Скажите если человек прописан в кв, но не имеет доли, имеют ли право его не впускать собственники, а в крайнем случае могут ли вызвать полицию чтобы человека забрали?
Брат алкоголик, неадекватно себя ведёт, громко включает музыку, может за руки схватить, подраться тоже может. Просто невменяемым становится под алкоголем, если я его не буду впускать в квартиру, а он будет звонить в кв пытаться зайти. Я могу тогда вызвать полицию и они его заберут? Если у него есть только прописка тут, а доли нет, что будет?
Нет, не имеете права не пускать. Если у него нет пожизненного проживания (допустим, он отказался сам от приватизации и доли) можно попробовать выписать через суд выписать. И то надо доказать что он не оплачивает счета и тому подобное. В общем это все очень сложно
Гость
[930086830]
Пока он прописан, он имеет законное право на проживание. Не пускать его в квартиру никто не имеет права. В противном случае он вызовет полицию и уже полиция его вселит. Обратитесь к юристу за консультацией. Иногда человека можно выписать и выселить через суд. А вот если брат некогда отказался от приватизации, но остался прописанным, избавиться от него будет невозможно.
Брат алкоголик, неадекватно себя ведёт, громко включает музыку, может за руки схватить, подраться тоже может. Просто невменяемым становится под алкоголем, если я его не буду впускать в квартиру, а он будет звонить в кв пытаться зайти. Я могу тогда вызвать полицию и они его заберут? Если у него есть только прописка тут, а доли нет, что будет?