Ксения Собчак назвала причину развода с Максимом Виторганом

16 марта Ксения Собчак стала героиней нового выпуска «Секрет на миллион». Во время откровенного разговора с Лерой Кудрявцевой журналистка поделилась подробностями семейной жизни с Максимом Виторганом. 

Ксения Собчак стала героиней программы «Секрет на миллион»

Развод Максима Виторгана и Ксении Собчак обсуждает вся страна. Казалось, супруги счастливы вместе, так что их расставание стало настоящим шоком для поклонников. 

В студии у Леры Кудрявцевой на программе «Секрет на миллион» журналистка, конечно, не смогла избежать разговора о ее расставании с мужем. На вопрос Леры, за что она может разлюбить, Ксения ответила довольно развернуто. «У нас дома висит картина, которую я подарила Максиму когда-то давно, на ней цитата Джона Леннона (Максим очень любит ''Биттлз''). По-русски это звучит так: ''Любовь — это как растение. Ты должен поливать его каждый день, чтобы оно цвело''. Мне кажется, ты не можешь разлюбить в один день, просто в какой-то момент так происходит, что ты начинаешь меньше поливать эту любовь: что-то не сделал, не проводил, не купил цветов, ты в бигуди пришла, огрызнулась. Это начинает накапливаться и съедать что-то очень важное», — уверена Собчак. 

Журналистка отметила, что отношения — это работа и ответственность двух людей. По мнению Ксении, если любовь не удалось сохранить, нужно быть смелыми, честными, признать это и «найти другую форму отношений, в которых тоже будет много любви, пусть и иной».

«Любовь прошла?» — спросила Кудрявцева. «Нет, любовь не проходит никогда. Мне кажется, что такие сильные чувства навсегда», — ответила Собчак. 

А дальше Ксения начала рассуждать на тему борьбы за любовь, и все зрители решили, что речь идет о ней и Константине Богомолове. «Мне кажется, каждый имеет право бороться за свою любовь. Если в принципе где-то есть мужчина с какой-то женщиной, которую ты не знаешь, а мужчина — именно тот, с кем ты хочешь быть, ты должна бороться за свою любовь. Почему ты должна думать о какой-то абстрактной женщине? Она не твоя подруга, ты никого не предаешь», — заявила Собчак. Журналистка уверена, что статус женатого человека — это не повод отказываться от своих чувств и желаний. 

Ксения отметила, что в мире миллионы пар разводятся потому, что кто-то из супругов встретил новую любовь, и Собчак не считает, что эта новая любовь виновата в разводе. Журналистка уверена, что человека, которому хорошо в отношениях, невозможно увести из семьи. 

«Давай так: ты сейчас говоришь о себе?» — задала прямой вопрос Лера. «Я говорю о ситуации в целом», — уклончиво ответила Ксения. 

Собчак отметила, что для нее крайне важно сохранить хорошие отношения с Виторганом. «Надо понимать, что любовь может пройти, люди могут расставаться, но важно делать это мудро, правильно: не обращать внимания на злые языки, на всякие сплетни, между вами должна быть честность и откровенность. Если два взрослых человека не смогли по какой-то причине сохранить отношения, это их общая вина», — уверена Ксения.

«Мы с Максимом достаточно давно приняли важные решения. Мы не живем вместе, но при этом он прекрасный папа, у нас замечательные отношения», — заверила Собчак ведущую и всех зрителей.

...
Ксения Собчак и Максим Виторган были в браке шесть лет
1 из 6

В конце программы Ксении по традиции было предложено открыть тайну из белого конверта стоимостью один миллион рублей. Собчак даже не прочитала вопрос, отшутившись, что в каждой женщине должна быть загадка. И сожгла конверт.

Комментарии

75
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Бедный Виторган, наверное Ксения любовь всей его жизни
  • А мне эти споры о ее стиле напоминают сказку о Голом короле..Когда вся свита орала-посмотрите, как круто он одет,хотя на самом деле тот был голым..Кто-то сказал когда-то, что у нее классный стиль- и другие стали повторять..Хотя реально этот бабушка- стайл мало кому нравится. И мало кто хочет так выглядеть.
  • "Никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его." Что тут можно еще сказать...
  • Вот читаю комменты, и в шоке немного. Сколько лет с войны прошло, а у нас все женщины за штаны цепляются, абы мужик в доме был. Типа все сами с Виторганом жили и знают какой он замечательный и семейный. Может он жуткий зануда с маленьким ***** )) Надоели люди друг другу, разлюбили, разошлись мирно - так в чем проблема ? Макс ее вроде грязью не поливает, она его тоже. Ксюха самодостаточная, даже если замуж снова не выйдет, одна уж точно не останется, молодых мальчиков пучок всегда сможет оплатить, ребенок есть, старость среди кошек уже не проведет. Так нет же, надо жить, мучаться с надоевшим, терпеть ради чего-то. Она лично вам должна счастье с мужем изображать ?
  • А мне нравится Собчак. Умная, пробивная, живёт как хочет. Да прошла "любовь", точнее гормоны утихли, хочется нового мясца. Что в этом такого плохого? Она сама деньги зарабатывает, причём немалые и что она за свои деньги должна жить с мужиком на которого у неё больше не стоит? С чего бы это? Да, пусть меняет мужиков пока молодая, пока хочется страсти и романтики. Станет постарше, годам к 60, найдёт себе какого-нибудь крутого старичка и заживут они счастливо и спокойно: гормоны к тому времени поулягутся.
  • Виторган такой прикольный, новый ее любовничек выглядит жалко.
  • Все правильно она говорит. Я вот вообще не поклонница Собчак, но права она. Не нужно оглядываться и пытаться сохранить то, чего уже нет. Нужно прожить эту жизнь счастливо, ибо она даётся один раз. Оставьте при себе эти комплексы жертвы и «ой, что люди скажут». Это только ваш выбор - терпеть и нести крест. Никто не обязан жить так же. Согласна и с тем, что если в семье все хорошо, то увести не получится. Говорю это как женщина, которая в данный момент переживает предательство мужа. Да, мне тяжело, больно. Но если отбросить в сторону все эти эмоции, то мне понятно почему это произошло. И это не вина любовницы. Просто что то в наших отношениях пошло не так, мы не сумели их сохранить и упустили что то важное. Вот даже не виню ( хотя и не оправдываю).
  • У Собчак были чудовищные родители, судя по тому, какое чудовище из неё выросло. Представляю как ей тяжело жить с самой собой. От себя-то не убежишь, что бы ни делала и с кем бы ни была.
  • Когда же закончится это обсуждение ?почему молчит госпожа Нарусова?
  • 71. Вовсе не обязательно. Вы ее судите по себе. А она достаточно самодостаточная личность, чтобы вообще обходиться без мужа. И достаточно прагматичная, чтоб не умиляться тем вещам, о которых вы пишите. Если страсть так быстро прошла, надо уходить из этого болота. И нет никакой нужды терпеть надоевшего мужа из-за сомнительного счастья в старости.