Алена Гаврилова и Эмин Агаларов
Алена Гаврилова и Эмин Агаларов

Широкая аудитория узнала Алену Гаврилову только после того, как СМИ сообщили о ее романе с Эмином Агаларовым. Высокая красавица мгновенно привлекла внимание общественности, а ее сдержанность и закрытость только разжигали всеобщее любопытство. Свадьбе влюбленных радовались даже поклонницы сладкоголосого певца. С рождением дочки Афины пару поздравляла уже вся страна.

13 мая 2020-го, за два месяца до второй годовщины свадьбы, Эмин сообщил, что они с Аленой расходятся.

Гаврилова, верная себе, переживает все чувства и эмоции как истинная леди — ни слезинки напоказ. Пока экс-модель и королева красоты хранит благородное молчание, мы вспоминаем самые яркие моменты ее личной жизни, которая — и в этом нет ни малейшего сомнения — еще будет играть сочными красками. 

Звезда родилась

Алена Гаврилова появилась на свет 7 августа 1987 года в столице Мордовии — городе Саранске. Русоволосой девочке с голубыми глазами на роду было написано стать знаменитой: родители наградили дочь прекрасными внешними данными.

Фото №1 - Как два брака с богатейшими мужчинами не принесли Алене Гавриловой счастья

К окончанию школы Алена из просто милой девочки превратилась в настоящую красавицу с модельной внешностью. Неудивительно, что в жизни девушки появились конкурсы красоты. На первом же Гаврилова завоевала титул «Мисс Саранск», а вместе с ним — право принять участие в бьюти-состязании на уровне республики.

Первая любовь

Конкурс «Мисс Мордовия» также принес 17-летней Алене победу. И теперь первую красавицу республики ждал бьюти-смотр всероссийского масштаба.

Алена Гаврилова на конкурсе «Мисс Россия 2004» (вторая справа)
Алена Гаврилова на конкурсе «Мисс Россия 2004» (вторая справа)

Увы, на этот раз примерить корону Гавриловой не довелось: титул «Мисс Россия 2004» был присужден Диане Зариповой.

Диана Зарипова
Диана Зарипова

Алена попала лишь в топ-10 финалисток, но этого вполне хватило, чтобы обратить на себя внимание и модельных агентств, и… одного из генеральных спонсоров конкурса — Рустама Тарико. С 2005 года его компания «Русский стандарт» официально занимается организацией национального состязания.

Один из богатейших людей России (на тот момент его состояние оценивалось в 24,5 миллиардов рублей) красиво ухаживал за моделью, и она поддалась его чарам. Алену не смутил громкий развод ее ухажера — на тот момент Рустам судился со своей гражданской супругой Татьяной Осиповой из-за алиментов на дочерей-близняшек Анну и Еву, которых в итоге забрал себе, обязав экс-возлюбленную платить алименты. Не стала препятствием и 25-летняя разница в возрасте. Гаврилова и Тарико стали всюду бывать вместе.

Рустам Тарико и Алена Гаврилова
Рустам Тарико и Алена Гаврилова

Что касается карьеры, Алена не выбилась в ряды самых востребованных моделей России, однако и без работы не сидела: регулярно снималась для рекламных кампаний и глянцевых журналов, а также принимала участие в показах. Например, Гаврилова неоднократно дефилировала на фэшн-шоу Валентина Юдашкина.

Алена Гаврилова на показе Валентина Юдашкина
Алена Гаврилова на показе Валентина Юдашкина

Дикая орхидея

В 2007-м модель перестала появляться на публике, а в июне того же года стало известно, что она родила возлюбленному сына, которого назвали в честь папы — Рустамом. Как мусульманин, Тарико был счастлив стать наконец отцом сына, однако делать матери его ребенка предложение руки и сердца при этом не спешил.

Бизнесмен поблагодарил модель за желанного сына иначе — может быть, куда более широким жестом.

В 2008 году пара принимала участие в благотворительном вечере Натальи Водяновой Love Ball, где Рустам купил за 320 тысяч долларов право назвать новый вид орхидеи с Мадагаскара именем Алены.

Рустам и Алена на благотворительном бале Натальи Водяновой
Рустам и Алена на благотворительном вечере Натальи Водяновой

Увы, уже в 2009-м сказка начала подходить к концу: в прессе появились слухи, что Тарико якобы увлекся обладательницей титула «Мисс Россия-2009» Софьей Рудьевой. Подтверждения этой информации не было, однако Алена и Рустам практически перестали появляться на мероприятиях вместе. Тем не менее этот союз продлился как минимум до марта 2011-го — тогда фотографы в последний раз запечатлели их вместе. Расстались влюбленные тихо — да так, что даже примерная дата их разрыва неизвестна.

Good Love

Вплоть до 2016-го об Алене ничего не было слышно. Когда в прессу просочились слухи о ее романе с Эмином Агаларовым, журналисты (да и просто любопытные интернет-пользователи) стали изучать бэкграунд модели. И ничего.

Даже страницу в Инстагараме Гаврилова завела лишь в августе 2016-го — когда их отношения с Агаларовым перестали быть секретом.

Кто помнил Алену в отношениях с Рустамом, заметили, что модель изменилась — из непосредственной, лучезарной хохотушки она превратилась в неприступную королеву.  

Фото №3 - Как два брака с богатейшими мужчинами не принесли Алене Гавриловой счастья
Фото №2 - Как два брака с богатейшими мужчинами не принесли Алене Гавриловой счастья

Влюбленные не делились подробностями своих отношений, однако было видно, что между ними все серьезно — Эмин познакомил Алену со своими детьми и отцом, о чем не преминул рассказать в Инстаграме.

В 2017-м Гаврилова и Агаларов сыграли главные роли в его новом клипе на песню Good Love.

Певец откровенничал, что ему с трудом удалось уговорить возлюбленную принять участие в съемках. И здесь мы Эмину охотно верим: встречая пару на мероприятиях, мы нередко наблюдали картину, как Алена провожала любимого к красной дорожке, а сама на нее не выходила. Модель, избегающая фотографов, — вот такой парадокс. Стоит ли говорить о том, что интервью Гаврилова никогда не давала, отказывая всем не глядя.  

Летом 2018-го Агаларов и Гаврилова шокировали новостью о своей свадьбе.

Как позднее рассказывал певец, идея предложить Алене руку и сердце пришла ему спонтанно. «Я был на работе, и как-то сама собой в голове возникла эта мысль. Поехал в магазин, купил кольцо, прогулялся по центру с Аленой и прямо там, на Красной площади, сделал ей предложение. Она, конечно, такого поворота не ожидала», — вспоминал Эмин.

14 июля влюбленные поженились. Для Эмина это была уже вторая свадьба, а вот Алена переживала свои эмоции впервые. Пышное торжество с участием знаменитостей обсуждала вся страна. Помимо шикарного размаха праздника люди судачили еще и об отце Эмина, который почему-то не присутствовал на свадьбе.

Ходили слухи, что Агаларов-старший не одобрил выбор сына и поставил ультиматум — никакого штампа в паспорте.

Так что по сей день в Сети сплетничают о том, что свадьба Эмина и Алены прошла без официальной регистрации. Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию мы не можем, однако заметим, что фото из ЗАГСа молодожены не публиковали.

Через пять месяцев после свадьбы, 31 декабря, Алена сделала Эмину лучший новогодний подарок — родила дочь, которую назвали Афиной. Счастливее супругов в тот момент сложно было представить.

Фото №4 - Как два брака с богатейшими мужчинами не принесли Алене Гавриловой счастья

Проститься

В своих интервью Агаларов повторял, что его жена — именно та девушка, с которой он хочет прожить свою жизнь. «Алена — друг, соратник, надежный партнер по жизни. Она понимает меня. Я уверен, что Алена не подведет и не предаст. Она — тот самый надежный тыл, который ищет каждый мужчина», — делился Эмин.

Каково же было наше удивление, когда 13 мая (в день рождения тещи, на минуточку) Агаларов сообщил, что их пути с Гавриловой разошлись.

Супруги не прожили в браке и двух лет.

Судя по реакции Алены, она к такому повороту событий была совершенно не готова и о намерениях мужа не подозревала.

Фото №5 - Как два брака с богатейшими мужчинами не принесли Алене Гавриловой счастья

В Сети пытаются понять причину расставания певца и модели. Среди прочих выдвигается версия о том, что Эмин заскучал в том самом тылу, которому поначалу так радовался: одомашненная Алена привлекала его гораздо меньше, чем та неприступная дива, какой она была на заре их романа. Не беремся судить, насколько предположение верно, но в защиту модели отметим, что с материнством она не утратила той жгучей сексуальности, которая в ней была всегда.

Любое расставание, даже по обоюдному согласию, — это всегда больно. Однако Агаларов, судя по его активности в Инстаграме, просто продолжил жить дальше, в то время как его пока еще супруга пропала из Сети. Оно и понятно: требуется время на то, чтобы свыкнуться с мыслью, что корабль любви пошел ко дну. Однако мы, преисполненные симпатии к этой Дикой Орхидее, уверены, что она непременно еще будет счастлива.  

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, ТАСС, Андрей Калмыков/Woman.ru, @agavrilova777, @eminofficial, @vadim_vernik/Instagram