«Постоянно плакала, похудела на 16 кг за 4 дня»: как живет девушка, уцелевшая при нападении Тверского стрелка, убившего 9 человек

В 2017-м году всю Россию потрясло массовое убийство в поселке Редкино. На днях стало известно, как сейчас обстоят дела у девушки, выжившей в ту страшную ночь.

Марина Коныгина и Вячеслав Савельев

В ту роковую ночь в поселке Редкино местные жители хотели приятно провести время на даче Вячеслава Савельева. Среди гостей был и Сергей Егоров, заглянувший на огонек уже в нетрезвом виде. Повздорив с остальными, он покинул праздник и вернулся уже с карабином Сайга. Егоров убил 9 человек. Марине Коныгиной, невесте Вячеслава Савельева, чудом удалось выжить. 

Девушка в ужасе укрылась одеялом, прижимая к себе четвероногого любимца Беню. Позже ей удалось вызвать полицию. Спустя несколько лет после трагедии Марина рассказала о том, как сложилась ее жизнь и как на ней отразилась смерть любимого человека.

 «Я видела, как всех убивали. У меня только полицию получилось вызвать, но люди говорят, что это уже поступок. Я хотела взять лопату и треснуть Егорова, но не смогла. Я очень долго себя корила за это. После случившегося я начала курить, похудела на 16 кг буквально за четыре дня. Мне было ничего не интересно, меня ничего не волновало, я постоянно плакала»,  — рассказала девушка RT.

Марина вместе с братом Богданом и собакой Беней

По словам Марины, ей придавало сил рождение маленького брата Богдана. «Когда я слышала, как Егоров подходит к кровати, у меня в голове была одна мысль: ''Господи, если меня сейчас убьют, кто будет помогать моей беременной маме? Кому они будут нужны?''» — вспоминала девушка.

Марине было очень тяжело пережить потерю жениха, но со временем стало легче. «Если раньше я только рыдала от боли, то сейчас чаще думаю о том, как хорошо, что он был в моей жизни, я благодарна ему за все», — призналась она. 

После гибели любимого человека она едва не забросила учебу, но все же получила высшее образование. Ее карьера быстро пошла в гору, в конце декабря прошлого года Марина стала директором магазина. В 2019-м в жизни девушки случилось еще одно радостное событие: она вышла замуж.

Марина думала, что ни с кем не будет встречаться еще долгое время. Ее будущий муж сначала казался ей лишь другом, но позднее между ними закрутился роман, который закончился свадьбой. «Живем, не ругаемся, хотя характеры разные: он спокойный и рассудительный, а я такая огненная и боевая. Мы друг друга слышим, понимаем. Мне очень нравятся решения, которые мы сначала обговариваем, а потом вместе принимаем», — сообщила Марина.

...
В поселке Редкино в 2017-м произошла трагедия
1 из 10

В будущем Коныгина планирует получить второе высшее образование, приобрести маме квартиру и, конечно же, обзавестись детьми. Сейчас Марина чувствует себя абсолютно счастливой: «У меня есть замечательные братья, мама, любимый муж, работа и собака. Я жива, в конце концов. Мне для счастья больше не надо».

Комментарии

87
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • 16 кг за 4 дня? только если липосакцией.
  • Читаю комментарии и глазам не верю: как можно писать, что муж хуже покойного, что похудела и молодец и прочее. Люди, в вас есть что-то святое? Как можно такое вообще выдавать? Порадуйтесь за девушку, которая сумела найти силы и стать счастливой, вопреки всему???
  • Дык она ещё спасибо должна сказать, похудела то как мммм.. 👍🏿
  • 1злой ето видно
  • Убитый парень Слава был намного симпатичней, чем её нынешний муж.
  • Детка, да какая лопата ?!🙈 Застрелил бы !!! Живи и радуйся, что жива!!! Такого ужаса не дай бог никому!!
  • Тоже помню тот эфир, это просто жесть. Она рассказывала, а меня пронизывал дикий ужас. Она бедная там сидела и вся тряслась. Я как представляла себе, как она лежала под одеялом с собачкой, а убийца с ружьем у окна стоял, меня аж пот холодный прошибал. Было интересно как она живет дальше, спасибо за статью. Потому что такое так просто не забывается, это травма на всю жизнь. Очень надеюсь, что с ней работали лучшие психологи и помогли эту ситуацию отпустить. А по поводу быстрого замужества, она ведь говорит, что сначала этот человек был ей другом. Наверняка, поддерживал её и помогал как мог. Всегда был рядом, вот и влюбилась. Да и в её ситуации, наверняка она чувствует себя спокойнее и увереннее рядом с ним. Она бы одна реально сошла с ума.
  • Ужас тут комментарии. Девушка или сама должна была умереть, или всю жизнь быть монашкой... я смотрела передачу Малахова, про это преступление. Как она там сидела и тряслась вся. И про то, что выйти ударить - ее парня застрелили буквально у нее на глазах, причем внезапно, а остальных этот не просто убил а еще и раздел и изуродовал, а она потом все это видела. Я очень рада, что у нее оказалась здоровая устойчивая психика, и что она замужем и живет нормальной жизнью.
  • Оффтоп А платье такое разве ещё можно купить? На современные свадьбы? Мне кажется, это было в конце 90х популярно.
  • Никто не имеет права осуждать, но как-то быстро девушка своего любимого забыла. за 2 года и замуж успела выйти. Хотя ей всего 24...