Юристы или просто знающие, важный вопрос про брачный контракт!
оказалась в неприятной ситуации. Мол. чел сделал предложение, я согласилась и мы перестали предохраняться. я забеременнела. Скоро в идем подавать заявление в загс. но он сказал что сначала дожны заключить брачный контракт в котором будет оговорено, что я не получаю ничего от его компании( ни доход, ни часть), а совместно нажитое имущество , недвижимость(которая только планируется) от этого я получаю только четверть в случае развода. я естесственно в шоке, обида просто душит. буквально поставил мне ультиматум- либо подписывешь котракт, либо не жженимся вообще((( плевать на ребенка((( к слову у него из имущества только его собствкнная компания, приносящая стабильный доход и развивающаяся, ни квартиры ни машины у него нет. я студентка, не работаю. Мол. чел. немец. говорит, что в германии это обычное дело. Жениться планировали в россии и жить здесь же. Скажите, такой контракт может иметь юр. силу, ведь это же ущемление моих сторон??? и как мне поступить в данной ситуации?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как распознать альфонса?5 219 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Его жена меня обижает294 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Головой своей думать надо было.
Для иностранцев такие контракты действительно обычное явление.
И обижаться вы можете сколько угодно.
Просто менталитет у нас разный, уклад жизни тоже. Если вы не согласны принимать такие условия игры, то не парьте никому мозг. Ищите себе кошелек на ножках среди русских мужиков.
Для иностранцев такие контракты действительно обычное явление.
И обижаться вы можете сколько угодно.
Просто менталитет у нас разный, уклад жизни тоже. Если вы не согласны принимать такие условия игры, то не парьте никому мозг. Ищите себе кошелек на ножках среди русских мужиков.
фигня весь этот контракт в России. Джентельметское соглашение, не больше. Все пункты, противоречащие семейному кодексу, вы легко оспорите в суде. Тем более, у вас от него ребенок. Подписывайте, пока ваш немец прибывает в счастливом неведении о бесполезности этой бумажки в России. Он крепко попал.
Гость
Брачные контракты оспариваются потом в судах на раз. А ребенок - ваш дополнительный козырь.
Лариса
Не вздумайте ничего подписывать. Брачный контракт оспаривается, также как и любой договор. Но для искового нужны серьезные основания. Ребенок - не причина его изменить. Суд будет на стороне мужа.
Гость
Предложите включить дополнительные пункты, предусматривающие проживание ребенка с одним из родителей после развода и обязательства второго родителя в этом случае. Оговорите также вопрос домашнего хозяйства. Например, что разделение совместно нажитого имущества по его схеме в случае оплаты им на протяжении всей совместной жизни помощницы по хозяйству. В противном случае - пополам. Раз уж ему так хочется точности и справедливости. Ну а на нет - и суда нет. Ему - свобода, вам - ребенок и алименты. На вас обоих.
Гость
а вы что через год собираетесь с ним развестись и судиться за имущество?? где тут ущемление твоих "прав"?? в том что если вы поссоритесь ты не сможешь отнять у него бизнес к которому ты и пальца не приложила. подписывай и молчи в тряпочку, нужно учиться тебе на пятерки и работать, чтобы от мужа не зависеть в случае развода или несчастного случая. а ты уже зубы точишь на чужое добро, которое вы даже не заработали. нормальный парень, а ты видно с ним по расчету))) так что получай что заслужила
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
А он ребенка в это время родит, пока она учиться будет? И грудью кормить...
Изольда
Вот если бы вы были богаты, а ваш жених нет, то вы бы ему сказали:"Давай жениться дорогой, а если что мне своего имущества для тебя не жалко!" Только богатый знает смысл брачного контракта. И в суде его оспорить трудно!
Гость
а после родов в универ ну никак не забуриться? а грудью надо 10 лет кормить иначе труба! можно много причин придумать чтобы ничего не делать и ни очем не думать. сидеть и надеяться на добрую фею. реално нужно на жизнь смотреть. парень видно что не дурак и автору нужно от него не отставать и не думать, что суд и ребенок будет ее в будущем обеспечивать в случае чего
Kuzinatra
Автор, оговаривайте свои условия. Брачный договор - не договор присоединения, у Вас тоже есть право высказаться относительно его содержания. А если МЧ не пойдет на это - что ж, повод задуматься о необходимости данной сделки :)
шклюлиг
Молодец МЧ, жаль что не русский. Стелить соломку - прежде всего. "ведь это же ущемление моих сторон???" - вот тут уже просто противно читать стало. Изъясняться нормально не может, зато о правах женщин уже наслышана, да качать их научена.
шклюлиг
Гость
Сообщение было удалено
Всецело плюсуюсь.
шклюлиг
Лариса
Сообщение было удалено
Она самадуравиновата.
Котэ
Автор, а что такого-то. Это совершенно нормально. Такое впечатление, что вы замуж идете только что бы от его дохода кусок отхватить.
Вам же мужчина нужен, а не его деньги. Тем более, что если вы не разведетесь, то будете всеми благами пользоваться, этого же вам ни один контракт не может запретить.
Я бы подписала контракт.
Вам же мужчина нужен, а не его деньги. Тем более, что если вы не разведетесь, то будете всеми благами пользоваться, этого же вам ни один контракт не может запретить.
Я бы подписала контракт.
киска
проконсультируйтесь у адвоката-но на вашем месте я б за такого не вышла-он потом вас куском хлеба попрекать будет-***!
Фекла
Контакт имеет силу,все пункты!Адвокат.
Фекла
Молодез парен,вы бедная девушка ,у него ест фирма,правилно!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 134 темы
- Навязчивые мысли...19 ответов
- Парень стал странно себя вести5 ответов
- Использованный презерватив в мое отсутствие13 ответов
- Парень и его двоюродная сестра6 ответов
- Мужчина не написал любимая10 ответов
- Я всегда выбираю не тех мужчин14 ответов
- Почему женщины так скупы на инициативу?24 ответа
- Правда ли, что если мужчина любит, то он придет мириться?5 ответов
- Я девушка и я хочу пойти в армию13 ответов