про алименты
Здесь есть юристы или знающие? Моя подруга заинтересована вот в чем. Ее муж выплачивает ребенку от 1 брака меньшую сумму алиментов, чем он должен. Так вот, вопрос. Эти долги по алиментам будут висеть до 18-летия или пожизненно?
автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пожизненно.
автор
а ссылочки на законы есть?
Невинный
там отлисления вроде автоматом из ЗП вычисляют
Гость
Какой срок давности незнаю, но после 18 лет долги по алиментам получить можно. Моя знакомая взыскала, хотя ее сыну было уже 20.
Гость
моя знакомая взыскала.Как ваша подруга живет с уродом.Папа если он порядочный дело до алиментов не доведет сам будет приносить,позор мужу вашей подруги.
Мажор
Папаша молодец. Просто он всю сумму задолженности и даже сверх того выплатит своему ребенку после его совершеннолетия. Сейчас многие так делают. Доверять деньги БЖ глупо, где гарантия что она будет тратить их именно на ребенка?
Гость
алименты можно взыскивать только за 3 года, предшествующих дате взыскания. семейный кодекс читайте. поэтому заниматься этим делом надо раньше
Гость
Мажор
Сообщение было удалено
Вообще -то в ребенка нужно вложить немало средств до совершеннолетия.
А вы много знали случаев, когда папаша - молодец выплачивал потом огромную сумму разом? Да НЖ его съест.
А вы много знали случаев, когда папаша - молодец выплачивал потом огромную сумму разом? Да НЖ его съест.
Гость
У моих знакомых папаша задолжал 300 тысяч за два года. Ребенку 17 лет уже. Папаша все надеется отвертеться, но вряд ли у него получится. НЖ в ужасе, уже жалеет, наверное, что подначивала не платить.
Мажор
Гость
Сообщение было удалено
Много. И не только давал значительную сумму, но и оплачивал обучение, спонсировл отдых и т.д. НЖ обычно помалкивает и относится с пониманием, поскольку заранее поставлена перед фактом.
Мажор
Гость
Сообщение было удалено
Бугага, грохнуть БЖ раза в два дешевле будет.
Гость
Мажор
Сообщение было удалено
вот только от долга это не освободит
Мажор
Сообщение было удалено
Это освободит от лица, которое собирается подать исковое заявление))))))
Гость
Мажор
Сообщение было удалено
Я тоже знаю много случаев, когда отцы заботятся о детях после развода, оплачивают отдых и образование, встречаются.
Тут вопрос о таких мужчинах, которые не хотят платить алименты, типа БЖ не доверяют. Такие выплачивать долги не любят.
Тут вопрос о таких мужчинах, которые не хотят платить алименты, типа БЖ не доверяют. Такие выплачивать долги не любят.
автор
Моральная сторона не интересует. Форумчане, отвечайте пожалуйста на конкретно поставленный вопрос.
Мажор
автор
Сообщение было удалено
Конкретно ст. 107 СК РФ
Cтервелла
Долг висеть будет,но если что с мужем случится- из наследства долг не вычтут, т.к. алиментный долг носит личный характер и заканчивается со смертью должника.
Александра
в наше время аллименты бесрочны! т.е пока не выплатит отпределенную сумму на нем будет висеть как говорится долг! на 1 ребенка 25% От заработка
Форум: Семья
Всего: 479 200 тем
Новые темы за сутки: 145 тем
- Муж и равенство в отношениях1 ответ
- Изменяет родной брат3 ответа
- Сайт знакомств это измена?Нет ответов
- Рай в шалаше или перспективный союз с бывшим мужем?2 ответа
- Муж ничего не делает кроме работы9 ответов
- Все они такие?3 ответа
- Следит за бывшей в соцсетях7 ответов
- Бабушке не нужны внуки6 ответов
- Муж изменяет10 ответов