...
Писательница Элизабет Гилберт объявила, что влюблена в лучшую подругу
1 из 15

Даже самые красивые истории любви порой заканчиваются — 1 июля этого года писательница Элизабет Гилберт сообщила поклонникам на своей странице в Facebook, что разводится с супругом Хосе Нунесом, с которым прожила в браке 9 лет. Тогда автор популярного романа «Ешь, молись, люби» заявила, что они расстались, но остались друзьями. В подробности, к слову, Элизабет тогда вдаваться не стала, сославшись лишь на то, что они слишком уж личные.

Но недавно все встало на свои места: Элизабет Гилберт объявила, что у нее роман с лучшей подругой, писательницей Райей Элис.

На откровенные признания о личной жизни Гилберт сподвиг тот факт, что ее возлюбленная тяжело больна. Некоторое время назад Элис диагностировали рак печени и поджелудочной железы.

«Смерть или ее перспектива — отличный способ очиститься от всего ненастоящего в жизни. И в этом реальном мире я столкнулась с истиной: я не просто люблю Раю, я влюблена в нее. И у меня больше нет времени, чтобы это отрицать эту правду», — столь трогательные слова написала на своей странице в Facebook Элизабет Гилберт.

Отметим, что ранее писательница дважды была замужем. Именно тяжелое расставание с ее первым супругом Майклом Купером стало отправной точкой для написания суперпопулярного романа «Ешь, молись, люби».