Игорь Петренко рассказал об измене Екатерины Климовой

Текст: Марта Баумгертнер

35-летний актер впервые дал откровенное интервью после того, как в СМИ появилась информация о его разводе с 35-летней актрисой Екатериной Климовой. Петренко признался, что был вне себя из-за измены жены. Но виноватым в случившемся считает себя.

...
Игорь Петренко и Екатерина Климова на грани развода
1 из 6

О том, что Игорь Петренко и Екатерина Климова находятся на грани развода, стало известно в середине февраля. Актеры стали жить отдельно, перестали появляться вместе на кинопремьерах и других светских мероприятиях, играть в совместных антрепризных спектаклях.

По слухам, причиной напряжения в отношениях супругов стала ревность: знакомые пары рассказали о мимолетных увлечениях актера. Недавно в Интернете появились документальные подтверждения супружеской неверности. Однако «увлекся» не Петренко, а его супруга.

О том, что Екатерина Климова изменяет мужу с солистом группы «Челси» Романом Архиповым, стали писать после появления в Интернете красноречивых фотографий и видео. На снимках и в скандальном ролике Климова и Архипов обнимаются и целуются. Короткий роман между Екатериной и Романом случился в начале февраля в Лас-Вегасе, где Климова снимается в триквеле фильма «Любовь в большом городе». Роман и Катерина оказались на одной вечеринке, после которой не стали сдерживать чувства, забыв о камерах вездесущих папарацци.

В итоге любовь Климовой и Архипова в большом городе увидели все, в том числе и муж актрисы Игорь Петренко. В откровенном интервью порталу Heat.ru он признался, что когда посмотрел видео, в котором его жена страстно целует солиста «Челси», крушил все вокруг.

«Я готовился к ее приезду из Лас-Вегаса, до этого мы долго не общались. Я привел нашу квартиру в порядок, накупил новой мебели, короче, готовил ей сюрприз. И тут случайно в Интернете увидел этот ролик. Честно говоря, хотелось крушить все вокруг. Ну, собственно, что я и сделал. Вот еще не до конца зажило даже», – рассказал актер и показал шрамы на руках.

Впрочем, Петренко не собирается разводиться. Он сообщил, что пока не решил, что делать, а в произошедшем винит себя, а не жену, хотя ей, «возможно, так поступать не следовало бы».

«Я сам виноват в том, что случилось. Целиком и полностью. Поверьте, она святая женщина. Лучше нее, наверное, нет матери и жены на этом свете. Но случилось то, что случилось», – заявил он.

Актер рассказал, что ему очень тяжело дались съемки фильма «Шерлок Холмс», длившиеся три с лишним года. По признанию Петренко, роль «высосала из него все силы». Он начал пить и не мог остановиться, почти не общался с детьми (у пары трое детей: дочь Екатерины Елизавета от первого брака и общие сыновья – Матвей и Корней) и женой, не появлялся дома месяцами.

Если жену Петренко не винит, то, говоря о Романе Архипове, в выражениях актер не стесняется. Музыканта он называет «златовлаской», «волосатым», с которым у Екатерины не может быть ничего общего. Разбираться «по-мужски» с Архиповым Петренко не собирается, потому что считает его «ребенком, который сам не понимает, что натворил».

Что будет с их семьей, покажет время, считает Игорь Петренко. Актер заявил, что они необычная пара и «все у них складывается необычно». А в том, что они обязательно что-нибудь придумают, он не сомневается.