Елена Ищеева: «Секрет крепкого брака — в умении слышать друг друга»

Сегодня 40-летняя Елена Ищеева — успешная бизнесвумен, которая оставила творческую профессию ради собственного дела. Как ей удается успевать везде и всюду, быть хорошей матерью и примерной женой и при этом выглядеть прекрасно?

...
Елена Ищеева: «Наверное, на трассе я все же женщина с характером. Мне по душе динамичная езда, тем более, если машина к этому располагает. Резвый, но контролируемый Subaru дарит чувство уверенности в безопасности – как своей, так и других участников движения»
1 из 10

На счету у телеведущей Елены Ищеевой более тысячи выпусков передач, включая «Принцип домино» на НТВ с Еленой Хангой, спортивные радиотрансляции, утреннее шоу на «Домашнем» и репортажи из разных уголков мира для «Телеутра». Сейчас известная журналистка, у которой растут двое детей — 15-летний сын Даниил и 6-летняя дочь Агата, — вместе с мужем Филиппом развивает банковский интернет-проект banki.ru. Несмотря на плотный график знаменитости, Елене Ищеевой удалось рассказать о своей нынешней жизни во время проведения тест-драйва новой модели Subaru XV.

О бизнесе и женщинах в нем

Бизнес всегда внутри тех, кто его создал, поэтому муж находится на связи с компанией постоянно, а я – по необходимости. Если письмо в почту упало, то отпуск – не повод на него не отвечать.

Мы с мужем рыцари круглого стола – все обсуждаем. Филипп – мастер стратегии, а вот тактику я нередко подправляю своей интуицией и житейским опытом. Это касается и личных отношений. Секрет крепкого брака — в умении договариваться и слышать друг друга.

В российских банках работает огромное количество женщин, их очевидное большинство, хотя на руководящих топовых позициях находятся, в основном, мужчины. Со многими из них я знакома, так как несколько лет брала интервью для нашего портала у первых лиц банков. Это всегда высокий уровень культуры и очень уважительный диалог — таковы основы цивилизованного банкинга.

В нашей компании тоже преобладают мужчины в силу технической направленности бизнеса. Сделать так, чтобы тебя услышали и твой голос не затерялся, – это особое умение женщины-управленца. Я заметила, что эмоции порой разрушают конструктивный диалог. Поэтому стараюсь с коллегами говорить на «мужском» языке четкой аргументации и фактов.

Женщина-руководитель всегда должна «искриться»: это касается и поступков, и внешнего вида. Лучшие начальники – те, кто «подзаряжает» сотрудников личным примером. Стильная, подтянутая, инициативная и компетентная – таков мой портрет женщины у руля.

На работу обязательно надо одеваться вдумчиво и учитывать ситуацию. Так, если у меня большое количество встреч в банках, то я отдам предпочтение деловому стилю, который подразумевает закрытые плечи, скромную юбку или брюки, туфли без чрезмерных шпилек. А работая в Интернете, могу и пошалить: надеть яркое платье или выбрать неформальный образ – тут все зависит от настроения. Вообще, со времен работы на ТВ я стала одеваться намного лучше!

О своем нынешнем стиле жизни

Мой день типичен для делового жителя мегаполиса. Рано утром я отвожу дочку в сад, затем есть некоторое время на себя, далее – дорога на работу, офис, встречи, переговоры, совещания, съемки, домой возвращаюсь поздно вечером. 

Я постаралась оптимизировать свою жизнь: мне помогает личный водитель и относительно близкое от дома расположение офиса компании.

Хотя, если есть возможность, я непременно сама сажусь за руль, для меня вождение – источник положительных эмоций. Особенно, если автомобиль надежный и динамичный. Обычно сама я езжу в спортклуб и на дачу.

О любимых машинах 

При выборе машины я всегда за универсальность. Люблю автомобили с высоким дорожным просветом, чтобы лишний раз не задумываться, проедет он где-то или нет. В городе тоже есть свои особенности и сюрпризы, как мы знаем. А в путешествие мне комфортно отправляться на автомобиле с полным приводом – дороги бывают непредсказуемыми. Недавним открытием стал полноприводный кроссовер Subaru XV – в нем есть все, что мне нужно.

Комментарии

0
под именем