Гость
Статьи
О лидерах и ведомых …

О лидерах и ведомых среди супругов и устойчивости брачной пары

Известно, что как и все высокоорганизованные животные, люди от рождения делятся на 2 типа относительно внутривидовой иерархии: 1) лидеры (меньшинство) и 2) ведомые (большинство). Эта тема задана для обсуждения устойчивости брака в зависимости от принадлежности супругов к указанным типам. Считаю устойчивыми браками, когда муж и жена относятся к одному из перечисленных типов, например, муж и жена оба лидеры или оба ведомые. Два лидера в семье могут бороться за приоритет, но вряд ли кто-то из них переборет другого. Это вынудит их уважать друг друга и считаться с интересами другого. Два ведомых будут мирно уживаться друг с другом, т.к. по природе не любят конфликты. Считаю неустойчивыми брачными парами, когда супруги принадлежат к разным типам, т.е. один из супругов лидер, а другой ведомый. Здесь власть в семье безусловно переходит целиком к лидеру. Если лидер не сумеет мудро распорядится властью, неизбежны разлады в семье. Совсем плохо, если лидер разлюбит ведомого супруга, тогда он просто может бросить его или сильно портить жизнь последнего. Понятно, что в реальной жизни брачной пары все сложнее. Многое будет определяться уровнем любви и уважения, но считаю и рассмотренные выше положения тоже очень важны в проблеме устойчивости семейной пары.

Гость
15 ответов
Последний — 18 июня 2012, 18:26 Перейти
1.
Гость

что то в этом есть...

2.
гость

ну, наверное, да. это схожесть темперамента и характеров.

3.
ника(Пуська)

вы помешаны на своем браке и отношениях! как будто жизнь на этом и заканчивается! бабищи!

4.
Гость

а как вы себе представляете два лидера, к примеру: один уперся в одно, а второй в противоположное, и никто никому не хочет уступать

6.
Гость

Пральна вам пишут. Какую-то отсебятину сочинили, почитайте лучше теорию.

7.
Дубинушка

Люди не делятся от рождения. Иерархия выстраивается в процессе. Лидер в одной группе, перейдя в другую, может оказаться в подчиненном положении. Так же и в семье - если два лидера сходятся, то со временем один из них подчинится. Устойчивые пары отличаются отсутствием иерархии в семье в принципе. Все делается сообща, никому не приходится уступать или подавлять другого, никто не претендует на власть.

8.

Мы в браке давно с мужем.. Он конечно лидер по натуре, но я отнюдь не ведомая и просто ей притворяюсь, потому что мой в семье другого лидера не потерпит, я все хитренько так обставляю и внушаю ему, что он лидер)))

9.
Сорок первая

Устойчив тот брак, в котором каждый понимает, что есть области, где он лидер, а где лидерство нужно уступать партнеру. Это означает, что есть взаимное уважение, а не личные фанаберии, и, что немаловажно, нет обузы тянуть воз постоянно, а можно отдохнуть, отдав бразды правления в надежные руки.

10.
Гость
Сорок первая

Устойчив тот брак, в котором каждый понимает, что есть области, где он лидер, а где лидерство нужно уступать партнеру. Это означает, что есть взаимное уважение, а не личные фанаберии, и, что немаловажно, нет обузы тянуть воз постоянно, а можно отдохнуть, отдав бразды правления в надежные руки.

Угу

11.
Сорок первая

а еще подумалось, что вечно ведомому где как не в семье побыть лидером получить достойное признание в области, где он силен, но никто об этом не знает. Это здорово работает на прочность брака - психологическая поддержка.

12.
)))

срaнь, а не теория у вас, автор

13.

мой родственник женился на самодостаточной красивой девушке вообщем у нее все есть образование работа квартира машина из хорошей семьи да еще на 10 лет моложе у него тоже квартира машина работа 2 вуза он не красивый маленького роста и вырос в семье где отец подкаблучник мамы его матери стала казаться что ее сына недостойна эта девушка так как она не подчиняется ему а в их семье похоже он сам хотел отдать брозды правления молодой жене а девушка очень сильная личность если бы не вмешивалась его чекнутая мать была бы идеальная семья ОНА ИХ РАЗВЕЛА теперь этот уже взрослый мужчина каждую неделю возит к маме новую жену вернее сожительницу

14.
Гость

13 пост к чему? вы что сказать хотели?

15.
ната

к тому что у автора *** а не теория

16.
Аля

Мы с мужем оба лидеры, по этой причине часто сталкиваемся лбами. Но поскольку оба мы умные люди и любим друг друга, то всегда миримся и приходим к консенсусу. Меня такие отношения полностью устраивают, тк первый муж был тряпка и размазня, маменькин сыночек, привыкший довольствоваться малым, это было ужасно!