Гость
Статьи
Будущая свекровь и её …

Будущая свекровь и её собственный сын

Мы с моим МЧ сейчас живём вместе с его матерью. У меня претензий к ней нет, кроме лёгкого бардака, который она регулярно устраивает. Но это терпимо, это не бардак, а творческий беспорядок (в хорошем смысле). Вот только самого своего сына она по прежнему пытается строить, воспитывать и постоянно к нему придирается. Я понимаю, что у неё много проблем на работе, но ведь работу она сама себе выбирала, сама решила ломаться в том аду за гроши. Свего сына она считает неблагодарным, невнимательным, просто ужасным! Я её понимаю, и защищаю её, когда Саша на неё злится. Она воспитывала его одна, помогала ей её собственная мать (от бабушки мужчины тоже сбежали). И я могу понять, что она хочет от него больше внимания, больше заботы, больше денег в конце концов...
Мне она никак не мешает и не пакостит, просто относится равнодушно. Иногда мы можем чуть-чуть поболтать о всякой ерунде, даже посмеяться вместе.
А его бабушка считает, что я могу и должна положительно влиять на их неблагодарного отпрыска, поскольку считает меня более серьёзной и разумной.
К тому же хочу заметить, что самым авторитетным человеком в этой семье считается бабушка (но Саша игнорирует нападки обеих). Она указывает своей пожилой дочери даже как правильно резать хлеб, а перед приездом бабушки мама наконец-то драит квартиру.
Этот конфликт утомляет меня, хотя бы потому что я пытаюсь понять обоих. Вот что мне с этим делать?

P.S. понимаю, что написано весьма бессвязно, потому что я расстеряна. если что-то будете уточнять, я отвечу.

10 ответов
Последний — 28 апреля 2012, 11:35 Перейти
1.
мики

Оставить им возможность понимать или не понимать друг друга.

Вам их понимать совсем не нужно

2.
Гость

подсыпьте этим старухам йаду!

3.
табуретка
DzetA

Мы с моим МЧ сейчас живём вместе с его матерью. У меня претензий к ней нет

повезло мамаше - радоваться должна

4.
Светка

Дурындо ты тупое! Валите на съемную квартиру, хватит у свекрови маячить перед глазами! Ты ей осточертела уже, еще малолетка приблудная будет в чужой кв указывать - где бардак, а где - не очень. Ты там - НИКТО!

В своей кв будешь порядки устраивать, а не в чужой.

5.
Гостьюшка

Никогда не лезьте в отношения матери и ее сына, запомните это! Помочь не поможете да еще и виноватой останетесь. Сами разберутся, не маленькие дети. А вы стойте в стороне и просто наблюдайте, а лучше вообще не обращайте внимание. Целее будете.

6.
Аля

Автор, это нормально! Некоторые родители просто очень требовательны к детям. Например, моя свекровь со своей матерью при каждом удобном случае пилят моего мужа, что он толстый. Он очень переживал и раздражался по этому поводу, пока я ему не посоветовала указать им обеим на их недостатки (обе женщины ооочень внушительны). В итоге критика прекратилась:))) Автор, муж не должен молча терпеть нападки.

Гостьюшка

Никогда не лезьте в отношения матери и ее сына, запомните это! Помочь не поможете да еще и виноватой останетесь. Сами разберутся, не маленькие дети. А вы стойте в стороне и просто наблюдайте, а лучше вообще не обращайте внимание. Целее будете.

+100000000

8.
flake-praline

Снимайте жилье и живите отдельно.

4 Светка, да я же ей претензий не предъявляю. Я в её доме не собираюсь ей ничего указывать, и прекрасно знаю, что это ЕЁ дом. И беспокоит меня всё же отношение к сыну, а не бардак или что-то ещё.

8 flake-praline, ясное дело. надеюсь, летом сумеем выбраться на собственное жильё.