Девочки, надеюсь получить адекватный совет как себя вести. Мой мужчина, с которым я живу полтора года, редко, но метко проявляет жуткое неуважение ко мне (как я считаю) при посторонних людях. За полтора года это было раза 4, но очень обижает. Вела себя по разному: играла в молчанку, объясняла, что так относится к любимым людям нельзя, плакала, последний раз устроила истерику. Чтобы было понятно о чем говорю расскажу, что он делает: предпочитает (публично) предложения своих друзей, а не мои, зная заранее, что я к этим предложениям отношусь негативно, пренебрегает (опять же публично) нашими с ним договоренностями - договорились пойти на мероприятие, а он в итоге переобулся и предпочол остаться в компании, публично высказал (нецензурно выражаясь) несогласие со мной и последняя капля - уговорил пойти с ним в парикмахерскую, попросил чтобы я объяснила парикмахеру как его подстрич (сам попросил, а до этого я в инете показывала ему как мне нравится) в итоге, когда его подстригли, громко при всех сообщил что он в жизни больше не будет меня слушать, что ему ужасно не нравится, и что когда я буду ходить стричься он тоже будет рассказывать парикмахеру как это делать. Я была в шоке. Закатила сканндал на улице, хотя категорически против такой несдержанности. И сейчас с ним не разговариваю. Для меня такое поведение не приемлимо. После моих скандалов он всегда просил прощения, плакал и говорил что очень меня любит. В этот раз как и я молчит. Но понимания (все прошлые разы) с его стороны я не увидела. Видела только испуг и недоумение - что происходит и почему я так себя веду, хотя я по разному пыталась объяснить...У мужчины есть как минусы так и плюсы. И я пока не определилась что перевешивает. Можно ли как-нибудь научится избегать таких ситуаций? Относится к ним по-другому? Для меня важно чтобы меня и мое мнение уважали. Может быть я не умею объяснять? В общем жду адекватных советов и ваших историй :)
При друзьях не повторялось. У нас все по 1ому разу, каждый раз новое. Мужчина-сюрприз буквально. Там где не ждешь обязательно *оплеуху* получишь
Анастасия
[3221405656]
Здесь не просто хамство.. Ведь, с Ваших слов, он сознательно создаёт ситуации, в которых Вас можно высмеять, унизить. Может Вы обидели его когда-нибудь и он мстит? Может такое быть?
Старая Кукрыникса
[862721454]
Он Вас не уважает. Он вообще не уважает женщин.
Гость
[341620337]
У меня муж такой...тоже пыталась "перевоспитать", потом забила на это дело,научилась абстрагироваться...потом когда ребеночка долгожданного родили - он сильно поменялся,хотя иногда такое поведение снова лезет наружу,но преимущественно,под действием алкоголя. Такое хамство ,я считаю, и недостаток воспитания и возможно какие-то обиды в прошлом,нанесенные женщинами.
Рваный мух
[1792842085]
по-моему это отсутствие сознательности и благородства в человеке, такое вряд ли искоренишь ((
мит
[1142325530]
anny_brusnika
Сообщение было удалено
Эти м все сказано ,он казерог.Много знаю козерогов ,которые так же себя видут,эта черта, часть их
Конечно я могла его обидеть, мы же все люди. Неосторожное слово и дело сделано. При ссорах всегда спрашивала причину такого отношения ко мне, спрашивала про его обиды, но он говорит что нет у него обид на меня, а причину он не знает.
Гость
[3686870778]
Гость
Сообщение было удалено
Перевоспитать человека невозможно. Никогда не буду этим заниматься. Максимум. что можно от человека добиться - это желание измениться самому. (дальше желания может и не пойти) У меня не первый опыт, поэтому проще отступить. За последние 2 дня весь мозг себе проела, даже желудок заболел на нервной почве((( Как раз думала про детей. Мы планировали детей в ближайшие 2 года, но я чётко осознала. что не хочу чтобы мои дети смотрели как мужчина, отец семейства насмехается и унижает женщину. Мне кажется это ужасно. А жить надеждой что он измениться... Крайне глупо.
Гость
[3686870778]
Рваный мух
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Гость
[3686870778]
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Для меня это становится каждый день всё очевиднее((( Пытаюсь понять как можно жить с человеком, заботиться о нем, если ты его не уважаешь. Что это? Притворство?
Гость
[3686870778]
мит
Сообщение было удалено
Я стрелец. И от природы мелю языком всё что думаю. Ненавижу заниматься хозяйством, абажаю окружать себя мужчинами и т.д. Если человек себя не делает, не воспитывает, не становится лучше, не работает над собой, он деградирует. Проще всего скинуть всё на зодиак и сказать я вот такой и делайте что хотите. От таких людей все отворачиваются. Может быть всё что написано про меня в гороскопе правда, но оно не лезет наружу.