиной)
Гость
Гость
Меня здесь больше удивило, что отец жёсткий и слететь с похода нельзя. В числе нельзя??? Передумала, заболела
Ну, авторитарный диктатор
Здесь все как раз понятно. Дочь всю жизнь трясется. И сейчас она больше всего боится папу расстроить, разочаровать.
Гость
Я понимаю и вас, автор, как женщина. Понимаю, что вы хотите разумно тратить семейный бюджет.
Но и мужа понимаю, что это за жизнь, когда не можешь себя порадовать?)
Здесь были верные комментарии, надо вам как-то искать возмозможность зарабатывать больше. 45000 сейчас, ну смешно. Может, вам лет 20, конечно, тогда понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, не поймет.
Автор же написала - жесткий характер у папа. Они год в поход собираются, планируют, деньги вон на него копят.
У меня вопрос, автор расскажите, а деньги зачем для похода? Снаряжение нужно дорогое или что?
Я
Гость
Не, не поймет.
Автор же написала - жесткий характер у папа. Они год в поход собираются, планируют, деньги вон на него копят.
У меня вопрос, автор расскажите, а деньги зачем для похода? Снаряжение нужно дорогое или что?
Да, одни билеты обходятся в 63к, а нужно снаряжение, продукты, одежда. Все будет стоить около 110-120к на двоих. Едем за полярный круг на целый месяц, нужно серьезно подготовится к этому. Мужа никто не заставлял туда ехать, он согласился сам. Мой отец является главным в этом походе, он все организовывает, всех координирует. Подготовка занимает около года.
Форум: Семья
Всего: 94 521 тема
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем