Фото №1 - Как кавказские парни видят разницу между русскими и восточными девушками
Фото
PhotoXPress.ru

Почему некоторых парней с Кавказа тянет к славянским красоткам, но в итоге они связывают себя серьезными отношениями с землячками? Мы постарались найти ответ на этот вопрос и выяснить, какие моменты становятся решающими в отношениях между русскими девушками и кавказскими парнями. 

Woman.ru провел опрос среди молодых людей из Ингушетии, Дагестана, Азербайджана, Осетии, которые согласились поделиться своими размышлениями на условиях полной анонимности. Что ж, зато ответы мы получили максимально искренние и обоснованные.

Парни поразмышляли, кого в итоге хотят видеть рядом с собой и почему. При всей полярности ответов в них есть что-то общее. Однозначных выводов мы так и не сделали, но с интересом изучили мнения ребят.

Как выяснилось, не для всех парней вопрос национальности при выборе второй половинки является принципиальным. Но большинство, при всей симпатии к светловолосым Светланам и Маринам, выбор сделает все равно в пользу представительниц своей национальности и культуры. Слово молодым людям.

Фото №2 - Как кавказские парни видят разницу между русскими и восточными девушками
Фото
Getty Images

26 лет, кабардинец: «На Кавказе девушка живет для семьи»

Сейчас у меня такой возраст, когда у нас в республике принято обязательно жениться. Я не женат, потому что не могу найти у себя в Нальчике девушку, близкую мне по духу. Для меня очень важно чувство юмора. Некоторые кавказские девушки просто не понимают, что это. Не знают, что такое веселиться, любят сидеть дома, любят с тобой постоянно соглашаться. Это настораживает — так вообще неинтересно. Хотя многим парням это ох как нравится. 

С русской девушкой у меня отношений не было, просто знаком с некоторыми. Очень нравится их свободолюбие. Мне кажется, они меньше зависят от общественного мнения. Живут в свое удовольствие. На Кавказе по-другому — девушка живет для семьи. 

24 года, ингуш: «Я не мог бы себя представить с русской девушкой»

Начну с того, что я патриот. Меня всегда тянет к корням. Я уже 10 лет живу в Питере и очень редко бываю в родной республике. В общем, мне не хватает своей культуры. Я не смог бы себя представить с русской девушкой. Я не считаю их ни плохими, ни хорошими — в каждой национальности и религии есть и те и те. Просто мне нужно что-то свое, родное. Я знаю, что обязательно женюсь на ингушке. Хочу, чтобы в доме у меня говорили на ингушском, праздновали наши праздники. Это и общие шутки, общие темы, общие культурные представления о жизни. 

30 лет, дагестанец: «Нация не определяет девушку»

Я женат на русской девушке. Она приняла ислам 4 года назад, у нас двое детей. Скажу честно, для меня национальность не играет никакой роли. Моя жена — замечательный человек, я ее люблю. Нам, конечно, было тяжко справиться с тем, что мои родители долго не принимали мой выбор, но сейчас все хорошо.  

Многим кажется, что русские девушки чересчур открытые. А зачем жить с таким стереотипом? Моя жена скромнее, чем многие девушки из Кавказа. Скромность вообще изнутри идет и никак не зависит от одежды. Хиджаб носить жену не прошу — это ее выбор. Она итак на многое ради меня пошла. В общем, повторюсь, что нация для меня не определяет девушку. 

23 года, дагестанец: «Я бы предпочел строить отношения с девушкой своей национальности»

Не могу себе представить какой-то определенный собирательный образ кавказской девушки. Но рискну выделить один относительно общий минус: многие девушки из Кавказа, выйдя замуж (или их выдают родители), начинают просто «сидеть дома» и большую их часть все устраивает, но я считаю, что это неправильно, потому что девушка начинает деградировать как личность. 

Но я бы все равно предпочел строить отношения с девушкой своей национальности, при прочих равных качествах. Если она знает родной язык, то сможет передать его детям, а это для меня очень важный момент, хоть и не решающий. Главное, чтобы было понимание для себя, что с этим человеком хочется строить совместную жизнь, чтобы человек понимал тебя, чтобы у вас были общие темы для разговоров, шуток и так далее. 

В моей семье к выбору русской девушки отнеслись бы отрицательно. Религиозная же принадлежность для них ничего не решает, так как мои родители нерелигиозны. В республике к этому относятся по-разному. Если парень женится на девушке другой национальности, то все относятся спокойно. Если девушка выйдет замуж за представителя другой нации, то, скорее всего, негативных слов будет больше, чем приятных. 

Фото №3 - Как кавказские парни видят разницу между русскими и восточными девушками
Фото
Getty Images

24 года, азербайджанец: «С русскими девушками у меня разный ментальный код»

Главные недостатки кавказской девушки, на мой взгляд: гордыня (не гордость), хамство, полное отсутсвие навыков коммуникации (грубо говоря, они не понимают, с кем и как можно разговаривать), они любят посплетничать, у них огромная, просто нереальная любовь к понтам. Что касается русских девочек, не совсем удобно, конечно, но вопрос о целомудрии иногда остается открытым, хотя для меня стало новостью, что и для некоторых девушек из республик этот вопрос тоже остается открытым.

