Первая девушка фотографа Лошагина, осужденного за убийство жены-модели, также погибла при странных обстоятельствах

40-летнего фотографа Дмитрия Лошагина признали виновным в убийстве жены-модели Юлии Прокопьевой. Мужчине дали 10 лет колонии строгого режима. Через несколько дней после того, как Лошагину был вынесен приговор, выяснилось, что его первая девушка тоже погибла при загадочных обстоятельствах.

...
СМИ выяснили, что первая девушка фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены-модели, также погибла при странных обстоятельствах
1 из 15

Громкая история об убийстве уральской модели Юлии Прокопьевой вызвала широкий общественный резонанс. Со второй попытки виновным в трагедии был признан муж красавицы, 40-летний фотограф Дмитрий Лошагин.

Мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы. Огромное количество людей следило за ходом следствия, и некоторым казалось, что Дмитрия обвиняют беспричинно, так как в деле было много белых пятен.

Однако оказалось, что Прокопьева — не единственная возлюбленная Лошагина, погибшая при странных обстоятельствах. В эфире передачи «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым» на телеканале «Россия 1» прозвучала информация, что в молодости фотограф встречался с девушкой, которую тоже звали Юлией. В конце 90-х первая возлюбленная мужчины также ушла из жизни загадочным образом.

По словам адвоката Сергея Жорина, представляющего сторону обвинения, бывшую подругу фотографа жестоко изнасиловали и убили в центре Екатеринбурга. До сих пор неизвестно, кто виноват в ее смерти.

Возможно, что такое совпадение неслучайно. Но о том, что на самом деле произошло с первой девушкой Лошагина, остается только догадываться.

Напомним, что убийство Юлии Прокопьевой произошло предположительно в ночь на 23 августа 2013 года. 24 августа обгоревшее тело модели было обнаружено в лесу около Екатеринбурга.

Первое судебное заседание по этому делу состоялось в сентябре 2014 года. Обвинение было предъявлено мужу погибшей. 24 декабря 2014 года Лошагин был оправдан, но мать Прокопьевой обжаловала решение суда. После повторного рассмотрения дела 40-летнего фотографа приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

Комментарии

35
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ИУДА одним словом.
  • А., да. записываются, но похоже не тот случай, и получается, что доказательство существует только на словах.. Не понятна позиция судьи и по свидетелям со стороны Лошагина. Аргументация, что все друзья и заинтересованы в помощи Лошагину. Это вообще выше всех похвал, тк тут находится лжесвидетельствование (ст.307 УКРФ) нескольких человек сразу, априорно видимо крайне безнравственных. А вот опер не такой----------------------------------------Никто не обязан доказывать свою невиновность, должны доказать вину. Факт, что не прошёл полиграф? проходить не обязан, можно и не проходить.То как ведёт себя Лошагин пояснимо. Он защищается.
  • И я в своем комментарии не вижу противоречий.Вы не описали где,как Вам видится,нестыковки.Умышленно вводит в заблуждение органы следствие,суд,общественность(резонасное дело,обсуждаемое многими публично)?Да.Преднамеренное?Не берусь говорить.Относительно аффекта-нет.Бывшей жене сказал:"Убил случайно,она так упала.Не хотел".Не верю.Для этого достаточно судмедэкспертизы,которая это опровергает.И не признательные показания во главе угла.-----Просто синяя борода,воспринимает девушек возле себя послушными красивыми игрушками(аналогичного типажа),которые должны быть всегда послушными,податливыми.Нет?Поднимает на женщин руку,а насколько далеко зайдет зависит от его эмоционального фона в момент ссоры.Умен.Склонен к вспышкам гнева.Излишнее демонстрирование внешнего благополучия,а откроешь чуть дверь...Как зло за закрытыми дверями.. Мое мнение..
  • Люди, ау!!! О чем речь?! Это преступник, опасный для общества, жалкий, мерзкий *****, которого в детстве недолюбила мать, либо пила, либо водила домой мужиков... Каково же будет ваше удивление, когда докажут, что и первую Юлю убил тоже он, и в промежутке между первой и второй были еще преступления! Это от безнаказанности происходит, убив однажды, он почувствовал себя профи и пошел по этому пути. Всем смотреть Криминальную Россию "адская бочка"!
  • Лошагин приватно признался оперативнику, и это посчитали доказательством?!.Вообще странно как- то при отсутствии прямых, обосновывать совокупностью косвенных.. Конечно, он обжалует второй вердикт, основания есть.
  • Сколько он заплатил?
  • А почему его в первый раз отпустили? Вроде суд вынес приговор,что он не виновен,не убивал жену,а тут...
  • Мое мнение, убийство Юлии было незапланированным, об этом говорят способ убийства, перелом шейного позвонка, скорее всего в результате ссоры, о чем также говорит порванный рукав рубашки Лошагина и обстоятельства преступления, при скоплении людей, дефиците времени. Когда понял, что натворил, испугался и попытался скрыть следы преступления.
  • Ему теперь что, вечным холостяком оставаться? Ну похожий случай, дальше? Докажите, что он РЕАЛЬНО сделал это сам.
  • Чего только стоят высказывания бывшей супруги Лошагина? Прожила определенное кол-во лет с ним, не верила в его виновность. Что уже про соседей-друзей говорить?! Но мнение поменяла, т.к. на свидании он ей сообщил, что это был действительно он, но это она "так упала"...