Семья,дети,замужество
Здравствуйте.У меня есть сын,отца нет,в браке не состояла.Сейчас я выхожу замуж.Буду брать фамилию мужа.Как мне быть менять ли фамилию сына?или могу ли я оставить все как есть.если я поменяю фамилию что будет со свидетельством о рождении сына?подскажите
Амика
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Можете оставить все как есть, можете поменять. Со свидетельством о рождении сына ничего не будет))
лошарик Сань
Он должен его усыновить по идее
Гость
Фамилию сыну поменяете только тогда, когда муж усыновит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Знакомая выходила во второй раз замуж, от первого брака есть дочь, новый муж падчерицу не удочерял, в итоге мать взяла фамилию мужа, а дочь осталась на фамилии биологического отца.
Знакомая выходила во второй раз замуж, от первого брака есть дочь, новый муж падчерицу не удочерял, в итоге мать взяла фамилию мужа, а дочь осталась на фамилии биологического отца.
Гость
А представьте такую ситуацию: у вас в браке родился ребенок. У вас всех троих одна и та же фамилия, а у одного сына - другая. Как буд - то он чужой в вашей семье. Ему приятно это будет? Так ли уж вам необходимо менять фамилию?
Гость
Да не будет он усыновлять чужого ребёнка успокойтесь глупые
Гость
Зачем менять? Представьте, поменяете сыну фамилию, разведетесь, снова замуж соберетесь и что, опять менять сыну? Пусть будет при своей. Понятно, что вы рассчитываете прожить с этим человеком жизнь, но в жизни всякое бывает.
Мар
У нас друзья есть. Жена с ребенком выходила замуж. фамилию свою и дочки оставила. Общий ребено-мальчик с фамилией мужа. Получается у них в семье мальчики с одной фамилией,девочки с другой.
Гость
Мар
Сообщение было удалено
Да много таких семей и никто не заморачивается.
Гость
Конечно в ситуации Автора, когда биологического отца нет, и фамилия у ребенка материна девичья, самое лучшее было бы, чтобы новый муж усыновил мальчика и дал ему свою фамилию, но давить на мужика ни в коем случае нельзя. Он должен сам созреть для такого решения.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Да много таких семей и никто не заморачивается.
Это идеальный вариант. У меня сестра от первого брака мамы -у них с мамой общая фамилия, у меня -папина) Всех устраивает, тем более, он все равно к ней не относится как к родной.
Это идеальный вариант. У меня сестра от первого брака мамы -у них с мамой общая фамилия, у меня -папина) Всех устраивает, тем более, он все равно к ней не относится как к родной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какого лешего ему усыновлять чужого пацана?
Автор, пусть он носит фамилию СВОЕГО отца, зачем ему фамилия чужого дяди, замуж вы выходите, а не ваш сын. От счастья вам голову снесло что ли?
Автор, пусть он носит фамилию СВОЕГО отца, зачем ему фамилия чужого дяди, замуж вы выходите, а не ваш сын. От счастья вам голову снесло что ли?
Гость
Фамилия с усыновлением никак не связаны. Можно вашему сыну хоть фамилию Бин Ладен присвоить - загсу на это *****. Платите госпошлину и любой каприз за ваши деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты думаешь, что парню будет приятно носить фамилию дяденьки, который трахает его маму? Не думаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так русские всегда стремятся своего обормота посадить на шею постороннего дяденьки со всеми вытекающими последствиями. Дикари.
Гость
Отчество то все равно будет разное. Не замораживайтесь. Не меняйте. Для ребёнка лучше фамилия отца родного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А представьте такую ситуацию - муж усыновляет ребёнка, а через год развод. И платит алики на чужого? Ему приятно это будет?
Гость
А зачем фамилию менять? Идея фикс - я ура, я взамуже и ношу мужнину фамилию?
Гость
Амика
Сообщение было удалено
Сыну фамилию не менять, его же не усыновляют, себе оставить прежнюю фамилию, чтоб одинаково с сыном. Совместных детей на фамилию мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор в браке не была, видимо, ребенок на материнской фамилии.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 418 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- Ситуация в отношениях5 ответов
- Помогите разобраться: Что делать после шокирующего инцидента?3 ответа
- Странное чувство к парню4 ответа
- Соседка в возрасте, зачем - то попросила мой номер14 ответов
- Молодой парень30 ответов
- Нравится запах немок. Это нормально?21 ответ
- Что делать, если мужчина не сделал первый шаг за 3 дня после ссоры?13 ответов
- Это измена? Я третье лицо?3 ответа
- Почему парни выглядят так одиноко?13 ответов