Наверное, лично я построил бы отношения с девушкой своей нации, не потому что другие девушки плохие, с ними у меня просто разный ментальный код, кардинально разные взгляды. Уверен, что в ссорах как раз-таки одинаковый взгляд на какие то базовые вещи помогает быстрее прийти к примирению.

23 года, дагестанец: «Семья будет рада любому выбору»

Национальность для меня и моей семьи не имеет никакой разницы. Религиозная принадлежность не имеет значения. Главное, чтобы человек был хорошим. Я, наверное, к достоинствам кавказской девушки припишу воспитание и соблюдение традиций, а к недостаткам — замкнутость, многие не имеют своего мнения.

В русских девушках мне не нравится своенравный характер (воспитывались по-другому). Не могу сказать, что плохо, но слишком высокий культурный барьер. К плюсам могу отнести то, что русская девушка может принести что-то новое, интересное в отношения, да и кругозор у нее шире. С кем строить отношения — вообще без разницы, если человек достойный и я его полюблю. Семья будет рада любому выбору.

24 года, чеченец: «Идеальная девушка — это скромная девушка»

Для меня важна при вступлении с девушкой в отношения ее религия. Я не смогу построить отношения с девушкой другой религии. Поэтому у меня никогда не было серьезных отношений с русскими девушками. Хотя, готов признать, они намного интереснее и начитаннее, чем чеченки. Не хочу никого обидеть, но это факт. Однако культурный код для меня вещь важная, он должен совпадать с моим. Если я прошу не ходить в клуб, то надо ко мне прислушаться. Моя девушка не будет дружить с другими парнями, дружбы между парнями и девушками, я считаю, нет вообще. У меня в республике так не принято. Меня совсем не поменяла жизнь в Москве, для меня идеальная девушка, в первую очередь, — это скромная девушка. 

Фото №4 - Как кавказские парни видят разницу между русскими и восточными девушками
Фото
PhotoXPress.ru

25 лет, карачаевец: «Русские девушки любят себя больше»

Начну с того, что я не много русских девушек знаю. Для меня они немножко как другая вселенная. Но да, есть какой-то образ в голове. Русские девушки, на мой взгляд, сильнее, чем у нас в Карачаево-Черкессии. Они любят себя больше. Ну, например, измены, побои они терпеть, на мой взгляд, вряд ли будут. И это плюс. Потому что много неадекватных парней среди кавказцев, которые делают из женщины домработницу. Нашим девушкам не уделяют внимания, поэтому, наверное, они такие зажатые.

Для меня не принципиален вопрос национальности, я и не особо религиозен. Вообще я романтик. Если полюблю человека — приму все, что его касается. 

27 лет, дагестанец: «Моя девушка должна понимать, что мужчина в отношениях — главный»

Я уважаю всех девушек, вне зависимости от национальности. Однако для меня важен вопрос целомудрия. Он и у нас на Кавказе для многих девушек открыт. Русские девушки более свободны, открыты, это некоторых отталкивает. Я не говорю, что девушка должна смотреть в пол, но, по крайней мере, должна понимать, что мужчина в отношениях главный. 

Я учился в Москве, у меня были отношения с русской девушкой, но закончились они не очень хорошо. Возможно, нашел не того человека, а может быть, это просто разный менталитет, и с этим ничего не поделаешь. 

22 года, осетин: «Для меня важна не национальность, а определенные черты характера»

Для меня не важна национальность, для меня важен характер девушки. Не все кавказские девушки ведут себя достойно. Недавно, например, увидел красивую кавказскую девушку, она шла с матерью, и мы зашли в один автобус. Так вышло, что я услышал их разговор: девушка позволяла себе материться рядом с мамой. Меня такое очень сильно отталкивает. Для меня важна не национальность, а определенные черты характера, которые свойственны как русским девушкам, так и кавказским — уважение к старшим, в первую очередь. 

25 лет, дагестанец: «Я бы предпочел девушку своей национальности, не хочется сюрпризов». 

В современной дагестанской девушке очень много понтов. Серьезно, я не понимаю, откуда! С ними нельзя подойти познакомиться — они на тебя посмотрят как на ничтожество. Если с ними просто захочешь по-дружески поговорить, они обязательно решат, что ты к ним подкатываешь, и больше в твою сторону не посмотрят. Я не понимаю этого. Мне нравится, что у русских с этим проще. Коммуникация с противоположным полом идет легче, без понтов. Кавказская девушка в первую очередь смотрит на кошелек потенциального жениха, бедный — значит, плохой. Но предпочтение я бы все равно отдал девушке своей национальности, не хочется сюрпризов.

Фото: Getty Images, PhotoXPress.ru