Фото №1 - Как бороться с любовницей: самые популярные методы

Блажен, кто верует

Мы рады за тех участниц опроса (их было чуть меньше 3 тысяч человек), которые уверены, что мужья им верны (а их, между прочим, больше половины — 59%). Некоторые, правда, честно написали: «Мне кажется, что мой муж мне не изменяет. Хочу в это верить!».
А вот оставшимся 40% довелось на собственном опыте столкнуться с супружеской изменой. Реакция на происходящее была самой разной.

Что делать, если…

Так 10% жен предпочли вести партизанскую войну за свою вторую половинку, используя типично женскую тактику: они сделали вид, что ни о чем не догадываются, и пересмотрели собственное поведение: стали внимательнее относится к мужу (этот способ был признан самым популярным). «Мне пришлось стать лучше, чем любовница», — призналась одна из обманутых жен.

7% решили, что шила в мешке не утаишь, и вызвали любовницу на откровенный разговор по душам. Другое дело, что некоторым женщинам хватает смелости заводить роман с женатым мужчиной, но не хватает мужества обсудить сложившуюся ситуацию с его законной супругой. «Она отказалась встретиться со мной, но я ей прямо сказала, что если где-нибудь встречу — все переломаю», — делится одна из наших читательниц. Положа руку на сердце, после таких заявлений вряд ли бы отыскалась хоть одна камикадзе, готовая обсудить любовные коллизии со столь агрессивно настроенной женщиной. И не зря! Ведь еще 3% жен не стали бросать слов на ветер и перешли к активным действиям: их беседа с любовницей кончилась дракой.

Удивительно, но только одна барышня рискнула и… поговорила с мужем (кстати, многие психологи уверены, что худшее, что может случится в браке, это молчание, когда он и она молчат — каждый о своем — и не решаются обсудить проблему). И еще одна посчитала, что больше не хочет играть в «испорченный телефон» и готова посмотреть опасности в лицо: «Встретились втроем, муж поставил все на свои места: меня на первое, а ее вон из своей жизни, конечно же на кону стоял наш разрыв».

Еще 6% участниц уверены, что, по большому счету, любовница «невиноватая», все дело — в мужчине. И, взяв в руки скалку, объяснили супругу, в чем, собственно говоря, он был не прав. А кое-кто решился даже требовать у мужа компенсации за причиненный моральный ущерб: «Если он изменил, то должен за это заплатить. Бриллианты котируются».

5% опрошенных жен действовали исподтишка: высмеивали пассию в присутствии мужа. А некоторые поступали так, как завещал Макиавелли, уверенный, что цель оправдывает средства. «Я подружилась с соперницей, а потом отомстила». «Заблокировала ей и ему все способы общения, а ездить лично встречаться далеко — в общем, перекрыла кислород».
Одной из участниц пришлось особенно трудно, но дополнительные сложности ее не остановили: «У моего мужа был любовник. поэтому пришлось переехать в другой регион и загрузить супруга работой по самые уши».

И, наконец, 1% опрошенных использовал очень ненадежный способ (откровенно говоря, ненадежнее некуда), который частенько дает совсем не те результаты, которых хотела бы добиться женщина. Они рискнули ослабить напряжение в любовном треугольнике «Муж-Жена-Любовница» и, забеременев, добавили в него еще один элемент — своего будущего ребенка. Не спорим, может быть, в этом случае кто-то из мужей и отказался от походов налево, но вопрос о том, каково это, расти в семье, где мама с папой несчастливы вместе, остался открытым…

Насильно мил(ой) не будешь

К такому выводу пришла значительно меньшая часть наших читательниц (около 3%), настроенных весьма философски. Некоторые выгнали мужа из дому — кто-то с проклятьями, которые мы не готовы даже повторить, (впрочем, нашлись и такие, что сказали любовнице «Спасибо»), кто-то обошелся с супругом, как с вещью, «отдав любовнице», или ушли сами. «Не боролась. Я уважаю законы природы, а они не предусматривают борьбу самок за самцов. Только борьба самцов за самок», — признается одна из участниц опроса.

Другие «стояли в стороне и ждали, когда муж перебесится» или «просто плакали». Третьи действовали по принципу «Отпусти, если твое — оно вернется, а если нет — значит, твоим никогда и не было»: «Время все расставило на свои места. Мы разошлись. Он пожил с ней. Ушел. Потом вернулся ко мне. Теперь отношения лучше, чем были».

А четвертые восприняли измену мужа, как карт-бланш на свои собственные, и с чистым сердцем наставили супругу рога.

Кстати, эта вечно актуальная тема задела за живое не только законных жен, но и любовниц. 22 девушки признались, что это с ними приходится бороться. Одной из них даже удалось выиграть «схватку за мужчину» и разрушить его семью. Вот только счастья это разлучнице не прибавило — она пожалела о том, что случилось.

На данный момент мы выслушали одну сторону, но, похоже, и другая также хочет быть услышанной. Так что совсем скоро голосуйте на Woman.ru — как лучше всего увести чужого мужа.