Ситуация следующая, 8 лет в браке, 2 детей дошкольников, добрачного у меня ничего нет, у него однушка. В браке нажито - 3-к квартира, 2-этажная дача, его автомобиль стоимостью 2 млн и небольшой бизнес. Бизнес приносит от 250 до 350 в месяц чистыми. Но этих денег я не вижу. Муж дает на быт, детей, продукты и на меня 25 тысяч в месяц. Я хожу в обносках, дети не ходят ни на какие кружки и секции. Собрать старшего в школу я коплю сейчас. Помещение под бизнес - 90 метров на первом этаже жилого здания - переведены в нежилую недвижимость - у нас в собственности. Фактически я владею половиной, но по сути у меня ничего нет. Надоело уже унижаться прося 500 рублей, надоело самой ходить в обносках и детей в них же рядить. Хочу развода. Все записано на него, но в браке, так что моя половина всего, том числе бизнеса. Подам на алименты еще. Хоть нормально жить будем. Вы бы решились на развод если единственная причина - жлобство мужа, других причин нет?
Автор, есть огромная вероятность, что после развода он женится вторично, там будут со временем свои дети. И соответственно вам будет перепадать с годами меньше. А вы тут не работая размышляете о безбедной жизни в разводе)))) Хотя, раз у вас уже сейчас к мужу такое отношение, то наверно и правда вы УЖЕ разрушаете свою семью.
Гость
[1769252780]
Да разводка это. Понятия она не имеет, что такое владеть половиной бизнеса. С такими умственными способностями ей не светит не то что половина бизнеса, но даже алименты нормальные.
Марина А
[4073114984]
АВТОР
Сообщение было удалено
Тогда что вам не так? Часть денег в работе(бизнес сам по себе не катится), часть тратится на умножение вашего совместно нажитого имущества. 25 тысяч на повседневные нужды при наличии стройки и необходимости развивать бизнес, половина которого вам принадлежит, не так уж плохо
Марина А
[4073114984]
АВТОР
Сообщение было удалено
Будете? Или владеете? Владеть половиной бизнеса в реале и рассчитывать на нее после развода - разные вещи
Гость
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
+1. Автор, ваш муж не идиот. Имхо, у него давно все имущество в каком-нибудь ООО. И вы 146% НИЧЕГО у него не отожмете. Я бы лучше отдала ему детей и вышла на работу. Пусть платят за няню. И дома перестала бы что-то делать. Пусть платит за домработницу.
Гость
[295043175]
АВТОР
Сообщение было удалено
Очень даже легко сделает. Доп.расходы, доходы в тень, двойная бухгалтерия, еще одно ООО и ффсе, нажитый в браке бизнес станет убыточным за пару недель. Напишите, что за бизнес, вам тут скажут, как именно он вам его не отдаст. Он такой жадный - думаете, отдаст вам хоть что-то? Не смешите.
Мужчина
[2664739965]
Один мой знакомый, человек состоятельный жил в дорогом доме, женился, а жена начала ему мозг компостировать, место плохое и как ей не нравится тут жить, уговорила она его дом этот продать и переехать, купил он значит новый дом, через полтора года она подала на развод, сколько криков и визга было, когда она узнала, что дом он сначала оформил на маму, а потом получил от нее в дар. Зато она уже возомнила себя миллионершей...
Все-знаю
[3829873348]
сначала поговорить с ним не мешало бы. некоторые люди просто не замечают некоторых вещей. разложите по полочкам, скажите что уже даже готова уйти из-за такого отношения. и смотрите. если без изменений - вы знаете что делать.
Маруся
[2876100300]
Мужчина
Сообщение было удалено
Мужчина, " не смешите мои копыта", что называется.))) Тетя где-то лишнего за обедом приняла на грудь и тетю "понесло" ...)))) Ну пьяный же бред глупой офигевшей от водки и безделья бабы " да я щас вас тут всех...да я тут боярыня столбовая..." ха-хаха Моя соседка по даче по пьяни такие ж гастроли устраивает...цирк шапито на выезде ....)))
Ося
[4018145341]
АВТОР
Сообщение было удалено
Вы с законом вообще знакомы? наверняка, у него уставной капитал 10 тыс уб. Вот его половину и получите. Ну и бинес между супругами е делят. Да и Вы-то что в этом бизесе сделали?
Гость
[1992160246]
Да это известная вуманская разводчица, по агрессивным комментариям видно.
+1 Ряд бизнесов сейчас вообще состоит преимущественно из клиентской базы, это главный актив, который уводится тем, кто реально рулит делом. Ценные сотрудники, вплоть до всего коллектива - уводятся на раз два в новую компанию, они же не дураки оставаться на пепелище с человеком, который нифига не соображает в деле. Остаётся "собственнику" арендованное помещение, за которое надо платить, и набор разваливающихся офисных столов. Как вариант. Если речь идёт о производстве, телодвижений потребуется больше, но тоже всё уводится и организовывается на новом месте.
Фактически я владею половиной, но по сути у меня ничего нет. Надоело уже унижаться прося 500 рублей, надоело самой ходить в обносках и детей в них же рядить.
Хочу развода.
Все записано на него, но в браке, так что моя половина всего, том числе бизнеса. Подам на алименты еще.
Хоть нормально жить будем.
Вы бы решились на развод если единственная причина - жлобство мужа, других причин нет?