Круз и Холмс официально разведены: детали процесса и история любви

Текст: Марта Крылова

Фото: Splash/AllOverPress

Развод актеров Тома Круза и Кэти Холмс войдет в историю Голливуда не только как один из самых громких, но также как один из самых быстрых. 28 июня Холмс подала заявление в суд, через неделю после этого уговорила Круза отдать ей единоличную опеку над дочерью, а уже 20 августа радовалась тому, что нью-йоркский судья удовлетворил ее просьбу о разводе. Зарубежные СМИ связывают эту «молниеносность американской Фемиды» с тем, что «Том не хотел затягивать процесс, чтобы не подставить под удар Церковь саентологии, адептом которой является».

...
«Решением судьи штата Нью-Йорк Том Круз и Кэти Холмс официально разведены. Причиной развода явились ''непримиримые разногласия''», - пишет американский журнал Us Weekly. К сожалению, о том, сколько времени каждый из супругов будет проводить с дочерью Сури, не сообщается
1 из 8

«Решением судьи штата Нью-Йорк Том Круз и Кэти Холмс официально разведены. Причиной развода явились ''непримиримые разногласия''», - пишет американский журнал Us Weekly. К сожалению, о том, сколько времени каждый из супругов будет проводить с дочерью Сури, не сообщается.

Размер материальной компенсации также не разглашается. Британское издание The Daily Mail произвело собственные расчеты: «Согласно брачному договору, Кэти Холмс получила бы по 3 миллиона долларов за каждый год брака, если бы подала на развод в 11-й год совместной жизни с Крузом. Актриса получила бы половину 275-миллионного состояния Тома, если бы развелась с ним после 12 лет брака. Но сейчас она официально может рассчитывать только на 15 миллионов компенсации и дом в Беверли-Хиллз».

Детали развода

Пара, которую в прессе называли TomKat, распалась неожиданно (прежде всего, для самого Тома Круза): Кэти подала на развод 28 июня 2012 года после 5 лет 7 месяцев супружеской жизни. «Кэти на протяжении двух месяцев до объявления о разводе консультировалась с юристами. Для этого она пользовалась ''одноразовыми'' телефонами. Холмс боялась прослушки, она не хотела, чтобы Круз, узнав о ее намерении уйти от него, повлиял на ее решение», - пишет газета The Daily Mail. Вскоре актриса покинула «семейное гнездышко» в Уэст Вилладж и все это время вместе с 6-летней дочерью Сури жила в шикарной съемной квартире на Седьмой авеню на Манхэттене.

Уже в десятых числах июля американские СМИ наперебой писали о том, что 33-летней Кэти Холмс удалось добиться от Круза права единоличной опеки над Сури. «Кэти и Сури будут жить в отдельной квартире в Нью-Йорке. Девочка будет видеться с отцом еженедельно», - сообщил источник, близкий к паре, порталу Radar-online.

«Все проблемы урегулированы. Соглашение подписано. Я и семья Кэти очень рады тому, что в ее жизни начинается новая глава», - отметил в интервью порталу TMZ адвокат актрисы Джонатан Вульф, добавив: «Мы благодарим адвокатов Тома за их профессионализм и трудолюбие, которые помогли скорейшему разрешению всех возникших вопросов».

Соглашение между Кэти и Крузом, по данным зарубежных таблоидов, не обошлось без графы, касающейся религии: «Кэти особо подчеркнула то, что не допустит, чтобы Сури общалась с представителями Церкви Саентологии. Согласно соглашению, девочка не будет посещать саентологическую школу (актриса уже записала дочь в католический пансионат, - прим. Woman.ru), как это делают приемные дети Круза 19-летняя Изабелла и 17-летний Конор». Тому разрешено посвятить дочку в тайны своей религии, «когда она подрастет».

Как сообщают «голливудские источники» The Daily Mail, Круз заплатил Кэти «существенную компенсацию», хотя согласно брачному договору вовсе не должен был этого делать. Говорят, что «он раскошелился, чтобы привести переговоры к скорейшему завершению».

Сами экс-супруги прокомментировали свой развод следующим образом: «Мы полны решимости разбираться в этом вместе. Как родители мы должны действовать в интересах нашей дочери Сури. Мы хотим уладить проблемы, касающиеся нашей семьи, и выразить уважение друг к другу, к нашим убеждениям. Мы будем поддерживать друг друга в роли родителей».

Спланированный разрыв?

Стоит отметить, что многие зарубежные СМИ, в частности The Daily Mail, уверены, что Кэти Холмс «тщательно спланировала разрыв с Крузом», «даже договорилась о дате выхода ее фотосессий в глянцевых журналах - аккурат во время бракоразводной шумихи». В этих утверждениях есть доля правды: карьера 33-летней актрисы и дизайнера на волне сообщений о расставании со «знаменитым саентологом» идет в гору: модницы сметают с полок одежду Holmes&Yang, в августе выходит в прокат новый фильм с ее участием, а осенью Холмс будет играть в бродвейском мюзикле.

Кстати, спустя несколько дней после подачи документов на развод, Кэти начала вновь появляться на публике в красивых платьях и туфлях на высоких каблуках, чего уже давно не делала. Все заговорили о том, что «Холмс расправила крылья и теперь всегда будет шикарно выглядеть, ведь Том больше не диктует ей, что носить». Однако эти предположения оказались не верны: через некоторое время Кэти вновь облачилась в свои любимые широкие джинсы, бесформенные кофты и надела уже износившиеся замшевые ботильоны.

История любви Тома Круза и Кэти Холмс

Том Круз и Кэти Холмс познакомились в 2005 году на одной из вечеринок, устроенных друзьями Тома, - молодая актриса пролила шампанское на рубашку знаменитого голливудского сердцееда, а он пригласил ее на свидание... Спустя несколько месяцев на шоу Опры Уинфри Круз уже кричал о своей любви к Кэти: «Да! Да! Я люблю эту женщину! И хочу, чтобы об этом знал весь мир!». Их роман закрутился молниеносно, и это породило множество слухов о том, что лавстори была затеяна для продвижения карьеры Кэти. Все оказалось куда серьезнее: в апреле 2006 года у пары родилась дочь Сури.

Том и Кэти решили пожениться. Как настоящий романтик, Круз сделал предложение на самой верхней площадке Эйфелевой башни в Париже, встав на одно колено. Свадьба состоялась в ноябре 2006 года в городке Браччано, расположенном неподалеку от Рима, в замке Одескальки. Жаль, что эта сказка так печально закончилась...